+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
58
161476
5
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15957
1
Реклама
Реклама

Рис с креветками по-креольски

Рис с креветками по-креольски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кухня Мавританских островов богата и разнообразна, большое влияние на нее оказали китайцы, французы и индийцы. Поэтому там очень популярны морепродукты, рыба, рис, специи и пряности. 
В этом колоритном блюде смешиваются разные, казалось бы, несочетаемые вкусы креветок и мясопродуктов. Объединяет все это великолепие рис ТМ «Националь». Приглашаю попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
⅕ кг
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 веточки
30 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.
Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.
На весь экран
шаг 2
Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.
Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 3
Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».
Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.
Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.
На весь экран
шаг 5
Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.
Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.
Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 7
Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.
Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.
На весь экран
шаг 8
Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.
Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.05.2018 03:09:19

Надюша, какое яркое и аппетитное блюдо 👍👌 И все мои любимые вкусности в одном блюде, и креветки и мяско и рис! ЗдОрово🍒😘

Юна
Юна
23.05.2018 09:05:17
Виктория Кузнецова,

Спасибочки!!!!! 😄