+ 1000
+ 1000

Шафранные вафли под шоколадным соусом

Шафранные вафли под шоколадным соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что нет людей, которые не любили бы вафли, лично мне нравятся и сладкие, и соленые. Если у вас остался шоколадный соус, смело подавайте его на стол вместе с вафлями, потому что шоколада много не бывает!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018

Пищевая ценность порции

851
кКал
36%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
125 г
2 шт.
60 г
1 горсть
1 горсть
220 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для шоколадного соуса
60 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать.
Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран

шаг 2/6

Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу.
На весь экран

шаг 3/6

В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока).
В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока).
На весь экран

шаг 4/6

Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли.
Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли.
На весь экран

шаг 5/6

Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться.
Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться.
На весь экран

шаг 6/6

Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Хлоя_
Хлоя_
3 недели назад

Подскажите, что такое разрыхлитель с шафраном? Ни разу не встречала. Может можно по отдельности взять - если да, то в каких пропорциях.

Мария
Мария
2 года назад

Подправьте, пожалуйста, описание, а какой момент добавить разрыхлитель

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Мария,

добрый день! Разрыхлитель добавляем в 1 шаге.

Рафаэлла
Рафаэлла
2 года назад

Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно печь вафли в духовке в специальных формах?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Рафаэлла,

добрый день! Данный рецепт подходит для приготовления вафель в вафельнице.