Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.

Пищевая ценность порции

894
кКал
38%
Белки39 г
Жиры49 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 шт.
500 г
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
800 г
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.


На весь экран
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.


На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.


На весь экран
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.


На весь экран
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.


На весь экран
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.


На весь экран
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.


На весь экран
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.


На весь экран
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.


На весь экран
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

А сколько масла в один мант нужно класть?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Мммм....какие вкусные манты 😋 я их очень люблю 😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо! Угощайся 😊😘

julika
julika
5 лет назад

Супер!!!👏 очень аппетитно!!!👌😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
julika,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
5 лет назад

Викуля, очень симпатичные манты, вкусно😋 - тесто тонкое и начинка замечательная😘😚🌞🌷))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, проходи, распологайся, я всегда тебе рада 😁 💋 💃 С чем манты подать? 😍😘🤗😚

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, с пекинской капусткой и свининой было бы классно👍, красавчики (ненадолго!) Согласна с Леночкой - 10, 11 шаг бомбический😃😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка 🤗 спасибо, дорогая 💋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

😍🌞🌷))))

vicky
vicky
5 лет назад

Викуль, поймала себя на мысли, что хочу второй раз написать комментарий 😉так апппппетитно выглядит сегодня твоё угощение 😋😊😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Викторишна, (меня так муж зовёт 😂), и так к тебе 😘 Я так рада повторному комментарию 😘🤗💕 Давай, угощайся, моя дорогая! 💋 Спасибо огромное 😍 😘 💋

vicky
vicky
5 лет назад
Виктория,

Уже 😜но на самом деле я бы с таким удовольствием угостилась бы мантами в действительности 😋я ела манты 1 раз в жизни в гостях, сама не готовила никогда (терпеть не могу лепить🤤), а ты их так лихо закрутила ❣️при этом ещё и издеваешься на нами леворучками 👉"формируем манты привычным для вас способом". Хи хи 🤣. А давай в следующий раз МК по лепке покажешь?

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Викусь, про леворучек, живот надорвать 😂👍😅. Ничего сложного. Следующий рецепт специально будет МК по разной форме лепки мантов и пельменей 😍😘😄

vicky
vicky
5 лет назад
Виктория,

Виктория ❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.