Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
101712
4
Реклама

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро. Замораживается, правда, небыстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным холодным десертом, особенно в жаркий день.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
480 г
3 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
А началось все с того, что поспела черешня. Два больших дерева было у нас в саду. На одном черешня была темно-бордовая, сладкая, крупная, но мы ее не ели. Думаете, не хотели? Ан нет. Нас всегда опережали птицы. А что? Делиться надо! Но хоть пара стаканов нам, но доставалась. Птицы тоже понимали, что делиться надо. Зато второе, с желтой, было наше. Ягод с него собирали всегда много. Сочные такие, вкусные. Может и не сильно сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.
А началось все с того, что поспела черешня. Два больших дерева было у нас в саду. На одном черешня была темно-бордовая, сладкая, крупная, но мы ее не ели. Думаете, не хотели? Ан нет. Нас всегда опережали птицы. А что? Делиться надо! Но хоть пара стаканов нам, но доставалась. Птицы тоже понимали, что делиться надо. Зато второе, с желтой, было наше. Ягод с него собирали всегда много. Сочные такие, вкусные. Может и не сильно сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.


На весь экран
А тут еще жара была на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую-ка я сделать мороженое. Типа вишневого. Только с черешней. А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и, в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого. Помимо вишни понадобится сливок пакет (там 480 мл). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку. Три яйца. Сахару надо, говорят, было грамм двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется. Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед, как оказалось, очень вкусного мороженого. Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно, конечно, но это вам не наливка, тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.
А тут еще жара была на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую-ка я сделать мороженое. Типа вишневого. Только с черешней. А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и, в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого. Помимо вишни понадобится сливок пакет (там 480 мл). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку. Три яйца. Сахару надо, говорят, было грамм двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется. Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед, как оказалось, очень вкусного мороженого. Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно, конечно, но это вам не наливка, тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.


На весь экран
Из яиц (эти, кстати, домашние, т.е. от своих куриц — вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что, главное — отделить. А как — личное дело каждого.
Из яиц (эти, кстати, домашние, т.е. от своих куриц — вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что, главное — отделить. А как — личное дело каждого.


На весь экран
Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше в процессе, слегка перемешивать. Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилась. Я уж подумал — не удастся ее взбить.
Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше в процессе, слегка перемешивать. Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилась. Я уж подумал — не удастся ее взбить.


На весь экран
Но обошлось. Понятно, что желтково-сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объеме. Завоздушнилась, так сказать. Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.
Но обошлось. Понятно, что желтково-сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объеме. Завоздушнилась, так сказать. Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.


На весь экран
Разогреваем сливки. До первым булек, т.е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая. В остывшие сливки (можно допустить температуру чуть выше температуры тела) выкладываем эту самую желтково-сахарную смесь.
Разогреваем сливки. До первым булек, т.е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая. В остывшие сливки (можно допустить температуру чуть выше температуры тела) выкладываем эту самую желтково-сахарную смесь.


На весь экран
И очень хорошо тщательно перемешать. До однородного состояния. И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.
И очень хорошо тщательно перемешать. До однородного состояния. И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.


На весь экран
Вишню отправляем в блендер. И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший. Затем это пюре, или сок, или «взблендернувшую» вишню — как вам угодно, выкладываем в сливочно-желтково-сахарную основу.
Вишню отправляем в блендер. И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший. Затем это пюре, или сок, или «взблендернувшую» вишню — как вам угодно, выкладываем в сливочно-желтково-сахарную основу.


На весь экран
И тщательно перемешиваем. Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню «взблендернувшую» пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т.п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый, в общем, мне так больше нравится. Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.
И тщательно перемешиваем. Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню «взблендернувшую» пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т.п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый, в общем, мне так больше нравится. Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.


На весь экран
Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую. Нижняя часть этого девайса — колба, которая перед использованием часа на три-четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного. В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающем потом водичкой. Так что салфетка под мороженицу не помешает.
Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую. Нижняя часть этого девайса — колба, которая перед использованием часа на три-четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного. В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающем потом водичкой. Так что салфетка под мороженицу не помешает.


На весь экран
Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются. И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам. И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается. Уже через минут пятнадцать-двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее. А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.
Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются. И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам. И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается. Уже через минут пятнадцать-двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее. А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.


На весь экран
Примерно через часа полтора, я решил, что хватит. В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово. Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело, и хоть в брикеты упаковывай. Замечу, что колба в момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.
Примерно через часа полтора, я решил, что хватит. В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово. Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело, и хоть в брикеты упаковывай. Замечу, что колба в момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.


На весь экран
Ну, и собственно вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат… Ангела вам за трапезой!
Ну, и собственно вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат… Ангела вам за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо Вам за вдохновляющий рецепт!😋😋😋

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Отличный сливочно-вишневый пломбир, соуса к нему шоколадного и Итальянцы со своим джелато могут позавидовать.

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

это на любителя - соус. Фруктовое, на мой взгляд, мороженое самодостаточное.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Супер мороженое!

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Ох, Иваныч! Как всегда - захватывающий рассказ. Прямо вот захотелось сделать такое мороженое...Но - лениво, если честно. Как только я эту лень одолею - приготовлю. Ну, и отчитаюсь, это само собой. Спасибо за рецепт. Теперь совет от кондитера: сахар никогда не растворится в желтках, потому что желтки это что? Жир. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Удачи Вам и жду новых рецептов.

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо. Было лень пересчитывать то на это.

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

На заметку... Будем делать! :)...
А текст - сказочный и душевный :)...
Жму руку.

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо. Не пожалеете!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.