+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34480
7
Реклама
Реклама

Мятный рулет с лимонным суфле

Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
116363 ed4 square100
Мятный рулет с лимонным суфле
Мятный рулет с лимонным суфле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю лимонный вкус в десертах и выпечке! Ароматный мятный бисквит с мятной пропиткой в сочетании с воздушным лимонным суфле — это просто идеальный баланс кислинки и сладости на фоне освежающей мяты.

Основу для рулетов я уже несколько лет делаю по одному и тому же рецепту, я уже размещала его: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110443-rozhdestvenskoe-poleno-s-pryanoy-vishney-i-rozmarinom. Очень удачный вариант приготовления рулетного бисквита, даже миксер не нужен, просто смешиваем все ингредиенты, а на выходе получаем вкусный гибкий бисквит без заломов. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мятного бисквита:
30 г
4 шт.
80 г
140 г
10 г
1 щепотка
Для мятной пропитки:
60 г
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
Для лимонного суфле:
4 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
160 г
4 г
Для украшения:
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250637 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
На весь экран
шаг 2
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть, и дно сотейника не должно касаться воды.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7–8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
На весь экран
шаг 4
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.
Готовим мятный бисквит. Листья мяты промыть и пробить блендером до однородности вместе с одним яйцом.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!
Добавляем сахар, оставшиеся яйца и все хорошо перемешиваем венчиком вручную. Не взбиваем!
На весь экран
шаг 7
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.
Распределяем тесто тонким слоем на противне, выстеленном пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик с бортиками). Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6–8 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.
Готовим лимонное суфле. Желатин замочить в воде в соотношении 1:6 (1 г желатина на 6 г воды), затем прогреть до растворения гранул. Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.
Подмешать ко взбитым сливкам лимонный курд, затем ввести желатин. Лимонное суфле готово.
На весь экран
шаг 12
Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.
Для мятной пропитки завариваем мяту, добавляем мятный ликер (у меня ядреного зеленого цвета, не пугайтесь) и, по желанию, сахар (я не добавляла), даем настояться 5–7 минут. Разворачиваем остывшую мятную основу, пропитываем пропиткой.
На весь экран
шаг 13
Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.
Равномерно выкладываем на бисквит лимонное суфле.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
На весь экран
шаг 15
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 16
Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!
Спустя несколько часов достаем наш рулет, украшаем растопленным белым шоколадом и физалисом. Нарезаем наш ароматный рулет и подаем к чаю!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
neordinarnost
neordinarnost
10.07.2018 06:18:16

Подскажите, пожалуйста) Если нет ликера, как приготовить пропитку?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.07.2018 16:59:57
neordinarnost,

Можно сварить классический сахарный сироп и добавить сок лимона или лайма.

Елена
Елена
19.05.2018 19:27:58

Наташенька,😘 я к тебе со словами благодарности!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Я долго не могла подступиться к выпечке бисквита, страшно было.... а тем более рулет... мне казалось, что это очень сложно и не получится. Увидев твой рецепт, решила рискнуть! Все получилось!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой простой рецепт бисквита!!! Рулет восхитительный!!!😋😋😋 Конечно он не такой шикарный как у тебя, есть множество недочетов, я слишком сильно закрутила, начинки из-за этого у меня меньше получилось, но это не страшно!😜 Да, еще не успела украсить.... исправлюсь. Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
20.05.2018 01:23:54
Елена ,

Леночка, очень рада, что всё получилось и понравилось! У меня тоже раньше рулеты получались через раз, пока я не нашла этот рецепт, он и правда гениальный, такой простой, но результат всегда на все 💯Очень красивенький и правильный рулетик у тебя получился!

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2018 00:27:28

Можно только представить... Какой же он вкусный!!👌😋😋😋👏 Ну и , конечно же , очень аккуратный и аппетитный рулет получился, Наташенька!👍💖👏💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.05.2018 13:49:16
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.05.2018 01:26:05

Очень красивый и аккуратненький рулетик Натусь!😋😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.05.2018 13:48:53
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 😘🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
17.05.2018 21:47:55

Наташа, какая красота💥🌟🎀💖 так ювелирно скрутила ты рулет, разрез чудесный, цвет замечательный, вообщем всё супер! 💐мой голос сегодня тебе, браво, Наташа💝

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.05.2018 00:18:42
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое! Очень рада, что рулетик пришелся тебе по вкусу! 😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии