+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и лето заканчивается. И осень уже в поле зрения. Иногда у меня такое чувство, что события меня обгоняют;-) А я действительно люблю природу и сад в это время года! Но, на самом деле, я хотела говорить не о природе, а о моем овсяном пироге, который я испекла вчера. Хрустящий, фруктовый, быстрый и не сложный! Звучит хорошо? Я должна сказать, что сочетание малины и персика было восхитительным. Хрустящие крошки штрейзеля из овсяных хлопьев и лепестков миндаля подходят просто отлично. Угощаю! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
60 г
25 г
1 щепотка
1 шт.
180 г
Штрейзель
70 г
40 г
60 г
1 щепотка
40 г
Начинка
125 г
8 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253285 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.
В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 3
Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.
Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить.
Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
25.08.2018 19:56:13

Викулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
25.08.2018 21:20:18
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе, дорогая ❣️❣️❣️

Лилия Я.
Лилия Я.
25.08.2018 15:41:15

Викулечка,поздравляю с тартовым РД!
Готовимся к уютной и вкусной осени🍂🍁🍂🍁🍂,собираем рецептики с любовью💞👍😙

vicky
vicky
25.08.2018 17:41:19
Лилия Я.,

Спасибо, милая ❣️🍁с удовольствием делюсь🎈

vicky
vicky
25.08.2018 15:07:19

Девулечки, красотулечки 🎀моё огромное мерси за поддержку тарта❣️желаю уютных, осенних чаепитий🍁и удачной выпечки 😉😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.08.2018 14:04:29

Как у тебя вкусно, Викуль ! 😍😋

vicky
vicky
24.08.2018 14:32:25
AlenaZaytseva,

Алён, спасибочки 😊😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.08.2018 08:24:54

Хрустяшка, как раз для осеннего чаепития, где-нибудь в саду. 🤗❤️

vicky
vicky
24.08.2018 14:31:31
Оксана Чуб,

Дааа🍁☕классно ты придумала🌳😎

Показать еще комментарии