+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
23577
0
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
173677
2
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
26046
3
Реклама
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 кусок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 кг
4 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.
На весь экран
шаг 2
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш суп готов.
Наш суп готов.
На весь экран
шаг 7
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
Посыпать суп свежей зеленью при подаче!
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
Здоровья и солнечного настроения!
Здоровья и солнечного настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
21.09.2018 10:07:53

Приготовил Ваш суп, теперь жду оценки семьи! Единственное что изменил, помидоры блендером превратил в кашицу, младший сын когда видит помидор в супе есть отказывается ;)

Спасибо за рецепт!

Элеонора
Элеонора
14.10.2018 19:52:41
Александр,

да конечно...повара как художники не запрещается вносить нотки своего вкуса..если это не ГОСТ!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:37:29

Вот интересно, сколько хозяек, столько и рецептов супов. Мне очень понравился рецепт!

Елена &&&
Елена &&&
14.05.2018 08:44:18
Оксана Чуб,

Да, действительно, у разных хозяек разные рецепты. Я в гороховый суп никогда не кладу болгарский перец, помидоры и, тем более, имбирь. Совет с картошкой интересный. Он известный, но я обычно натираю сырой картофель мелкой соломкой. Можно попробовать приготовить зтот рецепт, но вот имбирь меня смущает.

Элеонора
Элеонора
26.06.2018 12:57:27
Оксана Чуб,

😘😍😊

Элеонора
Элеонора
26.06.2018 12:59:05
Елена &&&,

Пусть имбирь не смущает...просто не надо много...он нотку свежести придаёт всегда блюду!Ну а полезности этого корня много говорить много!!!😊😊

Александр Смирнов
Александр Смирнов
12.10.2018 18:11:18
Елена &&&,

Имбирь не кладите. Это не чай, заваренный в термосе для бани, да и для желудка: и горох, и имбирь.... Лучше по классике положите копченостей (ребрышки свиные).

Элеонора
Элеонора
14.10.2018 19:49:49
Элеонора
Элеонора
14.10.2018 19:50:58
Александр Смирнов,

Имбирь предназначен не только для чая..расширяйте свой кругозор и вкус!)

Александр Смирнов
Александр Смирнов
12.10.2018 18:08:08

Вы что, "Националь" рекламируете? Горох ТМ "Националь" стоит в 3-4 раза дороже обычного, а толку совершенно никакого. И в пакете там всего 900 гр. И почему не предупреждаете народ, что горох варится 1,5 часа? Кроме того, чем извращаться с имбирем, лучше добавили бы копченых ребрышек.

Элеонора
Элеонора
14.10.2018 19:26:57
Александр Смирнов,

удивительные люди...не читают рецепты...дают советы ....
но я отвечу😂
время приготовления супа указано в рецепте...почему в данном случае Националь тоже написано...
цена гороха это конечно вопрос не ко мне ,а к тому кто на него зарабатывает и какую фирму предпочитает!
Насчет извращаться с имбирём...не извращайтесь..мы любим его добавлять...с копчеными рёбрышками тоже есть рецепт...надо менять ингредиенты в блюдах...иначе скучно будет одно и тоже употреблять...😏