+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Toor dal

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В русском языке нет общего слова, которое обозначало бы основу для различных блюд из бобовых: гороха, фасоли, бобов, нута, турецкого горошка и т.д. В хинди такое слово есть- Дал.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0.5 чашки дробленого турецкого горошка
1/4 ч.л. молотой куркумы
0,5 семян тмина, слегка истолченных
2 мелко порубленных зубчика чеснока
3 ст.л. горчичного масла
1 мелко нарезанная маленькая луковица
1 зеленый чили, разрезанный на 3-4 кусочка
1 средний помидор, нарезанный маленькими кубиками
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте горошек и варите его в 3-х чашках воды 20 минут на слабом огне. Удалите пену с поверхности. Добавьте куркуму, тмин, чеснок и 1 ст.л. горчичного масла и готовьте пока горошек не станет мягким (около 20 минут). Получившийся горох не должен быть слишком жидкий. Разогрейте остаток горчичного масла в сковороде, пока масло не задымится. Пусть оно немного остынет и затем положите лук. Добавьте 2 ст.л. воды и продолжайте готовить. Когда вся вода выпарится, добавьте зеленый чили и помидоры. Готовьте 3 минуты. Добавьте приготовленный горошек и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Подавать с горячим рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
irina
irina
22.11.2010 11:59:14

очень вкусно,всегда так готовлю!
*индийская жена*