
Барабулька на гриле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня будем готовить барабульку ТМ «Магуро». Перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить силы! На вкус рыба необычная, мне она напоминает крабов или крупные креветки. Дополнительно к рыбе приготовила овощной шашлык и в ракушках подала грибной жюльен!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- барабулька ТМ «Магуро»3шт.
- кинза свежая2веточка
- петрушка зелень2веточка
- укроп2веточка
- чеснок2зубчик
- имбирь корень2ст. л.
- перец3щепотка
- оливковое масло6ст. л.
- соль1ч. л.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: барабульку мороженую ТМ «Магуро» разморозить, почистить чешую, отрезать плавники, выпотрошить, сделать надрезы по бокам. Для шашлычков: перец болгарский красный, желтый, кабачок, баклажан, лук красный. - Шаг 2
Готовим маринад для рыбы и овощей: имбирь, чеснок мелко натираем и в ступку. Туда же — измельченную зелень и специи. Все хорошенько растолочь, добавить масло, сок лимона. Из нескольких ароматов создаем один! Все хорошенько перемешиваем. Барабульку хорошенько со всех сторон обмазываем соусом и оставляем на 30 минут. А в это время нарезать овощи и полить соусом, как и для рыбы, дать пропитаться. - Шаг 3
Подготовим грибной (у меня подберезовики) жюльен. Обжарить лук, грибы, добавить сливки, сыр, чеснок, перец, зелень. Готовым жюльеном наполняем ракушки. - Шаг 4
Подготовленную барабульку будем обжаривать на сковороде-гриль. Овощи наколоть на шпажки и отправить в духовку до готовности. - Шаг 5
Барабульку обжарить с одной стороны до румяной корочки. - Шаг 6
Обжарить со второй стороны. Какой же аромат божественный! - Шаг 7
Жюльен в ракушках посыпать сыром и с овощными шашлыками отправить в духовку. - Шаг 8
Вот так быстро и вкусно мы практически приготовили праздничный ужин. Грибы и овощи всегда хорошо подходят и дополняют рыбные блюда. У нас получилось, что необычная по вкусу барабулька соединила воедино наш ансамбль вкусов! - Шаг 9
Чтоб нам так жить! Реально вкусно! - Шаг 10
Зовем родных на праздничный ужин. С Днем Победы всех, мои хорошие! - Шаг 11
С Днем Победы, ТМ «Магуро»!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
4😃😃😃 Ничегосебе!!! Жюльен в ракушках!👍👍👍Отличная и необычная подача ! А где их брать? 😌
Вот вроде все просто, но очень вкусно 😋 Подача шикарная👌👍 Я поняла, мне срочно на море за ракушками надо, очень эффектно в них жульен смотрится! 👒👓 По-настоящему праздничное блюдо как вместе так и по отдельности: румяная барабулька, сочные овощные шашлычки и жульен, конечно!
Ой! У меня полно таких ракушек. Отец ныряя насобирал на Чёрном море. Только он их лаком покрыл. И в духовку их нельзя, я думаю. У Вас они тоже какие-то блестящие. Обычно они без лака тусклые. Как жаль, что не могу их использовать!
Шикарный обед! Или ужин!!