+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 дольки
1 кусок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 кг
4 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
На весь экран
шаг 2
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш суп готов.
Наш суп готов.
На весь экран
шаг 7
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
Здоровья и солнечного настроения!
Здоровья и солнечного настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:37:29

Вот интересно, сколько хозяек, столько и рецептов супов. Мне очень понравился рецепт!

Елена &
Елена &
14.05.2018 08:44:18
Оксана Чуб,

Да, действительно, у разных хозяек разные рецепты. Я в гороховый суп никогда не кладу болгарский перец, помидоры и, тем более, имбирь. Совет с картошкой интересный. Он известный, но я обычно натираю сырой картофель мелкой соломкой. Можно попробовать приготовить зтот рецепт, но вот имбирь меня смущает.

Элеонора
Элеонора
26.06.2018 12:57:27
Оксана Чуб,

😘😍😊

Элеонора
Элеонора
26.06.2018 12:59:05
Елена &,

Пусть имбирь не смущает...просто не надо много...он нотку свежести придаёт всегда блюду!Ну а полезности этого корня много говорить много!!!😊😊