+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Простой бисквитный торт «Фантазия»

Простой бисквитный торт «Фантазия»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении уютный бисквитный торт. Я готовила его на сгущеном какао. Такие бисквиты получаются невысокие, но сочные. Мои домочадцы остались довольны нежным ароматным и вкусным тортиком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
631
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
½ стакана
½ банки
1 ч. л.
1 г
2 ст. л.
1 стакан
Крем 1
½ банки
80 г
Крем 2
100 г
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.
На весь экран
шаг 8
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.
На весь экран
шаг 9
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.
На весь экран
шаг 12
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 13
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем чернично-творожный крем.
Выкладываем чернично-творожный крем.
На весь экран
шаг 16
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.
На весь экран
шаг 17
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2018 22:40:51

Какое красивое фото! 👌🎬🍒

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.06.2018 03:21:41
ТатьянаS,

Таня, спасибо 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
06.06.2018 16:08:15

Торт хорош и фото финальное просто великолепное!😍😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:27:31
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за добрые слова 😍 Давненько не заходила в гости, я уже соскучилась 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
07.06.2018 23:58:13
Виктория Кузнецова ,

Я тоже скучаю по ЕД!💞 Но как-то урывками только забегаю...(((

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.06.2018 07:19:53

На сгущенке очень вкусные бисквиты и пироги получаются!😋😍👍тортик чудо!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 08:10:00
НАТАЛИ,

Согласна, Наташа, на вкусной сгущенке получаются вкусные торты 😊😋

Мальва
Мальва
06.06.2018 17:52:54

Повезло домочадцам,😍 такой бискитный тортик вкусный, красивый, нежный к чаю😚😋😘))))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:26:14
Мальва,

Леночка, я надеюсь моей семье со мной повезло 😏 Шутка юмора 😜 Спасибо 😚😊

Мальва
Мальва
07.06.2018 07:54:19
Елена Киселева
Елена Киселева
06.06.2018 21:49:06

Викуль, торт замечательный, наверняка быстро закончился pooh_lol , крем необычный для торта, взяла на заметку👍👏🎂🎀🌟🌞😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
07.06.2018 03:29:25
Елена Киселева,

Ленок, у нас почему-то всё быстро заканчивается 😂 Кроме моих диетических блюд 😍😜 А вот пиццы, тортики, пирожки не успеешь моргнуть и всё нету 😅😚😘

Показать еще комментарии