
Селедочный паштет на фасолевых котлетах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фасолевые котлеты я уже похожие делала, но сегодня решила их запечь. А для более вкусной и интересной подачи сделала почти моментальный паштет, было вкусно! Раздразню вас немножко. Шагов много, но на самом деле все готовить можно параллельно и быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для котлет
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- морковь тертая2шт.
- чеснок2зубчик
- картофельные хлопья3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- карри0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- шпинат свежийпо вкусу
- Для паштета
- сельдь филе2шт.
- яйца куриные1шт.
- лук красный2долька
- огурцы свежие2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для котлет я взяла за основу 2 моркови, натерла мелко и добавила чеснок. Если не очень любите морковь, возьмите одну только. Имбирь тоже на любителя, но мне нравится. - Шаг 2
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта», слить жидкость, но пока не выливать. - Шаг 3
Перенести фасоль в морковь. - Шаг 4
Раздавить толкушкой. - Шаг 5
Добавить картофельные хлопья, измельченный или натертый имбирь. Хлопья можно заменить картофельным пюре. - Шаг 6
Вместо яйца я добавила яичный порошок — 1 ст. л., воду — 2–3 ст. л. или жидкость от фасоли, чтобы получить удобную для лепки текстуру. А также специи по вкусу. - Шаг 7
Сформировать ложкой на смазанном пергаменте шайбочки-котлеты. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке около 10 минут. - Шаг 9
Для паштета взять селедку-филе. У меня маринованная. - Шаг 10
Порубить ножом. При желании пробить все потом блендером. - Шаг 11
Яйцо отварить минуты 4, чтобы желток был не совсем крутой. - Шаг 12
Такое мягкое яйцо легко размять вилкой, но, повторяю, можно пробить массу блендером. - Шаг 13
Обычно добавляют твердое яблочко, но можно пару кружочков свежего огурца и столько же лука для разнообразия. - Шаг 14
Выдавить сок лимона. Перец. - Шаг 15
Немного масла и все перемешать в однородную массу. - Шаг 16
Сформировать ложкой из паштета горку и положить сверху на котлету. - Шаг 17
Для украшения и подачи я использовала свежий шпинат. - Шаг 18
Паштет можно и с хлебом/гренками подать по-быстрому, но такие нейтральные котлеты в индийском стиле тоже отлично подошли под основу. - Шаг 19
Итак, мы в итоге получаем два блюда в одном. - Шаг 20
Думаю, найдутся любители и такого единого сочетания!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

















Комментарии
6Класс! :) - думаю, такой паштет на любые "котлетки" пойдет :), например, просто на половинки картохи запеченной :)...
Получилось по весеннему нарядно и пожалуй вкусно. Котлетки очень аппетитные, а все, что приготовлено с селедочкой не вкусно быть не может.
Ох,раздразнила!🙋👍👍👍💯🚀🎣
Оч, оч вкусно 😋🌾😋
Круть, Танюш👍 Мне тоже понравился и паштет из рыбки🐠Вкуснятина! И фасолевые котлетки прикольные😍😋😋😋