+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и лето заканчивается. И осень уже в поле зрения. Иногда у меня такое чувство, что события меня обгоняют;-) А я действительно люблю природу и сад в это время года! Но, на самом деле, я хотела говорить не о природе, а о моем овсяном пироге, который я испекла вчера. Хрустящий, фруктовый, быстрый и не сложный! Звучит хорошо? Я должна сказать, что сочетание малины и персика было восхитительным. Хрустящие крошки штрейзеля из овсяных хлопьев и лепестков миндаля подходят просто отлично. Угощаю! 

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
60 г
25 г
1 щепотка
1 шт.
180 г
Штрейзель
70 г
40 г
60 г
1 щепотка
40 г
Начинка
125 г
8 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
На весь экран
В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.
В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.
Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить.
Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить.
На весь экран
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Викулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе, дорогая ❣️❣️❣️

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Викулечка,поздравляю с тартовым РД!
Готовимся к уютной и вкусной осени🍂🍁🍂🍁🍂,собираем рецептики с любовью💞👍😙

vicky
vicky
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо, милая ❣️🍁с удовольствием делюсь🎈

vicky
vicky
2 года назад

Девулечки, красотулечки 🎀моё огромное мерси за поддержку тарта❣️желаю уютных, осенних чаепитий🍁и удачной выпечки 😉😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Как у тебя вкусно, Викуль ! 😍😋

vicky
vicky
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алён, спасибочки 😊😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Хрустяшка, как раз для осеннего чаепития, где-нибудь в саду. 🤗❤️

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Дааа🍁☕классно ты придумала🌳😎

Показать еще комментарии