+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом

Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом
Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом
116566 ed4 square100
Пончики на кефире с пряным сахаром и шоколадным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Бездрожжевые пончики на кефире дополнены пряным коричным сахаром и «пьяным» шоколадным соусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пончики:
300 мл
270 г
50 г
400 мл
2 шт.
1 ст. л.
Соус:
1 шт.
1 шт.
100 г
1 ст. л.
200 г
100 мл
1 ст. л.
Пряный сахар:
120 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пряного сахара смешать сахар и корицу. Отставить.
Для пряного сахара смешать сахар и корицу. Отставить.
На весь экран
шаг 2
Соус. Натереть цедру лайма и апельсина в небольшую кастрюлю, выжать сок. Добавить сахар, какао, коньяк. Поставить на огонь и немного уварить.
Соус. Натереть цедру лайма и апельсина в небольшую кастрюлю, выжать сок. Добавить сахар, какао, коньяк. Поставить на огонь и немного уварить.
На весь экран
шаг 3
Снять соус с огня, разломать туда шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы.
Снять соус с огня, разломать туда шоколад и перемешать до получения гладкой однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, перемешать. Отставить соус.
Влить сливки, перемешать. Отставить соус.
На весь экран
шаг 5
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
На весь экран
шаг 6
Постепенно влить кефир, продолжая перемешивать смесь.
Постепенно влить кефир, продолжая перемешивать смесь.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреть масло. Количество масла указано примерно, главное, чтобы уровень был не менее 1–1,5 см. Чтобы проверить готовность масла, можно капнуть в него немного теста. Если оно начинает быстро обжариваться, масло готово. Чайной ложкой выкладывать тесто в масло. Можно помогать себе второй чайной ложкой. Обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть масло. Количество масла указано примерно, главное, чтобы уровень был не менее 1–1,5 см. Чтобы проверить готовность масла, можно капнуть в него немного теста. Если оно начинает быстро обжариваться, масло готово. Чайной ложкой выкладывать тесто в масло. Можно помогать себе второй чайной ложкой. Обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Пончики вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце. Затем обвалять в пряном сахаре.
Пончики вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце. Затем обвалять в пряном сахаре.
На весь экран
шаг 9
Подавать пончики с соусом. Приятного аппетита!
Подавать пончики с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить