+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Зеленый»

Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
116965 ed4 square100
Пирог «Зеленый»
Пирог «Зеленый»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом одного из своих летних пирогов с щавелем и соусом песто, который я пеку традиционно из года в год в июне в самый разгар свежей молодой зелени. Уже точно сказать не могу, откуда взялся этот рецепт, что-то где-то подсмотрела, прочитала, что-то изменила под себя и вкусы семьи, но пирог выходит чудесный! Самый что ни на есть летний, нежный! Самый что ни на есть солнечный, уютный и домашний! В начале лета зелени много, она еще свежая, нежная, хрустящая и главное — еще никому не приелась! Поэтому такой пирог улетает «на ура» теплым июньским вечером за чашкой чая, когда вы, сидя на веранде, лениво разговариваете о событиях дня!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы
200 г
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
Начинка
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Соус песто
1 пучок
1 пучок
1 пучок
70 мл
1 горсть
50 г
1 зубчик
Сырная заливка
3 шт.
3 шт.
50 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления песочной основы для пирога. Для нее в комбайне необходимо смешать муку, щепотку соли, чайную ложку сахара и холодное сливочное масло. Перемешать. Подготовить одно яйцо, и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета пару столовых ложек кедровых орешков.
Начнем с приготовления песочной основы для пирога. Для нее в комбайне необходимо смешать муку, щепотку соли, чайную ложку сахара и холодное сливочное масло. Перемешать. Подготовить одно яйцо, и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета пару столовых ложек кедровых орешков.
На весь экран
шаг 2
Получив крошку, наподобие сухарной, из муки, сахара и сливочного масла, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Смотрите по консистенции теста, может понадобиться добавить ложку или две ледяной воды. Мне не понадобилось.
Получив крошку, наподобие сухарной, из муки, сахара и сливочного масла, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Смотрите по консистенции теста, может понадобиться добавить ложку или две ледяной воды. Мне не понадобилось.
На весь экран
шаг 3
Очень быстро в комбайне прямо на глазах из всех ингредиентов формируется шар. Кедровые орешки добавить, прямо руками вмешать в уже готовое тесто. Снова сформировать шар и убрать тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильника минут на 30.
Очень быстро в комбайне прямо на глазах из всех ингредиентов формируется шар. Кедровые орешки добавить, прямо руками вмешать в уже готовое тесто. Снова сформировать шар и убрать тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильника минут на 30.
На весь экран
шаг 4
Займемся «зеленой» начинкой для пирога. Для нее в первую очередь нужен большой, действительно большой, пучок щавеля. Щавель помыть и обсушить.
Займемся «зеленой» начинкой для пирога. Для нее в первую очередь нужен большой, действительно большой, пучок щавеля. Щавель помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 5
Помимо щавеля понадобится большая белая луковица и горсть изюма.
Помимо щавеля понадобится большая белая луковица и горсть изюма.
На весь экран
шаг 6
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Немного посолить и добавить буквально чайную ложечку тростникового сахара. Мы карамелизируем лук.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Немного посолить и добавить буквально чайную ложечку тростникового сахара. Мы карамелизируем лук.
На весь экран
шаг 7
Пока лук обжаривается и карамелизуется, нарежем щавель и отправим в сковороду.
Пока лук обжаривается и карамелизуется, нарежем щавель и отправим в сковороду.
На весь экран
шаг 8
Щавель очень быстро на горячей сковороде теряет в объеме. В последнюю очередь в сковороду добавляем изюм. Держим на сковороде еще минуты 3 и выключаем. «Зеленая» начинка готова.
Щавель очень быстро на горячей сковороде теряет в объеме. В последнюю очередь в сковороду добавляем изюм. Держим на сковороде еще минуты 3 и выключаем. «Зеленая» начинка готова.
На весь экран
шаг 9
Сделаем соус песто для верха пирога. Для него берем по пучку базилика, петрушки и мяты. Зубчик чеснока. Горсть обжаренных кедровых орешков и немного натертого пармезана. Оливковое масло. Все ингредиенты взбить в блендере, посолить и поперчить немного.
Сделаем соус песто для верха пирога. Для него берем по пучку базилика, петрушки и мяты. Зубчик чеснока. Горсть обжаренных кедровых орешков и немного натертого пармезана. Оливковое масло. Все ингредиенты взбить в блендере, посолить и поперчить немного.
На весь экран
шаг 10
И за пару минут у вас очень ароматный домашний соус песто готов. Это быстрее, чем в магазин за ним сходить. Если соус густоват, добавьте немного кипяченой водички.
