Мятный рулет с лимонным суфле

Мятный рулет с лимонным суфле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю лимонный вкус в десертах и выпечке! Ароматный мятный бисквит с мятной пропиткой в сочетании с воздушным лимонным суфле — это просто идеальный баланс кислинки и сладости на фоне освежающей мяты.

Основу для рулетов я уже несколько лет делаю по одному и тому же рецепту, я уже размещала его: ссылка на рецепт Очень удачный вариант приготовления рулетного бисквита, даже миксер не нужен, просто смешиваем все ингредиенты, а на выходе получаем вкусный гибкий бисквит без заломов. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana Boradulja

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
    Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
  • Шаг 2 Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.
    Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.
  • Шаг 3 При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
    При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
  • Шаг 4 Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
    Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
  • Шаг 5 Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.
    Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.
  • Шаг 6 Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!
    Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!
  • Шаг 7 Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.
    Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.
  • Шаг 8 Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.
    Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.
  • Шаг 9 Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
    Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Шаг 10 Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.
    Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 11 Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.
    Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.
  • Шаг 12 Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.
    Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.
  • Шаг 13 Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.
    Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.
  • Шаг 14 Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
    Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
  • Шаг 15 Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 16 Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!
    Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana Boradulja

     Спасибо за рецепт! Необычно, но приятно. У меня не было ликера, но был бренди и я добавила в него сахар и пару капель зеленого красителя, получилось то что надо.

    • N

       Подскажите, пожалуйста) Если нет ликера, как приготовить пропитку?

      • Елена

         Наташенька,😘 я к тебе со словами благодарности!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я долго не могла подступиться к выпечке бисквита, страшно было.... а тем более рулет... мне казалось, что это очень сложно и не получится. Увидев твой рецепт, решила рискнуть! Все получилось!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой простой рецепт бисквита!!! Рулет восхитительный!!!😋😋😋 Конечно он не такой шикарный как у тебя, есть множество недочетов, я слишком сильно закрутила, начинки из-за этого у меня меньше получилось, но это не страшно!😜 Да, еще не успела украсить.... исправлюсь. Фотоотчет добавила.

        • НАТАЛИ

           Очень красивый и аккуратненький рулетик Натусь!😋😋👍

          • ВикторияS

             Можно только представить... Какой же он вкусный!!👌😋😋😋👏 Ну и , конечно же , очень аккуратный и аппетитный рулет получился, Наташенька!👍💖👏💐

            Оставить комментарий