+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26374
3
Реклама
Реклама

Креветки с помидорами и укропом

Креветки с помидорами и укропом
Приготовление
18 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
450 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
½ головки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и мелко порезать.
Красный лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
шаг 5
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6
Укроп порезать не слишком мелко.
Укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 7
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Лабуткина
Наталья Лабуткина
10.08.2018 14:30:52

Немаловажный момент — кишечная вена, проходящая вдоль спины креветки. Ее необходимо удалить для того, чтобы вид креветки был эстетичней и ты мог в полной мере насладиться вкусом морепродуктов. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть. Теперь можно ножом аккуратно достать внутренности.

onikitina1086
onikitina1086
30.06.2018 16:38:26

Опробовала рецепт )) Очень необычные нотки томатному соусу придала корица и куркума. Взяла на заметку. Спасибо !

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
13.05.2018 10:17:37

весьма сомнительное блюдо, не стал бы помидорами портить креветки

marjana
marjana
03.06.2018 22:08:10
Fernando Ribeiro,

попробуйте блюдо под названием "саганаки"- это креветки, запеченые в ТОМАТНОМ соусе с кусочками феты..невероятно вкусное блюдо, это к тому,что помидоры ни в коей мере не испортят креветки. И не надо бояться неожиданных для Вас сочетаний, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь)))