
Мятный рулет с лимонным суфле
Описание рецепта
Очень люблю лимонный вкус в десертах и выпечке! Ароматный мятный бисквит с мятной пропиткой в сочетании с воздушным лимонным суфле — это просто идеальный баланс кислинки и сладости на фоне освежающей мяты.
Основу для рулетов я уже несколько лет делаю по одному и тому же рецепту, я уже размещала его: ссылка на рецепт Очень удачный вариант приготовления рулетного бисквита, даже миксер не нужен, просто смешиваем все ингредиенты, а на выходе получаем вкусный гибкий бисквит без заломов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для мятного бисквита:
- мята30г
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
- мука140г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- Для лимонного суфле:
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- лимоны1шт.
- крахмал1ч. л.
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%160г
- желатин4г
- Для украшения:
- шоколад белый40г
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. - Шаг 2
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды. - Шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен). - Шаг 4
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник. - Шаг 5
Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом. - Шаг 6
Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем! - Шаг 7
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности. - Шаг 8
Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут. - Шаг 9
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. - Шаг 10
Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков. - Шаг 11
Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово. - Шаг 12
Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой. - Шаг 13
Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле. - Шаг 14
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. - Шаг 15
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. - Шаг 16
Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю! - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год




















Комментарии
11Спасибо за рецепт! Необычно, но приятно. У меня не было ликера, но был бренди и я добавила в него сахар и пару капель зеленого красителя, получилось то что надо.
Подскажите, пожалуйста) Если нет ликера, как приготовить пропитку?
Наташенька,😘 я к тебе со словами благодарности!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я долго не могла подступиться к выпечке бисквита, страшно было.... а тем более рулет... мне казалось, что это очень сложно и не получится. Увидев твой рецепт, решила рискнуть! Все получилось!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой простой рецепт бисквита!!! Рулет восхитительный!!!😋😋😋 Конечно он не такой шикарный как у тебя, есть множество недочетов, я слишком сильно закрутила, начинки из-за этого у меня меньше получилось, но это не страшно!😜 Да, еще не успела украсить.... исправлюсь. Фотоотчет добавила.
Очень красивый и аккуратненький рулетик Натусь!😋😋👍
Можно только представить... Какой же он вкусный!!👌😋😋😋👏 Ну и , конечно же , очень аккуратный и аппетитный рулет получился, Наташенька!👍💖👏💐