+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный рулет из тыквенных семечек

Бисквитный рулет из тыквенных семечек
Бисквитный рулет из тыквенных семечек
Бисквитный рулет из тыквенных семечек
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквитный рулет получается влажным, сочным, ярким по вкусу и полезным. Мука из тыквенных семечек содержит природный комплекс белков, липидов, витаминов, ценных пищевых волокон, в тыквенных семечках  высокое содержание цинка. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, но ее вполне можно сделать и самим. Крем из сметаны прекрасно дополняет рулет новыми вкусами. Лучше взять сметану 25% или 30% жирности. С рецептом решила вас познакомить после одобрения рулета домашними дегустаторами.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
28 г
20 г
180 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
6 шт.
170 г
1 щепотка
Для декора
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок лимона.
Приготовить все необходимое. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок лимона.
На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
Белки взбить с лимонным соком, солью, взбивать миксером сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить, постепенно во время взбивания добавлять мелкий сахарный песок (100 г от общего количества). Взбивать до устойчивых пиков.
Белки взбить с лимонным соком, солью, взбивать миксером сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить, постепенно во время взбивания добавлять мелкий сахарный песок (100 г от общего количества). Взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Добавить в конце взбивания лимонную цедру, перемешать.
Добавить в конце взбивания лимонную цедру, перемешать.
На весь экран
Желтки взбить с 50 г сахарного песка (от общего количества) в пышную светлую массу. Духовку разогреть до 180°C. Добавить к желткам пшеничную муку.
Желтки взбить с 50 г сахарного песка (от общего количества) в пышную светлую массу. Духовку разогреть до 180°C. Добавить к желткам пшеничную муку.
На весь экран
Затем к желткам добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.
Затем к желткам добавить муку из тыквенных семечек. Перемешать.
На весь экран
Постепенно добавлять к желткам белки, сначала, после добавления 2–3 ложек белков, перемешать коротко миксером, так как масса довольно густая.
Постепенно добавлять к желткам белки, сначала, после добавления 2–3 ложек белков, перемешать коротко миксером, так как масса довольно густая.
На весь экран
Добавлять постепенно оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса была воздушной.
Добавлять постепенно оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса была воздушной.
На весь экран
Бисквит готов к выпечке.
Бисквит готов к выпечке.
На весь экран
Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прямоугольник теста должен быть 1–1,5 см в высоту.
Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прямоугольник теста должен быть 1–1,5 см в высоту.
На весь экран
Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут, через 10 минут после начала выпечки температуру убавить до 170°C.
Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут, через 10 минут после начала выпечки температуру убавить до 170°C.
На весь экран
Горячий бисквит вместе с бумагой для выпечки свернуть в рулет, поместить на разделочную доску швом вниз. После остывания развернуть, снять бумагу.
Горячий бисквит вместе с бумагой для выпечки свернуть в рулет, поместить на разделочную доску швом вниз. После остывания развернуть, снять бумагу.
На весь экран
Сливки, сметану и сахарный песок взбить и промазать равномерно бисквит по всей поверхности. Свернуть рулет. Подрезать короткие края у рулета острым ножом.
Сливки, сметану и сахарный песок взбить и промазать равномерно бисквит по всей поверхности. Свернуть рулет. Подрезать короткие края у рулета острым ножом.
На весь экран
Украсить рулет — посыпать через сито сахарной пудрой, мукой из тыквенных семечек, миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь.
Украсить рулет — посыпать через сито сахарной пудрой, мукой из тыквенных семечек, миндальными лепестками. Убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вот так удивила😮👍

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, хорошо, что👍 а не 👎, спасибо большое))))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот богатый состав,столько пользы в выпечке! 👩🍰🌟

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Точно на 💯 , Танюша, пользы много😍😚😘))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Сколько сейчас диковинок всяких, эта мука очень интересная и цвет рулету придала без всяких красителей! 😍🤓

Мальва
Мальва
3 года назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, согласна на 💯.🌞🌿🌼....)))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Меня тоже, Ленуль, удивила тыквенная мука, впервые слышу, прикольненько 😊, а рулет получился очень красивый и нежный😍👍❣

Мальва
Мальва
3 года назад
Елена Киселева,

Я сама недавно узнала,😃 вот и решила приготовить😍😚))))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Леночку, ну удивила,👏 интересный состав, 👌а цвет какой красивый!👍😋Рулет чудо!😍

Мальва
Мальва
3 года назад
ЭLENA,

Леночка,😍 цвет, точно, интересный получается, спасибо большое за теплые слова)🌞🌺🌸🌷))

Показать еще комментарии