+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
56722
5
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать очень вкусный и ароматный, мегалимонный, мегаапельсиновый пирог, который готовится весьма просто и быстро, он вас точно не утомит, когда вы будете на кухне. Если не считать времени на выпечку пирога в духовке (30–35 минут), у вас уйдет не больше 20–25 минут на все.
Он относится к разряду тех пирогов, которые основательно пропитывают соком цитрусовых уже после приготовления. Структура пирога нежная, пористая, он прекрасно впитает весь сок и будет необыкновенно ароматным, влажным, вместе с тем воздушным и легким. При обильной пропитке после выпечки часть сока еще добавляется в тесто. Всего в пироге 130 г сока.
Чтобы попробовать разные вкусы пирога — апельсиновый и лимонный, я поделила поверхность пирога на две части с помощью «дорожки» из жареного миндаля, затем пропитала разные части пирога тем и другим соком. 
В качестве посыпки после пропитки готового пирога можно использовать сахарную пудру или жареный миндаль. Любителей мегацитрусового вкуса приглашаю на дегустацию.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
125 г
125 г
2 шт.
85 г
45 г
1 ч. л.
0,7 ч. л.
1 пачка
1 щепотка
20 г
2 ⅖ ст. л.
15 г
9 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Миндаль измельчить, обжарить слегка. Масло нарезать кусочками.
Приготовить все необходимое. Миндаль измельчить, обжарить слегка. Масло нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Смешать масло с сахарным песком (75 г), цедрой лимона и апельсина, солью.
Смешать масло с сахарным песком (75 г), цедрой лимона и апельсина, солью.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь, помешивать, пока масса не загустеет.
Поставить на огонь, помешивать, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Добавить 35 г теплого лимонного сока.
Добавить 35 г теплого лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Смешать яйца с 50 г сахарного песка, взбить миксером до пены и полного растворения сахара. Можно предварительно вскипятить в кастрюле воду, вылить ее, вытереть насухо и в этой кастрюле взбивать яйца с сахаром. Я использую теплоемкую кастрюлю с толстым дном, она хорошо прогревается. Оптимальная температура для взбивания смеси 50°C, можно ниже, но не выше. Так лучше растворяется сахар.
Смешать яйца с 50 г сахарного песка, взбить миксером до пены и полного растворения сахара. Можно предварительно вскипятить в кастрюле воду, вылить ее, вытереть насухо и в этой кастрюле взбивать яйца с сахаром. Я использую теплоемкую кастрюлю с толстым дном, она хорошо прогревается. Оптимальная температура для взбивания смеси 50°C, можно ниже, но не выше. Так лучше растворяется сахар.
На весь экран
шаг 7
Яичная масса взбита, теперь ее надо соединить со сливочной массой.
Яичная масса взбита, теперь ее надо соединить со сливочной массой.
На весь экран
шаг 8
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
Вмешать постепенно венчиком муку в яично-сливочную массу.
Вмешать постепенно венчиком муку в яично-сливочную массу.
На весь экран
шаг 10
Дно и борта формы (диаметром 21 см) закрыть бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Выпекать 30–35 минут.
Дно и борта формы (диаметром 21 см) закрыть бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Выпекать 30–35 минут.
На весь экран
шаг 11
В оставшийся лимонный сок добавить 10 г абрикосового шнапса. Такое же количество шнапса добавить в апельсиновый сок. Шнапс можно заменить бренди. Добавить в тот и другой сок сахарную пудру. В лимонный сок добавьте больше сахарной пудры, чем в апельсиновый. Попробуйте на вкус перед тем, как пропитывать пирог, может, вам потребуется добавить чуть больше сахарной пудры. Перемешать.
В оставшийся лимонный сок добавить 10 г абрикосового шнапса. Такое же количество шнапса добавить в апельсиновый сок. Шнапс можно заменить бренди. Добавить в тот и другой сок сахарную пудру. В лимонный сок добавьте больше сахарной пудры, чем в апельсиновый. Попробуйте на вкус перед тем, как пропитывать пирог, может, вам потребуется добавить чуть больше сахарной пудры. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы. После того, как сняты борта формы, накрыть пирог сверху дощечкой, перевернуть, снять дно формы и бумагу, перевернуть обратно.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы. После того, как сняты борта формы, накрыть пирог сверху дощечкой, перевернуть, снять дно формы и бумагу, перевернуть обратно.
На весь экран
шаг 13
Посыпать обжаренной миндальной крошкой пирог таким образом, чтобы разделить условно пирог на две части, то есть сделать «дорожку» из миндаля.
Посыпать обжаренной миндальной крошкой пирог таким образом, чтобы разделить условно пирог на две части, то есть сделать «дорожку» из миндаля.
На весь экран
шаг 14
Одну часть пирога пропитать из ложки лимонным соком, другую апельсиновым.
Одну часть пирога пропитать из ложки лимонным соком, другую апельсиновым.
На весь экран
шаг 15
У вас уйдет весь сок, пирог впитает всю жидкость и не промокнет насквозь. Будет влажным, нежным и ароматным.
У вас уйдет весь сок, пирог впитает всю жидкость и не промокнет насквозь. Будет влажным, нежным и ароматным.
На весь экран
шаг 16
Дать пирогу постоять немного, чтобы стабилизировать структуру. Можно приглашать друзей или домашних на чашку чая с ароматным пирогом.
Дать пирогу постоять немного, чтобы стабилизировать структуру. Можно приглашать друзей или домашних на чашку чая с ароматным пирогом.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
02.05.2018 23:36:59

Оригинальное решение-2 в 1🍋🍊!Пушистик ароматный какой,Леночек!😚

Мальва
Мальва
03.05.2018 07:45:09
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое, 🎁рада, что пирожок понравился🌻🌷🌸🌞))))

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2018 22:47:56

Действительно, мега-ароматный пирог, Леночка!!😋😇😍😄

Мальва
Мальва
03.05.2018 07:44:17
ВикторияS,

Викуля, 🌞спасибо большое за ТАКУЮ оценку)🌟🎁🌻))

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2018 22:19:56

Как интересно: пирог-2 вкуса! 🌞🍰🌟

Мальва
Мальва
03.05.2018 07:43:27
ТатьянаS,

Танюша, 😍решила попробовать два цитруса, рада визиту😚🌞🌟)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2018 20:07:13

Такой пушистый...такой ароматный...божественный😍💓💓💓

Мальва
Мальва
02.05.2018 20:16:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌞спасибо большое, рада, что тебе тортик понравился🌻🌻🌻🌟))))

ЭLENA
ЭLENA
02.05.2018 02:01:57

Леночка, как здОрово, два вкуса!!! 👌Даже по фото видно, что пирожок нежнейший! 👍😍😍

Мальва
Мальва
02.05.2018 07:21:15
ЭLENA,

Леночка,😍 спасибо большое, 😚пирожок нежнейший, действительно🌞🌷🌸🌺)))))

Показать еще комментарии