Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Вдохновение»

Торт «Вдохновение»
Торт «Вдохновение»
Торт «Вдохновение»
Торт «Вдохновение»
Торт «Вдохновение»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Вдохновение» с ананасово-грушевым компоте, творожно-сырным «голубым» кремом и белым шоколадом. Десерт на самом деле с говорящим за себя названием. Родился у меня под влиянием двух моментов: во-первых, участия в конкурсе и продукции от ТМ «Фрау Марта», а во-вторых, под впечатлением от рецепта «Грушевого торта с горгонзолой» из книги «Чизкейк внутри» известного автора Виктории Мельник. Давно у меня было огромное желание повторить дома этот десерт с очень непривычными сочетаниями и игрой вкусов. И я приготовила его, выдержав основную идею торта, но внеся свои корректировки, добавив новые шаги и ингредиенты. И вы знаете, получилось, не побоюсь этого слова, сумасшедше вкусно! Бесстыдно вкусно! Воздушный нежный бисквит. Компоте из ананаса и груши, приготовленное на белом вине с ароматами пряных специй. Творожный крем с кедровыми орехами и голубым сыром. Непривычно? Но это гениально вкусно! Единственное, за что прошу простить, — это внешний вид тортика, декор, если хотите... Всегда пекла тортики для родных, не уделяя оформлению большого внимания, потому навыков не приобрела. Оформила просто, по-домашнему, так сказать. Но, пожалуй, этот торт с настолько глубоким, с настолько изысканным и насыщенным вкусом, что, может быть, внешний лоск ему и ни к чему вовсе, а мне, соответственно, простительно.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
200 г
150 г
1 щепотка
3 шт.
1 ч. л.
125 мл
50 г
½ ч. л.
Ананасового-грушевое компоте:
½ банки
1 шт.
70 мл
1 ст. л.
1 шт.
2 звездочки
1 звездочка
Творожно-сырный крем:
250 г
70 г
200 мл
80 г
1 горсть
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Приготовления начнем с выпекания бисквита, потому как ему еще предстоит полностью остыть. Просеять в чашу муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
Приготовления начнем с выпекания бисквита, потому как ему еще предстоит полностью остыть. Просеять в чашу муку с щепоткой соли и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/24

Отмерить 125 мл молока, добавить в молоко размягченное сливочное масло и подогреть вместе. Масло практически должно растаять.
Отмерить 125 мл молока, добавить в молоко размягченное сливочное масло и подогреть вместе. Масло практически должно растаять.


На весь экран

# шаг 3/24

В другую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить до посветления и появления пышной массы.
В другую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить до посветления и появления пышной массы.


На весь экран

# шаг 4/24

К яйцам и сахару влить теплое молоко с маслом, еще взбить. Масса увеличится в объеме и станет пышнее. Добавить ванильный сахар.
К яйцам и сахару влить теплое молоко с маслом, еще взбить. Масса увеличится в объеме и станет пышнее. Добавить ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 5/24

Теперь взбитые яйца, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар влить струйкой в муку, перемешать и немного взбить венчиком.
Теперь взбитые яйца, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар влить струйкой в муку, перемешать и немного взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/24

Получаем гладкое, без комочков, нежное ванильно-бисквитное тесто. Взять разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать примерно 45–50 минут (до сухой зубочистки). Следите за своей духовкой.
Получаем гладкое, без комочков, нежное ванильно-бисквитное тесто. Взять разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать примерно  45–50 минут (до сухой зубочистки). Следите за своей духовкой.


На весь экран

# шаг 7/24

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вот такой получился у меня дырчатый, приятный бисквит.
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вот такой получился у меня дырчатый, приятный бисквит.


На весь экран

# шаг 8/24

Пока бисквит выпекался, я приготовила ананасово-грушевое компоте, потому как ему тоже необходимо остыть полностью. Итак, 1 средняя груша, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта». Ананасы у меня уже порезанные на кусочки, их я уже использовала в рецептах и очень ими довольна. Из специй предлагаю взять палочку корицы, звездочку бадьяна и 2 звездочки гвоздики.
Пока бисквит выпекался, я приготовила ананасово-грушевое компоте, потому как ему тоже необходимо остыть полностью. Итак, 1 средняя груша, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта». Ананасы у меня уже порезанные на кусочки, их я уже использовала в рецептах и очень ими довольна. Из специй предлагаю взять палочку корицы, звездочку бадьяна и 2 звездочки гвоздики.


