Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простой бисквитный торт «Фантазия»

Простой бисквитный торт «Фантазия»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении уютный бисквитный торт. Я готовила его на сгущеном какао. Такие бисквиты получаются невысокие, но сочные. Мои домочадцы остались довольны нежным ароматным и вкусным тортиком.

Пищевая ценность порции

632
кКал
26%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
½ стакана
½ банки
1 ч. л.
1 г
2 ст. л.
1 стакан
Крем 1
½ банки
80 г
Крем 2
100 г
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.
Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.


На весь экран
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).


На весь экран
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.
Добавляем сметану, перемешиваем тесто.


На весь экран
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.


На весь экран
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.


На весь экран
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.


На весь экран
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.
Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.


На весь экран
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.
С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.


На весь экран
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.
Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.


На весь экран
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.
Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.


На весь экран
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.


На весь экран
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.
Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.


На весь экран
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.
Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.


На весь экран
Выкладываем чернично-творожный крем.
Выкладываем чернично-творожный крем.


На весь экран
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.
Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.


На весь экран
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!
Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Какое красивое фото! 👌🎬🍒

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Таня, спасибо 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Торт хорош и фото финальное просто великолепное!😍😋

Виктория
Виктория
5 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за добрые слова 😍 Давненько не заходила в гости, я уже соскучилась 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Виктория,

Я тоже скучаю по ЕД!💞 Но как-то урывками только забегаю...(((

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

На сгущенке очень вкусные бисквиты и пироги получаются!😋😍👍тортик чудо!

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Согласна, Наташа, на вкусной сгущенке получаются вкусные торты 😊😋

Мальва
Мальва
5 лет назад

Повезло домочадцам,😍 такой бискитный тортик вкусный, красивый, нежный к чаю😚😋😘))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, я надеюсь моей семье со мной повезло 😏 Шутка юмора 😜 Спасибо 😚😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

😚😊🌞)))

Елена
Елена
5 лет назад

Викуль, торт замечательный, наверняка быстро закончился pooh_lol , крем необычный для торта, взяла на заметку👍👏🎂🎀🌟🌞😍

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена ,

Ленок, у нас почему-то всё быстро заканчивается 😂 Кроме моих диетических блюд 😍😜 А вот пиццы, тортики, пирожки не успеешь моргнуть и всё нету 😅😚😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.