+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32266
2
Реклама
Реклама

«Павлова» с клубникой и заварным кремом

«Павлова» с клубникой и заварным кремом
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 А вы любите десерт «Павлову»? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая «разбавляет» сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 °C, но некоторые советуют температуру от 100 °C до 120 °C, но я не советую сушить при 120 °C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
140 г
1 щепотка
Крем
250 мл
3 ст. л.
2 шт.
½ ст. л.
½ ст. л.
10 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
На весь экран
шаг 2/7
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
На весь экран
шаг 3/7
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
На весь экран
шаг 4/7
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
На весь экран
шаг 5/7
Смазать кремом и украсить клубникой.
Смазать кремом и украсить клубникой.
На весь экран
шаг 6/7
Десерт подавать срузу же!
Десерт подавать срузу же!
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Норочка, десерт на 5+, и красиво и вкусно😍🎀👏👌

Nora
Nora
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, очень рада, что десерт понравился! 💞

Nora
Nora
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!!! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Nora,

Десерт красавец 😍😍😍

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Обожаю 😍 вкусно, красиво и не калорийно 😃😉😋

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибочки!!😍 Да, очень вкусно, но калорийно😆В описании какие-то непонятные предложения про оливковое масло и калории😂 Надо исправить текст🙌

Nora
Nora
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, сердечное спасибо за голос! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Nora,

😘

Hilda
Hilda
1 год назад

Как говорила героиня Юлии Высоцкой в фильме Глянец, "Где наслаждение, там я!" 😊😋😄 это про меня и торт Павлова 😆 Нора, он роскошный!!! 😌😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Hilda,

Вот подпишусь)))

Nora
Nora
1 год назад
Hilda,

Танечка, рада, что ты заглянула😍 Спасибо за похвалу🙈😘

Nora
Nora
1 год назад
Hilda
Hilda
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😄😍😘

Nora
Nora
1 год назад
Hilda,

Танюша, благодарю за поддержку моего рецепта! 😘🌼

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Роскошное Павлова, Норочка!!😋😍😋😉😄

Nora
Nora
1 год назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю! 😍🙈

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Изысканно, Нора! 👌Да...десерт шикарный!!!👍👍🌹😍

Nora
Nora
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, рада, что десерт понравился! 😇😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам