+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
116523 ed4 square100
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Часто остается дома стакан кефира. Используем его на ароматную быструю выпечку. Скоро у многих появится первый урожай ревеня. Обожаю с ним пироги, может, и вам понравится мой вариант. Если нет отрубей — смело готовьте хрустящую шапочку-посыпку из овсяных хлопьев или из муки. По вкусу крошка напоминает жареные орешки и удачно дополняет мягкую середину пирога.

Высота пирога — 5 см, форма — 16 см на 23 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
198
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
200 г
1 шт.
80 г
150 г
0,3 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
200 г
Штрейзель
4 ст. л.
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Снова растереть.
Снова растереть.
На весь экран
шаг 4
Влить кефир комнатной температуры.
Влить кефир комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Слегка взбить.
Слегка взбить.
На весь экран
шаг 6
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 7
Смешать с разрыхлителем.
Смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Пересыпать в жидкий состав.
Пересыпать в жидкий состав.
На весь экран
шаг 9
Замесить ароматное тесто.
Замесить ароматное тесто.
На весь экран
шаг 10
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
На весь экран
шаг 11
Пересыпать в тесто.
Пересыпать в тесто.
На весь экран
шаг 12
Смешать.
Смешать.
На весь экран
шаг 13
Форму с пергаментом смазать.
Форму с пергаментом смазать.
На весь экран
шаг 14
Распределить тесто по дну.
Распределить тесто по дну.
На весь экран
шаг 15
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
На весь экран
шаг 16
Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 17
Перетереть ложкой.
Перетереть ложкой.
На весь экран
шаг 18
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
На весь экран
шаг 19
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
На весь экран
шаг 20
Нарезать остывший пирог на квадратики.
Нарезать остывший пирог на квадратики.
На весь экран
шаг 21
Мне очень понравился утром с кофе.
Мне очень понравился утром с кофе.
На весь экран
шаг 22
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
На весь экран
шаг 23
Угощаемся!
Угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
23.05.2018 09:27:59

Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2018 19:31:04
Наталья,

Вообще-то да,Наташа...,но у меня его тут не сильно много,да и сахар не уменьшила и получился баланс вкуса,👌 а кому нужно покислее-смело добавляйте больше))) 👆🍰🍹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2018 17:47:59
Наталья,

Наташенька,благодарю за голос пирожку!!! 😘💋💌💋💓💕💓💐

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
23.05.2018 03:11:45

Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2018 19:37:57
Виктория Кузнецова ,

Да,посыпка моя фантазия,Викуля, 💃 а так-то пироги с ревенем-это на манер с яблоками и чего там ещё выросло-собрали-купили))) 💁👜👣 P.S. А ещё из него варенье варят! 👆🍵🍴

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.05.2018 04:42:30
ТатьянаS,

Согласна, я лузер в огородной растительности 😂 Попробую ревень обязательно 😊😚

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2018 14:22:32
Виктория Кузнецова ,

Обязательно попробуй,Вика,пока сезон и он самый сочный...А потом он в цвет уйдёт к осени и,говорят,не полезен уже. 🌱🌱🌱

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.05.2018 14:23:35
ТатьянаS,

💋 😘 😍

ЭLENA
ЭLENA
22.05.2018 23:51:49

Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2018 19:41:55
ЭLENA,

Леночка,ты,как всегда,захвалишь,спасибо!))) 💃💋💌💋

Галина
Галина
23.05.2018 07:30:09

Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2018 19:35:10
Галина,

🙉🙈🙊 Ой-ой,и правда долго ждать,Галочка))) Тут он любит расти быстро-быстро 🌱🌱🌱 и многие не воспринимают его всерьёз (а может просто лень печь?)...А стоит пока первый аж 👉 2 евро-кило! 👈😼

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2018 21:16:28

Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2018 22:20:23
Елена Киселева,

Вот-вот...можно и простоквашку и вообще любую кисломолочку размешать-пирог всё стерпит,это ж не торт!)))) 👉🎂👈 Спасибо,Леночка! 💋💄

Показать еще комментарии