+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
164949
10
Реклама
Реклама

Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это просто волшебный торт. Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким. Для всех шокоголиков этот торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
709
кКалл
30%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 пакет
Для крема (ганаша)
500 мл
300 г
50 г
1 ½ ч. л.
Для пропитки
6 ст. л.
200 мл
50 г
Для глазури
3 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня был с бурбоном, но подойдет и обычный). Смешиваем венчиком до однородности. После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. После добавляем какао. Также все перемешиваем до однородности. После этого добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой (я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут).
Сначала делаем бисквит. Подготавливаем для него нужные ингредиенты. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром (у меня был с бурбоном, но подойдет и обычный). Смешиваем венчиком до однородности. После взбиваем яйца добела с помощью миксера на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Дальше во взбитую яичную смесь добавляем муку и перемешиваем. После добавляем какао. Также все перемешиваем до однородности. После этого добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выливаем тесто и выпекаем шоколадный бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому периодически нужно проверять бисквит на готовность зубочисткой (я выпекала бисквит в мультиварке 50 минут).
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада. Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть очень горячими (но ни в коем случае не кипятите сливки). Как только сливки стали очень горячими, снимаем с огня и добавляем в них поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску. Добавляем коньяк в меньшую часть ганаша. Эта смесь будет основой для конфет. Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Пока бисквит выпекается, сделаем ганаш из сливок и шоколада. Для этого подогреваем сливки на среднем огне, постоянно помешивая их, они должны быть очень горячими (но ни в коем случае не кипятите сливки). Как только сливки стали очень горячими, снимаем с огня и добавляем в них поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Перекладываем 4 ст. л. готового ганаша в другую миску. Добавляем коньяк в меньшую часть ганаша. Эта смесь будет основой для конфет. Ганаш для крема и для конфет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Сделаем пропитку для торта. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5. Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем. После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Сделаем пропитку для торта. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Не перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до полного растворение сахара. Как только эта смесь закипит, варим еще минут 5. Даем сахарному сиропу полностью остыть и только тогда добавляем коньяк, все хорошо перемешиваем. После того, как ганаш пробыл в холодильнике 3 часа, его можно взбивать. Взбиваем крем-ганаш миксером на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
На весь экран
шаг 4
Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части. Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой. Хорошо смазываем корж шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать). Кладем сверху второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем. Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.
Бисквит готов. Теперь приступаем к сборке шоколадного бисквитного торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 части. Дно формы, в которой будем собирать торт, смазываем кремом. Кладем первый корж, поливаем его пропиткой. Хорошо смазываем корж шоколадным кремом (бока тоже нужно смазать). Кладем сверху второй бисквитный корж. Так повторяем слой за слоем. Как только собрали шоколадный торт со сливочно-шоколадным кремом, начинаем готовить глазурь.
На весь экран
шаг 5
Для глазури в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао. Снимаем ее с огня и сразу же поливаем глазурью торт. После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла. Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30. Спустя 30–40 минут достаем их из холодильника и начинаем украшать трюфельный торт конфетами. После снова отправляем уже украшенный шоколадно-трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Всем приятного аппетита!
Для глазури в сотейнике смешиваем сначала сахар с какао, хорошо перемешиваем, после добавляем воду и еще раз все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим эту массу на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса стала густой, добавляем в нее кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с какао. Снимаем ее с огня и сразу же поливаем глазурью торт. После этого отправляем шоколадный торт в холодильник на 40 минут, чтобы глазурь застыла. Тем временем сделаем конфеты. Для этого достаем оставшийся ганаш из холодильника, чайной ложечкой берем небольшое количество ганаша, опускаем ложку в какао и, помогая себе руками, формируем конфету, обволакивая ее в какао. Делаем 10 конфет. После отправляем их в холодильник минут на 30. Спустя 30–40 минут достаем их из холодильника и начинаем украшать трюфельный торт конфетами. После снова отправляем уже украшенный шоколадно-трюфельный торт в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.12.2018 18:05:17

А 3 ст. Л муки не мало на бисквит?