
Мармелад из корок апельсина или грейпфрута
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар600.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы599г199.67% от дневной нормы
- Калории2394кКал99.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения, сливая ее). Прокипяченые третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, выложить на противень и уваривать в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится примерно 25-30 минут. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60гр. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаВрач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке














Комментарии
2Здравствуй! нет не нужно. вся толщина корки, сколько в ней есть, все оставляйте. я чистила апельсины руками. Удачи)
У меня вопросик - а белую мякоть нужно срезать с апельсиновых корок? Или можно так уварить? Рецептик - классный!