На весь экран

# шаг 9/24

В сотейник кладем нарезанную кубиком грушу, 1 ст. л. сахара, специи. Вливаем белое полусухое вино хорошего качества и ставим на огонь.
В сотейник кладем нарезанную кубиком грушу, 1 ст. л. сахара, специи. Вливаем белое полусухое вино хорошего качества и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 10/24

Открываем баночку с ананасами и пока только сливаем сок из-под ананасов. Сливаем его прямо в кастрюльку, так чтобы груша и специи полностью были окутаны сиропом. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут.
Открываем баночку с ананасами и пока только сливаем сок из-под ананасов. Сливаем его прямо в кастрюльку, так чтобы груша и специи полностью были окутаны сиропом. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут.


На весь экран

# шаг 11/24

И только тогда добавляем кубики консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта». Снова доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, закрываем крышкой, чтоб эти божественные ароматы вина, специй и фруктов не убегали, а настаивались, а еще чтобы нас не манили и не заставляли скушать все тут же. Итак, необходимо остудить до полного.
И только тогда добавляем кубики консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта». Снова доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, закрываем крышкой, чтоб эти божественные ароматы вина, специй и фруктов не убегали, а настаивались, а еще чтобы нас не манили и не заставляли скушать все тут же. Итак, необходимо остудить до полного.


На весь экран

# шаг 12/24

Когда и бисквит, и ананасово-грушевое компоте остынут, переходим к приготовлению крема. Почему в предисловии я назвала его голубым? Да просто в его состав входит творог, кедровые орехи и секретный, интересный ингредиент — сыр с голубой плесенью. У Виктории в книге — горгонзола.
Когда и бисквит, и ананасово-грушевое компоте остынут, переходим к приготовлению крема. Почему в предисловии я назвала его голубым? Да просто в его состав входит творог, кедровые орехи и секретный, интересный ингредиент — сыр с голубой плесенью. У Виктории в книге — горгонзола.


На весь экран

# шаг 13/24

Творог можно протереть через мелкое сито, но блендер справится с этой задачей быстрее. В чашу блендера кладем творог, кусочки сыра и пробиваем все до однородности. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Сразу отмерить жирные сливки 33–35 % в отдельную емкость и приготовить сахарную пудру.
Творог можно протереть через мелкое сито, но блендер справится с этой задачей быстрее. В чашу блендера кладем творог, кусочки сыра и пробиваем все до однородности. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Сразу отмерить жирные сливки 33–35 % в отдельную емкость и приготовить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 14/24

Вот такая творожно-сырная масса у меня получилась. С легким голубым благородным оттенком и тонким вкусом. К сожалению, фото не передает до конца вид, но тогда прошу поверить мне на слово.
Вот такая творожно-сырная масса у меня получилась. С легким голубым благородным оттенком и тонким вкусом. К сожалению, фото не передает до конца вид, но тогда прошу поверить мне на слово.


На весь экран

# шаг 15/24

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить аккуратно, но уверенно с творожно-сырной массой. Кстати, сладость крема регулируйте по вкусу.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить аккуратно, но уверенно с творожно-сырной массой. Кстати, сладость крема регулируйте по вкусу.


На весь экран

# шаг 16/24

Как только полностью соединили и вмешали взбитые сливки в творожно-сырный крем, добавляем румяные кедровые орехи и снова перемешиваем.
Как только полностью соединили и вмешали взбитые сливки в творожно-сырный крем, добавляем румяные кедровые орехи и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 17/24

Давайте собирать тортик. У нас два бисквитных коржа, а также творожно-сырный «голубой» крем с кедровыми орешками и полностью остывшее ананасово-грушевое мегадушистое компоте.
Давайте собирать тортик. У нас два бисквитных коржа, а также творожно-сырный «голубой» крем с кедровыми орешками и полностью остывшее ананасово-грушевое мегадушистое компоте.


На весь экран

# шаг 18/24

Первый бисквитный корж пропитать сиропом, в котором варились фрукты, и выложить сами фрукты.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом, в котором варились фрукты, и выложить сами фрукты.


На весь экран

# шаг 19/24

Фруктовое компоте укрыть нежным кремом с благородной «бледностью» в цвете. Снова бисквитный корж, который пропитывается сиропом. Далее фрукты.
Фруктовое компоте укрыть нежным кремом с благородной «бледностью» в цвете. Снова бисквитный корж, который пропитывается сиропом. Далее фрукты.


На весь экран

# шаг 20/24

И во второй раз фрукты укрываем творожно-сырным покрывалом. Далее верх тортика можно украшать по желанию, умению и навыкам. Поскольку я уже говорила, что таковых у меня пока не приобрелось, я просто растопила белый шоколад и полила им тортик.
И во второй раз фрукты укрываем творожно-сырным покрывалом. Далее верх тортика можно украшать по желанию, умению и навыкам. Поскольку я уже говорила, что таковых у меня пока не приобрелось, я просто растопила белый шоколад и полила им тортик.


