+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
39955
3
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 кусок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 кг
4 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
На весь экран
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На весь экран
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
На весь экран
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
На весь экран
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
На весь экран
Наш суп готов.
Наш суп готов.
На весь экран
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
Здоровья и солнечного настроения!
Здоровья и солнечного настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
sapahelena
sapahelena
1 год назад

Спасибо! Готовила без мяса, но с имбирем) По просьбе семьи варю уже 4 или 5 раз подряд! Очень вкусно.

Александр
Александр
2 года назад

Приготовил Ваш суп, теперь жду оценки семьи! Единственное что изменил, помидоры блендером превратил в кашицу, младший сын когда видит помидор в супе есть отказывается ;)

Спасибо за рецепт!

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Александр,

да конечно...повара как художники не запрещается вносить нотки своего вкуса..если это не ГОСТ!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вот интересно, сколько хозяек, столько и рецептов супов. Мне очень понравился рецепт!

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
Оксана Чуб,

Да, действительно, у разных хозяек разные рецепты. Я в гороховый суп никогда не кладу болгарский перец, помидоры и, тем более, имбирь. Совет с картошкой интересный. Он известный, но я обычно натираю сырой картофель мелкой соломкой. Можно попробовать приготовить зтот рецепт, но вот имбирь меня смущает.

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Оксана Чуб,

😘😍😊

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Елена &&&,

Пусть имбирь не смущает...просто не надо много...он нотку свежести придаёт всегда блюду!Ну а полезности этого корня много говорить много!!!😊😊

Александр Смирнов
Александр Смирнов
2 года назад
Елена &&&,

Имбирь не кладите. Это не чай, заваренный в термосе для бани, да и для желудка: и горох, и имбирь.... Лучше по классике положите копченостей (ребрышки свиные).

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Элеонора
Элеонора
2 года назад
Александр Смирнов,

Имбирь предназначен не только для чая..расширяйте свой кругозор и вкус!)

Александр Смирнов
Александр Смирнов
2 года назад

Вы что, "Националь" рекламируете? Горох ТМ "Националь" стоит в 3-4 раза дороже обычного, а толку совершенно никакого. И в пакете там всего 900 гр. И почему не предупреждаете народ, что горох варится 1,5 часа? Кроме того, чем извращаться с имбирем, лучше добавили бы копченых ребрышек.

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Александр Смирнов,

удивительные люди...не читают рецепты...дают советы ....
но я отвечу😂
время приготовления супа указано в рецепте...почему в данном случае Националь тоже написано...
цена гороха это конечно вопрос не ко мне ,а к тому кто на него зарабатывает и какую фирму предпочитает!
Насчет извращаться с имбирём...не извращайтесь..мы любим его добавлять...с копчеными рёбрышками тоже есть рецепт...надо менять ингредиенты в блюдах...иначе скучно будет одно и тоже употреблять...😏