+ 1000
+ 1000

Креветки с помидорами и укропом

Креветки с помидорами и укропом
Приготовление
18 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
450 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
½ головки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Красный лук почистить и мелко порезать.
Красный лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
На весь экран
Укроп порезать не слишком мелко.
Укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья Лабуткина
Наталья Лабуткина
2 года назад

Немаловажный момент — кишечная вена, проходящая вдоль спины креветки. Ее необходимо удалить для того, чтобы вид креветки был эстетичней и ты мог в полной мере насладиться вкусом морепродуктов. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть. Теперь можно ножом аккуратно достать внутренности.

onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Опробовала рецепт )) Очень необычные нотки томатному соусу придала корица и куркума. Взяла на заметку. Спасибо !

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 года назад

весьма сомнительное блюдо, не стал бы помидорами портить креветки

marjana
marjana
3 года назад
Fernando Ribeiro,

попробуйте блюдо под названием "саганаки"- это креветки, запеченые в ТОМАТНОМ соусе с кусочками феты..невероятно вкусное блюдо, это к тому,что помидоры ни в коей мере не испортят креветки. И не надо бояться неожиданных для Вас сочетаний, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь)))