+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
116737 ed4 square100
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется какого-то микс" из того, что не обычным кажется для привычной повседневности :)... И чтобы одновременно - просто и без затей. Из того, что "под рукой". Вот если под рукой немного коньяка и совсем чуток сыра, мороженной фасоли стручковой, чуть еще овощей, остатки грудинки из бульона, гречневая крупа стакан и минут 40-50 времени... Может получится "фантазия на тему" :)...

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
528
кКалл
22%
Белки26 г
Жиры14 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 головка
1 шт.
300 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
На весь экран
шаг 3
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
На весь экран
шаг 4
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 5
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
На весь экран
шаг 6
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
На весь экран
шаг 7
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
На весь экран
шаг 8
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 9
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
На весь экран
шаг 10
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
На весь экран
шаг 11
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.05.2018 15:03:49

Замечательное блюдо - вкусное и питательное!😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:56:24
ВикторияS,

Хотя и просто кусок мяса - был бы хорош :)...

Лена loneil
Лена loneil
29.05.2018 21:18:16

Вкусно 💯‼️ Моя тема! Овощей много, сырок, греченька любимая! Мне и мясо не нужно!😻😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 08:16:51
Лена loneil,

Йоу :)!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2018 17:03:55

И будет нам праздник! 🍸🎈

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 08:16:18
ТатьянаS,

Однозначно :)!