
Цитрусовый манник с финиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 грамм. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа ТМ «Националь»100г
- кефир 3,2%200мл
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- мука70г
- разрыхлитель10г
- фундук50г
- финики без косточек100г
- лимончелло2ст. л.
- апельсины1шт.
- Дополнительно
- сливочное масло1ч. л.
- сахарная пудрапо вкусу
- лимонная цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло. - Шаг 2
100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания. - Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. - Шаг 4
В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем. - Шаг 5
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. - Шаг 6
Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. - Шаг 7
Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой. - Шаг 8
Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона. - Шаг 9
И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина. - Шаг 10
Теперь можно наслаждаться!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые






























Комментарии
16Галиночка, это очень вкусный кекс 🥰💗😋 Манник такой рыхлый, влажный, что остановиться на одном кусочке весьма сложно 😁👍🤩
Галина поздравляю с победой! 😘😘🎁🎂💐👏
Галина, спасибо за рецепт. 💐 Пеку уже второй раз. Манник очень хорошо получается: лёгкий, влажный. Сбалансированная основа прекрасно сочетается с разными добавками. У меня с маком и клюквой.
Галочка,😘 я к тебе со словами благодарности!!! 🌷🌷🌷🌷🌷Манник получился изумительно вкусным!!!👍😊😋Очень ароматный, влажный...ммм...😋😋😋 Фото добавила.
Галина, поздравляю с РД!💐💐💐🎀👏