+ 1000
+ 1000

Сырный суп с белой фасолью

Сырный суп с белой фасолью
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т.к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель — на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее)) Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки47 г
Жиры39 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
500 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
3 л
Заправка
2 банки
500 мл
4 шт.
3 шт.
2 шт.
3 шт.
1 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа — вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа — вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.
На весь экран
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.
На весь экран
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.
На весь экран
У меня мужской вариант супа — мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ «Фрау Марта» вылить в объемную миску.
У меня мужской вариант супа — мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ «Фрау Марта» вылить в объемную миску.
На весь экран
Взять блендер и сделать из нее пюре.
Взять блендер и сделать из нее пюре.
На весь экран
В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.
В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.
На весь экран
Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.
Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.
На весь экран
Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
На весь экран
После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.
После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.
На весь экран
После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.
После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.
На весь экран
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
abbek
abbek
3 года назад

А пюре из фасоли в какой момент добавляем?

Катерина
Катерина
3 года назад
abbek,

Я добавляю перед сыром) Спасибо что заметили) Действительно этот шаг не указала(

abbek
abbek
3 года назад
Катерина,

Спасибо, очень уж рецептик понравился :)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Любим сырные супчики! 👄👍

iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Выглядит так вкусно))

Катерина
Катерина
3 года назад
iraadoeva,

Спасибо)

Виктория
Виктория
3 года назад
Комментарий удален
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
Виктория,

😂😂😂 Суп приготовила Катерина!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

выглядит аппетитно. Мне кажется вкусный суп получился.

Катерина
Катерина
3 года назад