+ 1000
+ 1000

Весенний салат с горошком

Весенний салат с горошком
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весенняя пора — пора, когда организм испытывает авитаминоз, а природа просыпается, чтобы в это самое время помочь ему восполнить витаминный запас. Самыми актуальными являются молодые всходы «сорняков», например, крапивы. Многие и не знают, что крапива — это не только вредный сорняк, который способен «обжечь», но и очень полезная травка, богатая витаминами и микроэлементами.

Предлагаю сегодня приготовить весенний салатик, в который, помимо крапивы, добавим зеленый консервированный горошек ТМ «Фрау Марта». Сегодняшние технологии производства позволяют сохранить практически всю пользу горошка при консервировании. Еще мы дополним наш салат очень полезными проростками зеленой гречневый крупы, льняным маслом и сумахом.

Если рассмотреть многочисленную пользу каждого входящего в салат ингредиента, то получится, что такой салатик не только сытный из-за содержания белков, но и полезен со всех сторон. Но важно не злоупотреблять. Во всем и везде нужно соблюдать чувство меры! Приготовить такой салат очень просто. Единственное, заранее необходимо прорастить гречневые зерна. Угощайтесь и будьте здоровы! 

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
150 г
100 г
½ стакана
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.
Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.
На весь экран
Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.
Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.
На весь экран
Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.
Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.
На весь экран
Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).
Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).
На весь экран
Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.
Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.
На весь экран
Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.
Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.
На весь экран
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!
поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить