+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 шт.
500 г
1 ст. л.
по вкусу
Начинка
800 г
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
На весь экран
шаг 4
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
На весь экран
шаг 5
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
На весь экран
шаг 6
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
На весь экран
шаг 7
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
На весь экран
шаг 8
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
На весь экран
шаг 10
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
12.05.2018 23:09:51

Мммм....какие вкусные манты 😋 я их очень люблю 😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
14.05.2018 03:11:26
alena55z,

Аленушка, спасибо! Угощайся 😊😘

julika
julika
12.05.2018 21:20:51

Супер!!!👏 очень аппетитно!!!👌😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
14.05.2018 03:10:57
julika,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
11.05.2018 17:47:10

Викуля, очень симпатичные манты, вкусно😋 - тесто тонкое и начинка замечательная😘😚🌞🌷))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.05.2018 19:38:19
Мальва,

Леночка, проходи, распологайся, я всегда тебе рада 😁 💋 💃 С чем манты подать? 😍😘🤗😚

Мальва
Мальва
11.05.2018 20:34:14
Виктория Кузнецова,

Викуля, с пекинской капусткой и свининой было бы классно👍, красавчики (ненадолго!) Согласна с Леночкой - 10, 11 шаг бомбический😃😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.05.2018 16:40:23
Мальва,

Леночка 🤗 спасибо, дорогая 💋

Мальва
Мальва
12.05.2018 19:42:57
vicky
vicky
12.05.2018 16:01:18

Викуль, поймала себя на мысли, что хочу второй раз написать комментарий 😉так апппппетитно выглядит сегодня твоё угощение 😋😊😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.05.2018 16:21:14
vicky,

Викторишна, (меня так муж зовёт 😂), и так к тебе 😘 Я так рада повторному комментарию 😘🤗💕 Давай, угощайся, моя дорогая! 💋 Спасибо огромное 😍 😘 💋

vicky
vicky
12.05.2018 17:25:26
Виктория Кузнецова,

Уже 😜но на самом деле я бы с таким удовольствием угостилась бы мантами в действительности 😋я ела манты 1 раз в жизни в гостях, сама не готовила никогда (терпеть не могу лепить🤤), а ты их так лихо закрутила ❣️при этом ещё и издеваешься на нами леворучками 👉"формируем манты привычным для вас способом". Хи хи 🤣. А давай в следующий раз МК по лепке покажешь?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.05.2018 17:31:42
vicky,

Викусь, про леворучек, живот надорвать 😂👍😅. Ничего сложного. Следующий рецепт специально будет МК по разной форме лепки мантов и пельменей 😍😘😄

vicky
vicky
12.05.2018 19:17:48
Виктория Кузнецова,

Виктория ❣️

ЭLENA
ЭLENA
11.05.2018 20:40:06

Вика, вкусная тарелочка)) ооочень аппетитно!!!😋🍴👍👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.05.2018 16:18:59
ЭLENA,

Ленок, спасибо, дорогая 💋 💋 💋

Показать еще комментарии