+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт - Тирамису

Десерт - Тирамису
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В представлении не нуждается) Мечтала сделать несколько лет, и вот наконец! Спасибо одной из участниц данного сайта за оригинальную идею замены дорогущего Маскарпоне - мой респект! Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г сыра Маскарпоне (или приготовьте маскарпоне сами из 33% сливок и мягкого творога средней жирности)
150 г сахарной пудры
4 ст.л. алкоголя (ром, бренди, коньяк, ликер, амаретто)
250 мл свежесваренного кофе
5 яиц
бисквит
2 ст.л. порошка какао

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
На весь экран
шаг 2/3
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).
Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Вкуу-уу-сно,жаль что 5 высший бал,но я ставлю 100.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

готовили по этому рецепту? получилось?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я два раза готовила,но по другим рецептам,все никак не получалось,то крем жидкий,то бисквит не тот,я даже сама пекла савоярди.И вот решила все делаю в последий раз,если не получится,все больше никогда!И тут получилось(правда)чуть крем у меня густоват,переборщила с творогом,но всеже получилось,ведь то что было до этого,это ж ну кисель какой то.Так что СПАСИБО,вам за рецепт,вы помогли мне,и я теперь гордо рассказываю подругам"Тирамису делала вчера,вкусн-ооо!"

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну здорово)рада за вас!
а крем можно контролировать по густоте - в творог потихоньку добавлять сливки, и когда достаточно - остановиться)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Катерина Филипенко,

Спасибо,БОЛЬШОЕ!Теперь буду знать и в следующий раз не буду бояться делать этот замечательный десерт.Я столько перечитала,рецептов про тирамису,ваш все таки в точку!Больше никаких рецептов,только ваш.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

эх, и мне захотелось..

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Интересный вариант для Тирамису. Обязательно попробую.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
8 лет назад
Мария KMW,

и как?) было дело?)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Катерина Филипенко,

было божественно вкусно....:))

newille
newille
9 лет назад

а я нашла рецепт и маскарпоне и савоярди, вроде хорошие. Когда-нибудь я до него доберусь...))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

О! Заморочиться на посещение Италии- это лучшая из всех идей :D Желаю осуществить!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Привет! Как раз сегодня искала информацию о маскарпоне, нашла и сделала тот же вывод насчёт однородной массы из творога и взбитых жирных сливок. Тоже "тирамису" покоя не даёт:) Интересно, какой вкус у продуктов из буйволиного молока. Бисквит, конечно, вариант. Ещё бы с савоярди для сравнения попробовать.Нашла рецепт,не устояла-сохранила на будущее :)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
8 лет назад
Жанна-Амалия,

На мой взгляд, разница бисквит\савоярди незначительная. Всё одинаково пропитывается и одинаково вкусно.