+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
79438
5
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21780
3
Реклама
Реклама

Камбала на рисово-овощной подушке

Камбала на рисово-овощной подушке
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье мы едим в основном речную рыбу, которую поймали на рыбалке. И морская рыба, которая очень полезна, остается незаслуженно забыта. Решила исправлять ситуацию. На ужин приготовила камбалу с рисом Здоровье ТМ «Националь» и овощами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
662
кКалл
28%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
500 г
1 шт.
1 шт.
300 г
200 г
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
½ ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.
Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 6
В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
В сковороду налить часть масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Выложить рыбу на тарелку.
Выложить рыбу на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Сковороду вымыть или взять другую. Налить масло (немного оставить для смазывания формы), обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.
Добавить тыкву и обжаривать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.
Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. В кастрюлю налить воды, положить рис, довести до кипения и варить 20 минут. Вообще-то этот шаг нужно было поставить первым, а пока варится рис, обжаривать овощи и рыбу. Так будет быстрее. Когда закончится время варки риса, вода почти вся впитается, останется совсем мало. Выливать ее не нужно.
На весь экран
шаг 11
Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.
Помидор положить в миску и залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 12
С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
С помидора снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 13
В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.
В сковороду с овощами выложить рис, горошек (не размораживая), помидоры. Посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.
Оставшимся маслом смазать форму для запекания. Выложить рисово-овощную массу. Посыпать тимьяном и розмарином.
На весь экран
шаг 15
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
Достать форму из духовки, аккуратно открыть фольгу, выложить камбалу поверх риса с овощами. Снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 17
Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Наш вкусный и полезный ужин готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
22.05.2018 21:17:41

Блюдо полностью в моем вкусе! Рыбка🐠Рисок с овощами! Ммм😍😋😋😋

Simona
Simona
23.05.2018 08:28:45
Лена loneil,

Леночка, спасибо!💓Я тоже обожаю любую рыбу в любом виде.😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.05.2018 13:38:07

Обожаю этот рис "здоровье" 👍❤️

Simona
Simona
22.05.2018 14:36:47
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Взаимно!🌞