+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала на рисово-овощной подушке

Камбала на рисово-овощной подушке
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье мы едим в основном речную рыбу, которую поймали на рыбалке. И морская рыба, которая очень полезна, остается незаслуженно забыта. Решила исправлять ситуацию. На ужин приготовила камбалу с рисом Здоровье ТМ «Националь» и овощами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
662
кКалл
28%
Белки31 г
Жиры28 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
500 г
1 шт.
1 шт.
300 г
200 г
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
½ ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.
Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 6
В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Выложить рыбу на тарелку.
Выложить рыбу на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.
Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.
Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.
На весь экран
шаг 11
Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.
Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 12
С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 13
В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.
В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.
Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.
На весь экран
шаг 15
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 17
Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
22.05.2018 21:17:41

Блюдо полностью в моем вкусе! Рыбка🐠Рисок с овощами! Ммм😍😋😋😋

Simona
Simona
23.05.2018 08:28:45
Лена loneil,

Леночка, спасибо!💓Я тоже обожаю любую рыбу в любом виде.😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.05.2018 13:38:07

Обожаю этот рис "здоровье" 👍❤️

Simona
Simona
22.05.2018 14:36:47
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Взаимно!🌞