Цитрусовый манник с финиками

Цитрусовый манник с финиками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 грамм. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло.
    100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло.
  • Шаг 2 100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.
    100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.
  • Шаг 3 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.
    В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.
  • Шаг 5 Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.
    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.
  • Шаг 6 Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.
    Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 7 Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 8 Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
    Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Шаг 9 И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.
    И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.
  • Шаг 10 Теперь можно наслаждаться!
    Теперь можно наслаждаться!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, это очень вкусный кекс 🥰💗😋 Манник такой рыхлый, влажный, что остановиться на одном кусочке весьма сложно 😁👍🤩

    • НАТАЛИ

       Галина поздравляю с победой! 😘😘🎁🎂💐👏

      • Светлана С.

         Галина, спасибо за рецепт. 💐 Пеку уже второй раз. Манник очень хорошо получается: лёгкий, влажный. Сбалансированная основа прекрасно сочетается с разными добавками. У меня с маком и клюквой.

        • Елена

           Галочка,😘 я к тебе со словами благодарности!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Манник получился изумительно вкусным!!!👍😊😋Очень ароматный, влажный...ммм...😋😋😋 Фото добавила.

          • ЭLENA

             Галина, поздравляю с РД!💐💐💐🎀👏

            Оставить комментарий