
Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука120.0г
- картофельный крахмал80.0г
- вода0.5стакан
- соль1.0щепотка
- Начинка
- паштет из тунца ТМ «Магуро»1.0банка
- куриная печень300.0г
- лук зеленый3.0стебель
- петрушка зелень3.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- соус устричный1.0ст. л.
- имбирь молотыйпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
- творожный сыр140.0г
- Соус
- икра летучей рыбы20.0г
- соус устричный1.0ч. л.
- сметана 10%1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду. - Шаг 2
Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку. - Шаг 3
Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус. - Шаг 4
Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне. - Шаг 5
Добавим сухие специи. - Шаг 6
Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке. - Шаг 7
Смешаем все ингредиенты. - Шаг 8
Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка. - Шаг 9
Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки. - Шаг 10
В центр каждой лепешечки кладем начинку. - Шаг 11
Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали. - Шаг 12
Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным. - Шаг 13
Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса. - Шаг 14
Весенний «веснушчатый» соус готов. - Шаг 15
Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки. - Шаг 16
Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется



















Комментарии
11Пропустила я эту вкуснятинку...😋😋👍 Очень интересный рецептик!
Ух ты, как интересно!!😋😉😄 Очень аккуратные гёдза!😍
О, это блюдо прямо моё, люблю такое очень 😋😋😋
Алексей, спасибо за отзыв 😊 Ничего сложного в рецепте нет, я вас уверяю. С тестом очень легко работать 😉
Прямо загляделся на фото :)... Обалденное блюдо, хоть и сложно для простых домашних любителей :). На заметку...