Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории666кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.
    Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.
  • Шаг 2 Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.
    Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.
  • Шаг 3 Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.
    Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.
  • Шаг 4 Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.
    Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.
  • Шаг 5 Добавим сухие специи.
    Добавим сухие специи.
  • Шаг 6 Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.
    Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.
  • Шаг 7 Смешаем все ингредиенты.
    Смешаем все ингредиенты.
  • Шаг 8 Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.
    Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.
  • Шаг 9 Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.
    Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.
  • Шаг 10 В центр каждой лепешечки кладем начинку.
    В центр каждой лепешечки кладем начинку.
  • Шаг 11 Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.
    Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.
  • Шаг 12 Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.
    Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.
  • Шаг 13 Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.
    Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.
  • Шаг 14 Весенний «веснушчатый» соус готов.
    Весенний «веснушчатый» соус готов.
  • Шаг 15 Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.
    Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.
  • Шаг 16 Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.
    Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Пропустила я эту вкуснятинку...😋😋👍 Очень интересный рецептик!

    • ВикторияS

       Ух ты, как интересно!!😋😉😄 Очень аккуратные гёдза!😍

      • Наталья Андреева

         О, это блюдо прямо моё, люблю такое очень 😋😋😋

        • Виктория
          ВикторияАвтор рецепта

           Алексей, спасибо за отзыв 😊 Ничего сложного в рецепте нет, я вас уверяю. С тестом очень легко работать 😉

          • Алексей Батин

             Прямо загляделся на фото :)... Обалденное блюдо, хоть и сложно для простых домашних любителей :). На заметку...

            Оставить комментарий