
Булгур с овощами и соевым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный вариант приготовления булгура, которым я пользуюсь уже несколько лет. Очень быстро, вкусно, сытно и разноцветно, можно есть в Пост и не только. Очень рекомендую попробовать, вместо булгура я иногда также использую рис.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур ТМ «Националь»200г
- соевый соус4ст. л.
- горошек зеленый замороженный150г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кунжут1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать. - Шаг 2
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты. - Шаг 4
Сверху выложить промытый булгур. - Шаг 5
Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. - Шаг 6
Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. - Шаг 7
Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут. - Шаг 8
При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"



















Комментарии
7Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Конгениально! Спасибо за рецепт с булгуром, надоели макароно- овощные гарниры.
Салатик классный! 😋👍 Тарелочка очень позитивная! 😃
Яркий салатик🌿🌹очень интересный👌☘️
Наташа, отличный вариант булгура)) мне понравился!!!👏👍😘