+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 дольки
1 кусок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 кг
4 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
На весь экран
шаг 2
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш суп готов.
Наш суп готов.
На весь экран
шаг 7
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
Здоровья и солнечного настроения!
Здоровья и солнечного настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:37:29

Вот интересно, сколько хозяек, столько и рецептов супов. Мне очень понравился рецепт!

Елена &
Елена &
14.05.2018 08:44:18
Оксана Чуб,

Да, действительно, у разных хозяек разные рецепты. Я в гороховый суп никогда не кладу болгарский перец, помидоры и, тем более, имбирь. Совет с картошкой интересный. Он известный, но я обычно натираю сырой картофель мелкой соломкой. Можно попробовать приготовить зтот рецепт, но вот имбирь меня смущает.