+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные спиральки с пастой из фасоли

Песочные спиральки с пастой из фасоли
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится использовать фасоль в приготовлении десертов. Но порой очень лень ее предварительно замачивать и отваривать для дальнейшего использования. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой может послужить консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Достаточно за секунды открыть жестяную баночку, не используя даже специального ножа для открытия консервов.

При добавлении в фасолевое пюре какао-порошка и сахарного песка полученная в результате паста, при использовании ее в выпечке, очень напоминает шоколадную пасту. Но фасолевая паста менее калорийная и более полезная. Кроме того, предлагаемый в рецепте мой любимый рецепт песочного теста не содержит большого количества масла. В результате получается печенье с меньшим содержанием вредных жиров.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
524
кКалл
22%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
240 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
Для начинки
1 банка
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим песочное тесто. Предварительно просеять 240 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. соды и 1 ст. л. сахарного песка, перемешать.
Для начала приготовим песочное тесто. Предварительно просеять 240 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. соды и 1 ст. л. сахарного песка, перемешать.
На весь экран
шаг 2
1 яйцо взбить вилкой.
1 яйцо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Смешать вместе 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного, яблочного или любого столового 6%-го уксуса и 1,5 ст. л. соевого соуса.
Смешать вместе 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного, яблочного или любого столового 6%-го уксуса и 1,5 ст. л. соевого соуса.
На весь экран
шаг 4
Мучную массу смешать со взбитым яйцом в крошку вилкой или перетереть руками.
Мучную массу смешать со взбитым яйцом в крошку вилкой или перетереть руками.
На весь экран
шаг 5
В полученную крошку добавить жидкую смесь из соуса, масла и уксуса. Замесить гладкое, нежное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить холодной воды, количество которой индивидуально из-за свойств муки. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20–30, завернув его в пищевую пленку или пакетик.
В полученную крошку добавить жидкую смесь из соуса, масла и уксуса. Замесить гладкое, нежное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить холодной воды, количество которой индивидуально из-за свойств муки. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20–30, завернув его в пищевую пленку или пакетик.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим начинку. Для этого с легкостью открыть баночку консервированной фасоли ТМ «Фрау Марта». Слить жидкость в отдельную емкость (при желании ее можно использовать в приготовлении другого блюда).
Тем временем приготовим начинку. Для этого с легкостью открыть баночку консервированной фасоли ТМ «Фрау Марта». Слить жидкость в отдельную емкость (при желании ее можно использовать в приготовлении другого блюда).
На весь экран
шаг 7
Фасоль пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Фасоль пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарного песка и тщательно перемешать.
Добавить 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарного песка и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. На каждый нанести примерно по 1 ст. л. начинки из фасоли. Размазать аккуратно начинку тонким слоем.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. На каждый нанести примерно по 1 ст. л. начинки из фасоли. Размазать аккуратно начинку тонким слоем.
На весь экран
шаг 10
Свернуть плотно рулетиком и покатать от себя, удлиняя полученную колбаску и уплотняя ее.
Свернуть плотно рулетиком и покатать от себя, удлиняя полученную колбаску и уплотняя ее.
На весь экран
шаг 11
Колбаски слегка покрутить в жгутики и свернуть спиральками. Кончик заправить под спиральку. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Колбаски слегка покрутить в жгутики и свернуть спиральками. Кончик заправить под спиральку. Выложить на застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 12
Выпекать печенье до румяного цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C минут 20–30. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Выпекать печенье до румяного цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C минут 20–30. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
На весь экран
шаг 13
Песочные спиральки с пастой из фасоли готовы. Пусть проливные дожди не испортят вам весеннего настроения.
Песочные спиральки с пастой из фасоли готовы. Пусть проливные дожди не испортят вам весеннего настроения.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2018 18:00:29

Это для меня!!!😋 Ирочка, мне иак нравятся Ваши рецепты, очень в моём стиле😊😉 спасибо за идеи 😘

Irinka
Irinka
03.05.2018 18:07:48
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо, Татьян! Мне очень приятно! И можно уже давно ко мне на "ТЫ" ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2018 18:11:10
Irinka,

договорились😉😀

ЭLENA
ЭLENA
03.05.2018 02:09:43

Ира, какой шикарный рецепт! 👍Здорово!👏 Спиральки на разломе чудо, как хороши!👌👌

Irinka
Irinka
03.05.2018 03:35:08
ЭLENA,

Большое спасибо, Леночка!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.05.2018 23:51:42

Фасоль в десертах очень люблю. Мне понравился ваш рецепт. Так я еще не готовила.

Irinka
Irinka
03.05.2018 03:34:26
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ириночка! Надеюсь и такой вариант понравится!

Настя Романова
Настя Романова
02.05.2018 10:27:47

Иринка, классные завитушки!!

Irinka
Irinka
02.05.2018 10:39:43
Настя Романова,

Спасибо, Настёна, большое!