Селедочный паштет на фасолевых котлетах

Селедочный паштет на фасолевых котлетах

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасолевые котлеты я уже похожие делала, но сегодня решила их запечь. А для более вкусной и интересной подачи сделала почти моментальный паштет, было вкусно! Раздразню вас немножко. Шагов много, но на самом деле все готовить можно параллельно и быстро.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для котлет я взяла за основу 2 моркови, натерла мелко и добавила чеснок. Если не очень любите морковь, возьмите одну только. Имбирь тоже на любителя, но мне нравится.
    Для котлет я взяла за основу 2 моркови, натерла мелко и добавила чеснок. Если не очень любите морковь, возьмите одну только. Имбирь тоже на любителя, но мне нравится.
  • Шаг 2 Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта», слить жидкость, но пока не выливать.
    Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта», слить жидкость, но пока не выливать.
  • Шаг 3 Перенести фасоль в морковь.
    Перенести фасоль в морковь.
  • Шаг 4 Раздавить толкушкой.
    Раздавить толкушкой.
  • Шаг 5 Добавить картофельные хлопья, измельченный или натертый имбирь. Хлопья можно заменить картофельным пюре.
    Добавить картофельные хлопья, измельченный или натертый имбирь. Хлопья можно заменить картофельным пюре.
  • Шаг 6 Вместо яйца я добавила яичный порошок — 1 ст. л., воду — 2–3 ст. л. или жидкость от фасоли, чтобы получить удобную для лепки текстуру. А также специи по вкусу.
    Вместо яйца я добавила яичный порошок — 1 ст. л., воду — 2–3 ст. л. или жидкость от фасоли, чтобы получить удобную для лепки текстуру. А также специи по вкусу.
  • Шаг 7 Сформировать ложкой на смазанном пергаменте шайбочки-котлеты.
    Сформировать ложкой на смазанном пергаменте шайбочки-котлеты.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке около 10 минут.
    Запекать в разогретой духовке около 10 минут.
  • Шаг 9 Для паштета взять селедку-филе. У меня маринованная.
    Для паштета взять селедку-филе. У меня маринованная.
  • Шаг 10 Порубить ножом. При желании пробить все потом блендером.
    Порубить ножом. При желании пробить все потом блендером.
  • Шаг 11 Яйцо отварить минуты 4, чтобы желток был не совсем крутой.
    Яйцо отварить минуты 4, чтобы желток был не совсем крутой.
  • Шаг 12 Такое мягкое яйцо легко размять вилкой, но, повторяю, можно пробить массу блендером.
    Такое мягкое яйцо легко размять вилкой, но, повторяю, можно пробить массу блендером.
  • Шаг 13 Обычно добавляют твердое яблочко, но можно пару кружочков свежего огурца и столько же лука для разнообразия.
    Обычно добавляют твердое яблочко, но можно пару кружочков свежего огурца и столько же лука для разнообразия.
  • Шаг 14 Выдавить сок лимона. Перец.
    Выдавить сок лимона. Перец.
  • Шаг 15 Немного масла и все перемешать в однородную массу.
    Немного масла и все перемешать в однородную массу.
  • Шаг 16 Сформировать ложкой из паштета горку и положить сверху на котлету.
    Сформировать ложкой из паштета горку и положить сверху на котлету.
  • Шаг 17 Для украшения и подачи я использовала свежий шпинат.
    Для украшения и подачи я использовала свежий шпинат.
  • Шаг 18 Паштет можно и с хлебом/гренками подать по-быстрому, но такие нейтральные котлеты в индийском стиле тоже отлично подошли под основу.
    Паштет можно и с хлебом/гренками подать по-быстрому, но такие нейтральные котлеты в индийском стиле тоже отлично подошли под основу.
  • Шаг 19 Итак, мы в итоге получаем два блюда в одном.
    Итак, мы в итоге получаем два блюда в одном.
  • Шаг 20 Думаю, найдутся любители и такого единого сочетания!
    Думаю, найдутся любители и такого единого сочетания!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Батин

     Класс! :) - думаю, такой паштет на любые "котлетки" пойдет :), например, просто на половинки картохи запеченной :)...

    • Ирина Нагорная(Золотько)

       Получилось по весеннему нарядно и пожалуй вкусно. Котлетки очень аппетитные, а все, что приготовлено с селедочкой не вкусно быть не может.

      • Натали*Лали

         Ох,раздразнила!🙋👍👍👍💯🚀🎣

        • vicky

           Оч, оч вкусно 😋🌾😋

          • Лена loneil

             Круть, Танюш👍 Мне тоже понравился и паштет из рыбки🐠Вкуснятина! И фасолевые котлетки прикольные😍😋😋😋

            Оставить комментарий