На весь экран

# шаг 21/24

А еще в продаже я нашла консервированные ананасы колечками от ТМ «Фрау Марта». Они как раз и пригодятся в качестве украшения и как намек на состав тортика.
А еще в продаже я нашла консервированные ананасы колечками от ТМ «Фрау Марта». Они как раз и пригодятся в качестве украшения и как намек на состав тортика.


На весь экран

# шаг 22/24

Вот такие три колечка консервированного ананаса венчают мое «Вдохновение». Легкая россыпь бусинок. Палочка корицы и звездочка бадьяна, которая, как маленькая бабочка, присела на весенний цветок. Просто, по-домашнему и по-весеннему непременно.
Вот такие три колечка консервированного ананаса венчают мое «Вдохновение». Легкая россыпь бусинок. Палочка корицы и звездочка бадьяна, которая, как маленькая бабочка, присела на весенний цветок. Просто, по-домашнему и по-весеннему непременно.


На весь экран

# шаг 23/24

Разрежем тортик и угостимся кусочком. Девочки, я могу найти тысячу слов, чтобы описать вкусовую палитру, текстуру, знаете ли, какую-то и правда изысканность и благородство в каждом кусочке. Но скажу просто: это НАДО попробовать 100 %! Это чумовой торт! Такое буйство вкусов, что я настоятельно советую его испечь, девочки.
Разрежем тортик и угостимся кусочком. Девочки, я могу найти тысячу слов, чтобы описать вкусовую палитру, текстуру, знаете ли, какую-то и правда изысканность и благородство в каждом кусочке. Но скажу просто: это НАДО попробовать 100 %! Это чумовой торт! Такое буйство вкусов, что я настоятельно советую его испечь, девочки.


На весь экран

# шаг 24/24

Здесь каждый ингредиент очень самостоятельный, самодостаточный, можно сказать. Но все вместе — покорит вас с первого кусочка. Для себя же я открыла творожный крем в каком-то новом прочтении. С ароматным фруктовым компоте он вознес торт реально на вершину блаженства. Так, все, хватит слов. Готовьте и пробуйте!
Здесь каждый ингредиент очень самостоятельный, самодостаточный, можно сказать. Но все вместе — покорит вас с первого кусочка. Для себя же я открыла творожный крем в каком-то новом прочтении. С ароматным фруктовым компоте он вознес торт реально на вершину блаженства. Так, все, хватит слов. Готовьте и пробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Ленусик,поздравляю с РД!!! 🎂🎁🌟🌹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Ой, Танечка☀️, спасибо от души😘💖💐 и спасибо за подарочки🎁🎂

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусь, поздравляю с РД🎊 Чумовой торт получился 👋👌💯 А у нас одни горошки и кукурузы 😌 Вкусно, красиво, божественно 😘😍😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, 💗спасибо за поздравления😁🎈💐 мне очень приятно🌼🙋, тем более торт безумно вкусный, это 💯‼️‼️

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, как же это вкусно, ай-ай-аааай!!!😇😋👌👏 Слои вкуснейшие!👍Твой тортик вдохновляет на бесконечное чаепитие!!!😋😜💋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусик, дорогая☀️ Как же приятно читать каждый твой добрейший комментарий😘💖🌹🌺 столько тепла и добра в твоём отзыве☀️🤗🌷Леночка, тортик обалденный вышел! 🍰🌸👍 я могу 💯 рекомендовать готовить и пить чай, кушать его и на завтрак, и на обед и на ужин🤣🤣 Если бы не лето впереди, я бы так и поступила🙃😝 Леночка, а пока угощайся от души виртуально😘💐🍰🍰🍰

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Ааа)) я бы ела его на завтрак-обед-ужин невзирая на лето, просто сказала бы себе - все, с понедельника худею, чеснослово!😜😚🍰

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночек, 👍 В точку! Я по маленькому кусочку по три раза в день отламываю🍰 И наслаждаюсь😋😋😋а потом бегу в спортзал🤣🤣🤣или просто гружу себя делами😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка😘Спешу поблагодарить от души за голос моему🍰 Вдохновению❣️😘💓💐☀️

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, 💗поздравляю с РД!👏🎀🎁🌼🌼🌼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, дорогая😃💐🌸💖🎈🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка поздравляю с Рецептом Дня! ♥️👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо от души❣️😘💖☀️🌹🌷💐💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, какой у тебя безумно-вкусный тортик вышел 😍👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за добрые слова! 😍🍰🌞🌷🌸 Тортик и в самом деле наивкуснейший, нежный, сочный, ароматный! очень тебе рада, что заглянула 🌻🌼👏💗

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, я очень благодарна твоему голос в адрес моего🍰 Спасибо❣️🌹💖🌸💥💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, с РД тебя!!! 👏👏👏🌼🌼🌼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо🤗😍💓☀️🎈🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.