+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.

Пищевая ценность порции

894
кКал
38%
Белки39 г
Жиры49 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 шт.
500 г
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
800 г
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
На весь экран
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
На весь экран
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
На весь экран
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
На весь экран
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На весь экран
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
На весь экран
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
На весь экран
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
На весь экран
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
1 год назад

А сколько масла в один мант нужно класть?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Мммм....какие вкусные манты 😋 я их очень люблю 😍

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо! Угощайся 😊😘

julika
julika
2 года назад

Супер!!!👏 очень аппетитно!!!👌😍

Виктория
Виктория
2 года назад
julika,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
2 года назад

Викуля, очень симпатичные манты, вкусно😋 - тесто тонкое и начинка замечательная😘😚🌞🌷))))

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка, проходи, распологайся, я всегда тебе рада 😁 💋 💃 С чем манты подать? 😍😘🤗😚

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

Викуля, с пекинской капусткой и свининой было бы классно👍, красавчики (ненадолго!) Согласна с Леночкой - 10, 11 шаг бомбический😃😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Леночка 🤗 спасибо, дорогая 💋

Мальва
Мальва
2 года назад
Виктория,

😍🌞🌷))))

vicky
vicky
2 года назад

Викуль, поймала себя на мысли, что хочу второй раз написать комментарий 😉так апппппетитно выглядит сегодня твоё угощение 😋😊😍

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викторишна, (меня так муж зовёт 😂), и так к тебе 😘 Я так рада повторному комментарию 😘🤗💕 Давай, угощайся, моя дорогая! 💋 Спасибо огромное 😍 😘 💋

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Уже 😜но на самом деле я бы с таким удовольствием угостилась бы мантами в действительности 😋я ела манты 1 раз в жизни в гостях, сама не готовила никогда (терпеть не могу лепить🤤), а ты их так лихо закрутила ❣️при этом ещё и издеваешься на нами леворучками 👉"формируем манты привычным для вас способом". Хи хи 🤣. А давай в следующий раз МК по лепке покажешь?

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викусь, про леворучек, живот надорвать 😂👍😅. Ничего сложного. Следующий рецепт специально будет МК по разной форме лепки мантов и пельменей 😍😘😄

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Виктория ❣️

Показать еще комментарии