+ 1000
+ 1000

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Приготовление
2 дня и 2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется какого-то микс" из того, что не обычным кажется для привычной повседневности :)... И чтобы одновременно - просто и без затей. Из того, что "под рукой". Вот если под рукой немного коньяка и совсем чуток сыра, мороженной фасоли стручковой, чуть еще овощей, остатки грудинки из бульона, гречневая крупа стакан и минут 40-50 времени... Может получится "фантазия на тему" :)...

 

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки26 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 головка
1 шт.
300 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
На весь экран
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
На весь экран
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
На весь экран
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
На весь экран
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
На весь экран
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
На весь экран
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
На весь экран
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
На весь экран
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
На весь экран
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
На весь экран
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Замечательное блюдо - вкусное и питательное!😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
ВикторияS,

Хотя и просто кусок мяса - был бы хорош :)...

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Вкусно 💯‼️ Моя тема! Овощей много, сырок, греченька любимая! Мне и мясо не нужно!😻😋

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Лена loneil,

Йоу :)!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И будет нам праздник! 🍸🎈

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
ТатьянаS,

Однозначно :)!