
Весенний салат с горошком
Описание рецепта
Весенняя пора — пора, когда организм испытывает авитаминоз, а природа просыпается, чтобы в это самое время помочь ему восполнить витаминный запас. Самыми актуальными являются молодые всходы «сорняков», например, крапивы. Многие и не знают, что крапива — это не только вредный сорняк, который способен «обжечь», но и очень полезная травка, богатая витаминами и микроэлементами.
Предлагаю сегодня приготовить весенний салатик, в который, помимо крапивы, добавим зеленый консервированный горошек ТМ «Фрау Марта». Сегодняшние технологии производства позволяют сохранить практически всю пользу горошка при консервировании. Еще мы дополним наш салат очень полезными проростками зеленой гречневый крупы, льняным маслом и сумахом.
Если рассмотреть многочисленную пользу каждого входящего в салат ингредиента, то получится, что такой салатик не только сытный из-за содержания белков, но и полезен со всех сторон. Но важно не злоупотреблять. Во всем и везде нужно соблюдать чувство меры! Приготовить такой салат очень просто. Единственное, заранее необходимо прорастить гречневые зерна. Угощайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек консервированный ТМ «Фрау Марта»1банка
- крапива150г
- брынза100г
- гречневая крупа зеленая0.5стакан
- сумах1.5ч. л.
- льняное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики. - Шаг 2
Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики. - Шаг 3
Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве. - Шаг 4
Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой). - Шаг 5
Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать. - Шаг 6
Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде. - Шаг 7
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток












