Салат «Почти министерский»

Салат «Почти министерский»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Говорят, этим салатом кормили министров в столовых)) Конечно, это не классический рецепт, в котором лук обжариваетсяи, огурцы берутся соленые, но именно этот вариант пришелся по вкусу нам. Маринованый лук придает этому салату особый шарм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отваренное и охлажденное мясо нарезать брусочками. Можете брать свинину или говядину, по своему вкусу.
    Отваренное и охлажденное мясо нарезать брусочками. Можете брать свинину или говядину, по своему вкусу.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать соломкой.
    Огурцы нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Луковицу советую взять покрупнее.
    Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Луковицу советую взять покрупнее.
  • Шаг 4 В это время приготовим яичные блинчики. Яйца взболтать, посолить и поперчить. Сковородку смазать растительным маслом и поджарить по очереди 4 яичных блинчика с обеих сторон.
    В это время приготовим яичные блинчики. Яйца взболтать, посолить и поперчить. Сковородку смазать растительным маслом и поджарить по очереди 4 яичных блинчика с обеих сторон.
  • Шаг 5 Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
    Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
  • Шаг 6 С лука слить уксус. Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат получился очень интересный, хотя и немного ингредиентов в составе. Угощайтесь!
    С лука слить уксус. Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат получился очень интересный, хотя и немного ингредиентов в составе. Угощайтесь!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Привет!Оксана,принимай отчет!🤗Вкусный салат,сытный такой,мне очень понравился👍👍👍.Яичные блинчики хорошо вписались.Спасибо за рецепт!😊😊😊👌

    • Сергей Уманцев

       Интересная форма подачи, содержание и вкус. Автору почёт и уважуха.

      • Алексей Батин

         На заметку! Очень здоровски...

        • М

           С маринованным луком и свежим огурцом такой салат раньше не делала, спасибо попробуем такой вариант. Действительно, весной и летом больше хочется салатиков со свежими овощами, а не консервированными

          • Ольга Родина

             спасибо за рецепт))) это очень вкусно)))

            Оставить комментарий