+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с креветками по-креольски

Рис с креветками по-креольски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кухня Мавританских островов богата и разнообразна, большое влияние на нее оказали китайцы, французы и индийцы. Поэтому там очень популярны морепродукты, рыба, рис, специи и пряности. 
В этом колоритном блюде смешиваются разные, казалось бы, несочетаемые вкусы креветок и мясопродуктов. Объединяет все это великолепие рис ТМ «Националь». Приглашаю попробовать!

Пищевая ценность порции

651
кКал
27%
Белки37 г
Жиры26 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
200 г
⅕ кг
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
½ шт.
2 веточки
30 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.
Подготовить продукты по указанному списку. Овощи почистить.
На весь экран
Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.
Домашнюю колбаску нарезать. Вместо колбасы можно взять ветчину или вареную домашнюю колбаску. Лук нарезать кубиком.
На весь экран
Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».
Хорошо промыть рис №5 ТМ «Националь».
На весь экран
Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.
Креветки почистить от панцирей. Замариновать их в соке лимона и мелко нарубленного чеснока. Из панцирей сварить бульон, добавив специи, соль. Процедить через ситечко. В идеале нужны свежие креветки, но, сами понимаете, не всегда можно воплотить желаемое.
На весь экран
Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.
Пока маринуются креветки и варится бульон, мы обжарим лук и колбасу до золотистости.
На весь экран
Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.
Кладем рис и немного обжарим его, пока не впитает в себя масло и не станет прозрачным.
На весь экран
Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.
Режем соломкой сладкий перец и чили. Отправляем их в кастрюлю к рису и заливаем креветочным бульоном на 2 сантиметра выше риса. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим по технологии плова.
На весь экран
Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.
Когда рис сварится, отправляем в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Аккуратно перемешаем и через 2–3 минуты выключим огонь. Оставим настояться 10–15 минут, и можно подавать на стол.
На весь экран
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Надюша, какое яркое и аппетитное блюдо 👍👌 И все мои любимые вкусности в одном блюде, и креветки и мяско и рис! ЗдОрово🍒😘

Юна
Юна
2 года назад
Виктория,

Спасибочки!!!!! 😄