+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто остается дома стакан кефира. Используем его на ароматную быструю выпечку. Скоро у многих появится первый урожай ревеня. Обожаю с ним пироги, может, и вам понравится мой вариант. Если нет отрубей — смело готовьте хрустящую шапочку-посыпку из овсяных хлопьев или из муки. По вкусу крошка напоминает жареные орешки и удачно дополняет мягкую середину пирога.

Высота пирога — 5 см, форма — 16 см на 23 см.

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
200 г
1 шт.
80 г
150 г
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
200 г
Штрейзель
4 ст. л.
2 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
Снова растереть.
Снова растереть.
На весь экран
Влить кефир комнатной температуры.
Влить кефир комнатной температуры.
На весь экран
Слегка взбить.
Слегка взбить.
На весь экран
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
На весь экран
Смешать с разрыхлителем.
Смешать с разрыхлителем.
На весь экран
Пересыпать в жидкий состав.
Пересыпать в жидкий состав.
На весь экран
Замесить ароматное тесто.
Замесить ароматное тесто.
На весь экран
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
На весь экран
Пересыпать в тесто.
Пересыпать в тесто.
На весь экран
Смешать.
Смешать.
На весь экран
Форму с пергаментом смазать.
Форму с пергаментом смазать.
На весь экран
Распределить тесто по дну.
Распределить тесто по дну.
На весь экран
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
На весь экран
Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.
На весь экран
Перетереть ложкой.
Перетереть ложкой.
На весь экран
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
На весь экран
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
На весь экран
Нарезать остывший пирог на квадратики.
Нарезать остывший пирог на квадратики.
На весь экран
Мне очень понравился утром с кофе.
Мне очень понравился утром с кофе.
На весь экран
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Наталья,

Вообще-то да,Наташа...,но у меня его тут не сильно много,да и сахар не уменьшила и получился баланс вкуса,👌 а кому нужно покислее-смело добавляйте больше))) 👆🍰🍹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за голос пирожку!!! 😘💋💌💋💓💕💓💐

Виктория
Виктория
3 года назад

Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Виктория,

Да,посыпка моя фантазия,Викуля, 💃 а так-то пироги с ревенем-это на манер с яблоками и чего там ещё выросло-собрали-купили))) 💁👜👣 P.S. А ещё из него варенье варят! 👆🍵🍴

Виктория
Виктория
3 года назад
ТатьянаS,

Согласна, я лузер в огородной растительности 😂 Попробую ревень обязательно 😊😚

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Виктория,

Обязательно попробуй,Вика,пока сезон и он самый сочный...А потом он в цвет уйдёт к осени и,говорят,не полезен уже. 🌱🌱🌱

Виктория
Виктория
3 года назад
ТатьянаS,

💋 😘 😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ЭLENA,

Леночка,ты,как всегда,захвалишь,спасибо!))) 💃💋💌💋

Галина
Галина
3 года назад

Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Галина,

🙉🙈🙊 Ой-ой,и правда долго ждать,Галочка))) Тут он любит расти быстро-быстро 🌱🌱🌱 и многие не воспринимают его всерьёз (а может просто лень печь?)...А стоит пока первый аж 👉 2 евро-кило! 👈😼

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елена Киселева,

Вот-вот...можно и простоквашку и вообще любую кисломолочку размешать-пирог всё стерпит,это ж не торт!)))) 👉🎂👈 Спасибо,Леночка! 💋💄

Показать еще комментарии