+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27550
9
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
30050
0
Реклама
Реклама

«Павлова» с клубникой и заварным кремом

«Павлова» с клубникой и заварным кремом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 А вы любите десерт «Павлову»? Я очень люблю этот невероятно вкусный десерт! Мне очень нравится это сочетание хрустящей меренги, нежного крема и клубники, которая «разбавляет» сладость безе и крема. А еще люблю этот десерт за, то, что он готовится очень просто. Главное хорошо взбить белки и хорошо высушить безе. Я сушу безе при 110 °C, но некоторые советуют температуру от 100 °C до 120 °C, но я не советую сушить при 120 °C так как безе может очень сильно потемнеть. Еще хочу сказать пару слов о креме, это мой самый любимый и самый простой рецепт крема. Готовлю этот крем только на желтках, так мне кажется, крем получается более нежный, а также я не добавляю в этот крем сливочное масло, так как он и без масла очень вкусный и нежный. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
207
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы40 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
140 г
1 щепотка
Крем
250 мл
3 ст. л.
2 шт.
½ ст. л.
½ ст. л.
10 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
На весь экран
шаг 5
Смазать кремом и украсить клубникой.
Смазать кремом и украсить клубникой.
На весь экран
шаг 6
Десерт подавать срузу же!
Десерт подавать срузу же!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
30.04.2018 21:17:01

Норочка, десерт на 5+, и красиво и вкусно😍🎀👏👌

Nora
Nora
01.05.2018 07:31:35
Елена Киселева,

Леночка, очень рада, что десерт понравился! 💞

Nora
Nora
03.05.2018 09:19:23
Елена Киселева,

Леночка, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!!! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 12:48:25
Nora,

Десерт красавец 😍😍😍

Nora
Nora
03.05.2018 21:30:31
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.05.2018 11:27:48

Обожаю 😍 вкусно, красиво и не калорийно 😃😉😋

Nora
Nora
01.05.2018 14:33:54
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибочки!!😍 Да, очень вкусно, но калорийно😆В описании какие-то непонятные предложения про оливковое масло и калории😂 Надо исправить текст🙌

Nora
Nora
03.05.2018 09:18:48
AlenaZaytseva,

Аленушка, сердечное спасибо за голос! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.05.2018 15:46:49
Nora,

😘

Hilda
Hilda
01.05.2018 10:37:48

Как говорила героиня Юлии Высоцкой в фильме Глянец, "Где наслаждение, там я!" 😊😋😄 это про меня и торт Павлова 😆 Нора, он роскошный!!! 😌😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:40:09
Hilda,

Вот подпишусь)))

Nora
Nora
01.05.2018 10:50:11
Hilda,

Танечка, рада, что ты заглянула😍 Спасибо за похвалу🙈😘

Nora
Nora
01.05.2018 10:50:26
Hilda
Hilda
01.05.2018 11:02:33
Svetlana Gorelova ,

😄😍😘

Nora
Nora
03.05.2018 09:18:10
Hilda,

Танюша, благодарю за поддержку моего рецепта! 😘🌼

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2018 22:37:38

Роскошное Павлова, Норочка!!😋😍😋😉😄

Nora
Nora
03.05.2018 09:17:24
ВикторияS,

Викуля, благодарю! 😍🙈

ЭLENA
ЭLENA
02.05.2018 02:24:43

Изысканно, Нора! 👌Да...десерт шикарный!!!👍👍🌹😍

Nora
Nora
03.05.2018 09:17:07
ЭLENA,

Леночка, рада, что десерт понравился! 😇😍

Показать еще комментарии