+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1кг апельсиновых корок
600гр сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения, сливая ее). Прокипяченые третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, выложить на противень и уваривать в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится примерно 25-30 минут. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60гр. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Дарья
Дарья
27.07.2010 20:19:05

Здравствуй! нет не нужно. вся толщина корки, сколько в ней есть, все оставляйте. я чистила апельсины руками. Удачи)

Aleksa
Aleksa
27.07.2010 20:11:19

У меня вопросик - а белую мякоть нужно срезать с апельсиновых корок? Или можно так уварить?
Рецептик - классный!