Манные оладьи «Необычные»

Манные оладьи «Необычные»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Решила поэкспериментировать и приготовить не совсем обычные оладьи. Муку в них заменяет манная крупа от ТМ «Националь», а кефир — чай каркаде. Только не думайте, если чай красный, то и оладьи будут такого же цвета. За счет химической реакции с содой они кардинально поменяют цвет и станут темно-синими. Мой муж дал им название «Аватарки».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления оладий.
    Подготовить необходимые продукты для приготовления оладий.
  • Шаг 2 Воду вскипятить. Чай каркаде насыпать в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
    Воду вскипятить. Чай каркаде насыпать в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • Шаг 3 Изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде, затем откинуть на сито.
    Изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде, затем откинуть на сито.
  • Шаг 4 Обсушить изюм бумажным полотенцем.
    Обсушить изюм бумажным полотенцем.
  • Шаг 5 Чай каркаде процедить через сито.
    Чай каркаде процедить через сито.
  • Шаг 6 Всыпать в чай манную крупу от ТМ «Националь» и дать постоять 20 минут для набухания.<br />
 
    Всыпать в чай манную крупу от ТМ «Националь» и дать постоять 20 минут для набухания.
  • Шаг 7 В кастрюльку положить яйца, сахар, ванилин, соль.
    В кастрюльку положить яйца, сахар, ванилин, соль.
  • Шаг 8 Взбивать миксером 5 минут до получения белой пенящейся массы.
    Взбивать миксером 5 минут до получения белой пенящейся массы.
  • Шаг 9 К набухшей манке добавить взбитые яйца, всыпать изюм и соду, перемешать. Цвет с розового станет голубым.
    К набухшей манке добавить взбитые яйца, всыпать изюм и соду, перемешать. Цвет с розового станет голубым.
  • Шаг 10 В сковороду налить масло и разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладушки, жарить до подрумянивания пару минут, с одной стороны.<br />
 
    В сковороду налить масло и разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладушки, жарить до подрумянивания пару минут, с одной стороны.
  • Шаг 11 Перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить 1–2 минуты, с другой стороны.<br />
 
    Перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить 1–2 минуты, с другой стороны.
  • Шаг 12 Готовые оладьи выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.
    Готовые оладьи выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.
  • Шаг 13 Наши оладушки «Аватарки» готовы. Выложить их на блюдо. При подаче полить сметаной, йогуртом, украсить цукатами или ягодами. Очень вкусно с молоком, какао, компотом. Приятного аппетита!<br />
 
    Наши оладушки «Аватарки» готовы. Выложить их на блюдо. При подаче полить сметаной, йогуртом, украсить цукатами или ягодами. Очень вкусно с молоком, какао, компотом. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий