+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки с помидорами и укропом

Креветки с помидорами и укропом
Приготовление
18 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
450 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
½ головки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Креветки предварительно разморозить, затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и мелко порезать.
Красный лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, всыпать куркуму, корицу, сумах, пажитник, посолить и немного обжарить, затем добавить томатную пасту, помидоры в собственном соку и, помешивая, все прогреть.
На весь экран
шаг 5
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
Свежий помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в соус и прогревать пару минут, затем добавить креветки и обжаривать их 3‒5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6
Укроп порезать не слишком мелко.
Укроп порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 7
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Выключить огонь, добавить к креветкам чили и измельченный укроп.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Лабуткина
Наталья Лабуткина
10.08.2018 14:30:52

Немаловажный момент — кишечная вена, проходящая вдоль спины креветки. Ее необходимо удалить для того, чтобы вид креветки был эстетичней и ты мог в полной мере насладиться вкусом морепродуктов. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть. Теперь можно ножом аккуратно достать внутренности.

onikitina1086
onikitina1086
30.06.2018 16:38:26

Опробовала рецепт )) Очень необычные нотки томатному соусу придала корица и куркума. Взяла на заметку. Спасибо !

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
13.05.2018 10:17:37

весьма сомнительное блюдо, не стал бы помидорами портить креветки

marjana
marjana
03.06.2018 22:08:10
Fernando Ribeiro,

попробуйте блюдо под названием "саганаки"- это креветки, запеченые в ТОМАТНОМ соусе с кусочками феты..невероятно вкусное блюдо, это к тому,что помидоры ни в коей мере не испортят креветки. И не надо бояться неожиданных для Вас сочетаний, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь)))