+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
56830
8
Реклама

Творожный кулич с вишневой глазурью

Творожный кулич с вишневой глазурью
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и не хлопотный в приготовлении творожный кулич с нежным мякишем, покрытый ароматной и яркой вишневой глазурью. Светлой Пасхи! С Праздником!

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ г
110 мл
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
100 г
150 г
1 г
120 г
120 г
210 г
12 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку с дрожжами.
Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку с дрожжами.
На весь экран
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
Изюм вымыть, хорошо обсушить. Цукаты нарезать на кубики. Добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Изюм вымыть, хорошо обсушить. Цукаты нарезать на кубики. Добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Обмять подошедшее тесто.
Обмять подошедшее тесто.
На весь экран
Разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать (в зависимости от размеров формочек) в течении 35–45 минут.
Разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать (в зависимости от размеров формочек) в течении 35–45 минут.
На весь экран
Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.
Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.
На весь экран
Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенции.
Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенции.
На весь экран
Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
На весь экран
Кулич на разрезе. Светлой Пасхи!
Кулич на разрезе. Светлой Пасхи!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Irina Kalinichenko
Irina Kalinichenko
1 год назад

А творог когда добавлять? В ингридиентах есть, а в процессе приготовления нет🤷‍♀️