+ 1000
+ 1000

Булгур с овощами и соевым соусом

Булгур с овощами и соевым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант приготовления булгура, которым я пользуюсь уже несколько лет. Очень быстро, вкусно, сытно и разноцветно, можно есть в Пост и не только. Очень рекомендую попробовать, вместо булгура я иногда также использую рис.  

Пищевая ценность порции
674
кКалл
28%
Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 ст. л.
150 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/8
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/8
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты.
На весь экран
шаг 4/8
Сверху выложить промытый булгур.
Сверху выложить промытый булгур.
На весь экран
шаг 5/8
Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
На весь экран
шаг 6/8
Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8/8
При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена Арцыбашева
Елена Арцыбашева
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Андрей Мыхтарянц
Андрей Мыхтарянц
1 год назад

Конгениально! Спасибо за рецепт с булгуром, надоели макароно- овощные гарниры.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Салатик классный! 😋👍 Тарелочка очень позитивная! 😃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! У меня 4 таких тарелочки, все с разными зверями)) Надо постепенно их всех показать 😊Когда-то купила на ярмарке в Мюнхене)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталья Андреева,

Ждем весь наборчик... очень классные тарелочки 😃👍

julika
julika
2 года назад

Яркий салатик🌿🌹очень интересный👌☘️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
julika,

Юленька, спасибо! 🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Наташа, отличный вариант булгура)) мне понравился!!!👏👍😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии