+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25714
1
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
36696
4
Реклама
Реклама

Шафранные вафли под шоколадным соусом

Шафранные вафли под шоколадным соусом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что нет людей, которые не любили бы вафли, лично мне нравятся и сладкие, и соленые. Если у вас остался шоколадный соус, смело подавайте его на стол вместе с вафлями, потому что шоколада много не бывает!

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
851
кКалл
36%
Белки18 г
Жиры37 г
Углеводы107 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
125 г
2 шт.
60 г
1 горсть
1 горсть
220 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для шоколадного соуса
60 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать.
Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока).
В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока).
На весь экран
шаг 4
Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли.
Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли.
На весь экран
шаг 5
Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться.
Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 6
Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.10.2018 16:38:53

Подправьте, пожалуйста, описание, а какой момент добавить разрыхлитель

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.10.2018 10:31:43
Мария,

добрый день! Разрыхлитель добавляем в 1 шаге.

Рафаэлла
Рафаэлла
13.05.2018 13:43:32

Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно печь вафли в духовке в специальных формах?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.05.2018 10:09:45
Рафаэлла,

добрый день! Данный рецепт подходит для приготовления вафель в вафельнице.