+ 1000
+ 1000

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, задумала я этот десерт еще в Великий пост. Но, как всегда, руки не дошли, фасоль была использована в супе, ананасы слопаны детками. Наконец-то пришла весна, солнце ярко светит, звезды сошлись и, немного усовершенствовав рецепт, я приготовила мини-тортик. Он без пшеничной муки, т.е. это еще и безглютеновый десерт. А если в креме убрать крем-сыр, то он будет еще и подходящим в пост. Но самое интересное то, что присутствие в десерте целой банки фасоли практически незаметно! Так что буду продолжать эксперементировать и готовить сладости с фасолью. 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
120 г
10 г
15 г
20 г
25 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Крем
40 г
35 г
10 г
30 г
60 г
100 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начнем готовить наш десерт с бисквита. Он, кстати, готовится без пшеничной муки. Из баночки фасоли ТМ «Фрау Марта» сольем жидкость.
Итак, начнем готовить наш десерт с бисквита. Он, кстати, готовится без пшеничной муки. Из баночки фасоли ТМ «Фрау Марта» сольем жидкость.
На весь экран
Дальше все просто — складываем в блендер нужные ингредиенты: миндальную муку, какао, фасоль, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, растительное масло. Пробиваем.
Дальше все просто — складываем в блендер нужные ингредиенты: миндальную муку, какао, фасоль, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, растительное масло. Пробиваем.
На весь экран
Масса становится однородной, густой. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20 минут при 170°C.
Масса становится однородной, густой. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20 минут при 170°C.
На весь экран
Готовый бисквит нарезать на нужные формы. Я решила сделать мини-тортики или пирожные, поэтому кольцом 8–10 см вырезаем круги. 3 штуки.
Готовый бисквит нарезать на нужные формы. Я решила сделать мини-тортики или пирожные, поэтому кольцом 8–10 см вырезаем круги. 3 штуки.
На весь экран
Теперь займемся кремом. Он у нас тоже необычный, из фасоли. Собираем остатки красной фасоли ТМ «Фрау Марта» — как раз на десерт уходит целая баночка. Добавляем фундучное или миндальное пралине, какао-порошок, сахар, горячую воду. Пробиваем в блендере до однородности.
Теперь займемся кремом. Он у нас тоже необычный, из фасоли. Собираем остатки красной фасоли ТМ «Фрау Марта» — как раз на десерт уходит целая баночка. Добавляем фундучное или миндальное пралине, какао-порошок, сахар, горячую воду. Пробиваем в блендере до однородности.
На весь экран
В однородную массу вводим крем-сыр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и остужаем в холодильнике полчаса.
В однородную массу вводим крем-сыр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и остужаем в холодильнике полчаса.
На весь экран
Приступаем к сборке. На первый корж намазываем крем и кладем кольцо ананаса ТМ «Фрау Марта», протертый бумажным полотенцем от лишней жидкости. Вдавливаем ананас в крем и закрываем вторым бисквитом. Промазываем кремом и выкладываем третий корж.
Приступаем к сборке. На первый корж намазываем крем и кладем кольцо ананаса ТМ «Фрау Марта», протертый бумажным полотенцем от лишней жидкости. Вдавливаем ананас в крем и закрываем вторым бисквитом. Промазываем кремом и выкладываем третий корж.
На весь экран
Завершаем сборку тортика. Смазываем верх и бока. Украшаем, по желанию. Я использовала шоколад, ананас и физалис.
Завершаем сборку тортика. Смазываем верх и бока. Украшаем, по желанию. Я использовала шоколад, ананас и физалис.
На весь экран
Лучше охладить собранное пирожное перед подачей. В моем случае я еле успела сфотографировать десерт. При этом дети так и не поняли подвоха, не раскусили наличие фасоли в десерте.
Лучше охладить собранное пирожное перед подачей. В моем случае я еле успела сфотографировать десерт. При этом дети так и не поняли подвоха, не раскусили наличие фасоли в десерте.
На весь экран
Получился шоколадный тортик с тропической ананасной ноткой. Такой легкий весенний десерт! Фасоль еще раз доказала, что легко может использоваться в кондитерских изделиях!
Получился шоколадный тортик с тропической ананасной ноткой. Такой легкий весенний десерт! Фасоль еще раз доказала, что легко может использоваться в кондитерских изделиях!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

По-моему,очень удачный эксперимент!Выглядит десерт заманчиво!И главным дегустаторам понравился😊