+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
31844
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
113564
13
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26268
3
Реклама
Реклама

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
116737 ed4 square100
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется какого-то микс" из того, что не обычным кажется для привычной повседневности :)... И чтобы одновременно - просто и без затей. Из того, что "под рукой". Вот если под рукой немного коньяка и совсем чуток сыра, мороженной фасоли стручковой, чуть еще овощей, остатки грудинки из бульона, гречневая крупа стакан и минут 40-50 времени... Может получится "фантазия на тему" :)...

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 головка
1 шт.
300 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
Фасоль ставим вариться в соленой воде минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
Тем временем пассируем в растительном масле лук репчатый с морковью, нарезанные кубиками.
На весь экран
шаг 3
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
Параллельно нарезаем отваренную грудинку (да любое мясо) кубиками — если вдруг ее много оказалось в бульоне, можно ее использовать для заправки на супчик-щи. Не специально же варить для фасолевой фантазии.
На весь экран
шаг 4
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
Кусочек сыра кусочек, подвернувшегося под руку, нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 5
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
О чудо! Есть совсем чуть коньяка. Будет очень здорово его влить в почти уже готовое блюдо. Об этом позже. Но именно в блюдо!
На весь экран
шаг 6
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
Как только лук с морковкой подрумянились, закладываем все остальное — помидорку, чеснок, перец сладкий красный, грудинку, сыр, все нарезанное кубиками предварительно — в сковородку и тушим-поджариваем . Солим и перец черный (подавить его предварительно) по вкусу добавляем.
На весь экран
шаг 7
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
Пока оно все слегка потушится-поджарится, тут и фасоль подоспеет. Шумовкой ее перекладываем в сковороду.
На весь экран
шаг 8
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
Все перемешиваем и даем еще потушиться вместе. Плотно накрываем сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 9
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
А в кастрюлю, где варилась фасоль, прямо в этот фасолевый отвар (мы ведь шумовкой доставали) высыпаем стакан гречки, плотно прикрываем крышкой. Так вот и готовится в сковородке основная часть фантазии, и гречка на гарнир в кастрюле.
На весь экран
шаг 10
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
Вот как готовы составляющие, тут и пришло время чуда с коньяком — просто вливаем его (50–100 г, сколько не жалко) в «Мя-фасоль».
На весь экран
шаг 11
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Ну и раскладываем по тарелкам! Окажутся под рукой пирожки домашние с чем-нибудь, горчица, сметанный чесночный соус домашние — все к блюду будет хорошо. Итак, «Мя-фасоль»! Имя собственное, не нарицательное :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.05.2018 15:03:49

Замечательное блюдо - вкусное и питательное!😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:56:24
ВикторияS,

Хотя и просто кусок мяса - был бы хорош :)...

Лена loneil
Лена loneil
29.05.2018 21:18:16

Вкусно 💯‼️ Моя тема! Овощей много, сырок, греченька любимая! Мне и мясо не нужно!😻😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 08:16:51
Лена loneil,

Йоу :)!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2018 17:03:55

И будет нам праздник! 🍸🎈

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 08:16:18
ТатьянаS,

Однозначно :)!