Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Пирог с ревенем и овсяным штрейзелем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто остается дома стакан кефира. Используем его на ароматную быструю выпечку. Скоро у многих появится первый урожай ревеня. Обожаю с ним пироги, может, и вам понравится мой вариант. Если нет отрубей — смело готовьте хрустящую шапочку-посыпку из овсяных хлопьев или из муки. По вкусу крошка напоминает жареные орешки и удачно дополняет мягкую середину пирога.

Высота пирога — 5 см, форма — 16 см на 23 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
    Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Вбить яйцо.
    Вбить яйцо.
  • Шаг 3 Снова растереть.
    Снова растереть.
  • Шаг 4 Влить кефир комнатной температуры.
    Влить кефир комнатной температуры.
  • Шаг 5 Слегка взбить.
    Слегка взбить.
  • Шаг 6 В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
    В муку всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
  • Шаг 7 Смешать с разрыхлителем.
    Смешать с разрыхлителем.
  • Шаг 8 Пересыпать в жидкий состав.
    Пересыпать в жидкий состав.
  • Шаг 9 Замесить ароматное тесто.
    Замесить ароматное тесто.
  • Шаг 10 Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
    Молодой ревень просто нарезать шайбочками. Толстые стебли сначала разрезать вдоль.
  • Шаг 11 Пересыпать в тесто.
    Пересыпать в тесто.
  • Шаг 12 Смешать.
    Смешать.
  • Шаг 13 Форму с пергаментом смазать.
    Форму с пергаментом смазать.
  • Шаг 14 Распределить тесто по дну.
    Распределить тесто по дну.
  • Шаг 15 Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
    Для хрустящей крошки смешать отруби и мягкое масло.
  • Шаг 16 Сахар по вкусу.
    Сахар по вкусу.
  • Шаг 17 Перетереть ложкой.
    Перетереть ложкой.
  • Шаг 18 Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
    Равномерно посыпать этой крошкой верх теста.
  • Шаг 19 Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
    Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я пекла поздно вечером и мы сразу сняли пробу.
  • Шаг 20 Нарезать остывший пирог на квадратики.
    Нарезать остывший пирог на квадратики.
  • Шаг 21 Мне очень понравился утром с кофе.
    Мне очень понравился утром с кофе.
  • Шаг 22 Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
    Также рекомендую подать квадратики с пломбиром, слегка подтаявшим.
  • Шаг 23 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Какой замечательный пирог, Татьяна! Ревень добавляет кислинку?

    • Галина

       Танюха, дразнишь свежим ревенем, когда у нас только почки лопнули на деревьях😂😋

      • Виктория

         Танюш, для меня твой рецепт - сюрприз 😊 Ревень я ниразу не ела, посыпку такую не нафантазировала бы сделать 😋 Класс, просто супер! Обязательно приготовлю 😘

        • ЭLENA

           Танечка, быстрый и вкусный пирожок! А корочка у него восхитительная!😋👍👏

          • Елена

             Часто, Танечка, остается кефирчик )) аппетитный пирог, фото привлекли внимание, спасибо за рецепт👏💖💥💃😊

            Оставить комментарий