Творожно-банановый торт-желе

Творожно-банановый торт-желе

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2231г
    2478.89% от дневной нормы
  • Жиры1208г
    1510.00% от дневной нормы
  • Углеводы302г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории21425кКал
    892.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GalaFr

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения. 2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. 3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). 4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. 5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Очень хороший рецепт! Довольно легкий десерт :) Спасибо!

    • nadin_z08

       Замечательный рецепт!

      • Жанна-Амалия

         Интересная идея:) Может вместо воды что-нибудь из соков взять или даже молоко?

        Оставить комментарий