+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
116247 ed4 square100
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это толстенькие красавчики (такие всегда пекла мама), а если тоненькие, то непременно это были блины, блинчики. Но каково же было мое удивление, когда мы стали жить в Санкт-Петербурге, и нас угостили так называемыми оладушками. Они ну никак не входили в рамки моего представления о настоящих оладьях. Оладьи были тоненькие и напоминали мне скорее блинчики. Позднее я, конечно, угостила всех знакомыми мне с детства оладушками, и все, как ни странно, говорили, что таких они не ели. Вот вам пример двух регионов и двух вариантов одного и того же блюда. Вообще много чего интересного в Питере, до сих пор, например, не могу привыкнуть к тому, что коренные жители «батон» называют «булкой» и, хотя вы нигде в магазинах города не увидите, чтобы продавалась булка нарезная, вместо батона нарезного, но в разговоре часто слышу обратное. Но это так, отступление.

Так вот, к чему я веду, к тому, что панкейки — это те же оладьи, и я люблю их печь тоже толстенькими. Именно такие они мне кажутся душевными. Тесто к сегодняшним панкейкам — 100% моя задумка, любое совпадение с каким-либо рецептом — случайность. Лежало авокадо, стояла простокваша, вышли панкейки «Пизанская башенка»:) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 шт.
250 г
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
10 ст. л.
Для подачи на выбор
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна.
Ингредиенты
авокадо1 шт.
простокваша250 г
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. 
На весь экран
шаг 2
Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
мука10 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.
На весь экран
шаг 3
Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.
Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.
На весь экран
шаг 4
В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.
В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.
На весь экран
шаг 5
Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)
Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)
На весь экран
шаг 6
«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)
«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)
На весь экран
шаг 7
Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.
Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.
На весь экран
шаг 8
Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!
Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Panochka
Panochka
12.05.2018 14:09:31

Очень красивые у вас получились...яркие,аппетитные 😋👍👍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2018 18:15:21
Panochka,

Яринка, спасибо за комментарий, мне очень приятно😊😍💃

Panochka
Panochka
19.05.2018 16:06:18
Nora
Nora
14.05.2018 09:23:21

Леночка, супер пухляши у тебя получились!! 😋👌

Елена Киселева
Елена Киселева
14.05.2018 09:35:17
Nora,

Норочка, большое спасибо за похвалу ❣😍

alena55z
alena55z
13.05.2018 00:00:15

Леночка, какая у тебя аппетитненькая башенка 😍😋 представляю, какие они вкусненькие 😋 У меня муж тоже на батон говорит булка 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:34:10
alena55z,

Спасибо, Алена😍 ну надо же, вы же вроде с Воронежа, а говорит твой муж, как петербурженец 😅

alena55z
alena55z
13.05.2018 22:39:14
Елена Киселева,

Он у меня с Липецка, видно есть невидимая нить между этими городами 😂😉

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:47:53
alena55z,

Видимо есть 😃 🙆

Наталья
Наталья
13.05.2018 09:15:01

Леночка, панкейки просто чудесные у тебя😍😋 и вступление душевное😌однозначно я за такие оладушки!😊😉

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:38:16
Наталья,

Наташенька, очень радостно видеть единомышленников, спасибо😊🙈🌷

ЭLENA
ЭLENA
13.05.2018 01:12:21

Леночка, у тебя панкейки такие...такие справненькие, да ладненькие, просто прелесть!!!😊😍👍👏

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:36:42
ЭLENA,

Леночка, благодарю тебя за приятные слова в адрес моих панкейков😍🙈

Показать еще комментарии