+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква в уксусе

Тыква в уксусе
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
1 кг тыквы.
Для уксусной заливки: 500 г 9%-го уксуса – 1/4 стакана воды, 250 г сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусками и слегка обварите их в кипятке. Сделайте уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положите кусочки тыквы и немного поварите. Затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если на следующий день тыква будет сырая, проварите еще, пока она не станет мягкая. Остуженную тыкву разложите по банкам и залейте холодным отваром. Банки обвяжите целлофаном и поставьте на хранение в прохладное место.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Даже немогу так сразу представить вкус тыквы в итоге-без соли и специй.Кисло-сладкий? И способ хранения незнакомый(обвязать целлофаном).А рецепта тыквенного варенья у вас случайно нет? Спасибо:)

Alenushka
Alenushka
10 лет назад

Девочки, ну во-первых, можно нарезать кусочками порционными и заморозить. А потом - если кожура у тыквы целая, то она прекрасно пролежит при комнатной температуре где-нибудь под шкафом или под кроватью. А вообще идеально - подвесить за хвостик, привязав веревку - так кожура тыквы вообще не будет соприкасаться ни с какими поверхностями и будет сохраняться очень долго.

Матушка Феофания
Матушка Феофания
10 лет назад

Присоединяюсь к просьбе!

;
;
10 лет назад

Док, а нет ли у вас рецепта, как сохранить тыкву в натуральном виде? Чтобы без уксуса, я хочу заготовки для детского питания сделать.