И за пару минут у вас очень ароматный домашний соус песто готов. Это быстрее, чем в магазин за ним сходить. Если соус густоват, добавьте немного кипяченой водички.
На весь экран
шаг 11
Приготовим заливку пирога, для которой мы как раз и готовили ароматный соус песто. Для этого в миске смешайте три яйца, три столовых ложки натурального йогурта. Перемешайте вилочкой. Натрите моцареллу для пиццы на мелкой терке. И подготовьте фету.
Приготовим заливку пирога, для которой мы как раз и готовили ароматный соус песто. Для этого в миске смешайте три яйца, три столовых ложки натурального йогурта. Перемешайте вилочкой. Натрите моцареллу для пиццы на мелкой терке. И подготовьте фету.
На весь экран
шаг 12
К яйцам и йогурту добавьте пару столовых ложек соуса песто, сыр фета, половину натертой моцареллы и снова перемешайте. Посолите по вкусу.
К яйцам и йогурту добавьте пару столовых ложек соуса песто, сыр фета, половину натертой моцареллы и снова перемешайте. Посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 13
Берем разъемную форму (21 см), дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Распределить тесто в форме, формируя бортики. Сделать дырочки вилкой. Если есть время, уберите минут на 30 в холодильник. А после отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин
Берем разъемную форму (21 см), дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Распределить тесто в форме, формируя бортики. Сделать дырочки вилкой. Если есть время, уберите минут на 30 в холодильник. А после отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин
На весь экран
шаг 14
Через 20 мин форму с песочной основой достаньте из духовки, положите начинку из щавеля, лука и изюма.
Через 20 мин форму с песочной основой достаньте из духовки, положите начинку из щавеля, лука и изюма.
На весь экран
шаг 15
Вылейте сырно-яичную смесь.
Вылейте сырно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 16
Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки. У меня это заняло 25 мин.
Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и отправьте в духовку запекаться до румяной корочки. У меня это заняло 25 мин.
На весь экран
шаг 17
И вуаля! Вот такой золотистый красавец пирог к вечернему чаю на столе! На тонюсеньком хрустящем песочном коржике уютно расположилась кисло-сладенькая начинка из щавеля с капельками изюма! А солоноватая сырная верхушечка очень интересно оттеняет начинку, придавая пирогу некую завершенность и ставя вкусную логическую точку!
И вуаля! Вот такой золотистый красавец пирог к вечернему чаю на столе! На тонюсеньком хрустящем песочном коржике уютно расположилась кисло-сладенькая начинка из щавеля с капельками изюма! А солоноватая сырная верхушечка очень интересно оттеняет начинку, придавая пирогу некую завершенность и ставя вкусную логическую точку!
На весь экран
шаг 18
Мы разрезали пирог уже полностью остывшим и дегустировали, запивая горячим сладким чаем! Очень вкусно! Вкус довольно интересный, многогранный, пикантный, но в тоже время все гармонично, свежо и зелено по-летнему!
Мы разрезали пирог уже полностью остывшим и дегустировали, запивая горячим сладким чаем! Очень вкусно! Вкус довольно интересный, многогранный, пикантный, но в тоже время все гармонично, свежо и зелено по-летнему!
На весь экран
шаг 19
И еще кусочек! Если любите открывать для себя что-то новое в кулинарии, открывать для себя новую радугу вкусов, то этот пирожок точно для вас! Пикантный, пряный, летний и просто очень вкусный! Заходите и угощайтесь скорее!
И еще кусочек! Если любите открывать для себя что-то новое в кулинарии, открывать для себя новую радугу вкусов, то этот пирожок точно для вас! Пикантный, пряный, летний и просто очень вкусный! Заходите и угощайтесь скорее!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 17:56:45

Ленусь,пирог классный...такой летний и ароматный😋👍👍🍴

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 20:21:58
НАТАЛИ,

Наташенька, это точно! 💋💘 пирожок летний прелетний☀️🎉🌺 травок много, 🌱🌿🍀 и все такие ароматные, так что пирожок вкуснющий⭐️🌼🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.06.2018 09:47:11
Лена loneil,

даже не сомневаюсь😋😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2018 23:43:17

Леночка,я зеленушку очень люблю во всех видах! 👌🍀💚🍃

Лена loneil
Лена loneil
09.06.2018 08:27:17
ТатьянаS,

Вот-вот! Танюш💋💖 я тоже зеленушку по всякому люблю🌱🍀🌿 а в пирогах можно спрятать от нехочух😂😂😂⭐️

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2018 00:09:33

Начинка очень заманчивая! Такой пирог хочется попробовать!😋👍

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 09:54:00
*Elenissima*,

Ленусь, вот спасибо 😊 💞🎈🎀 угощайся от души☀️👋☘️начинка классная, не сомневайся! Может и непривычная: сладко-кисло-солененькая, но вкусная это точно!😋👍💯❗️

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2018 21:44:56
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! 😊😋Я верю!

Елена Киселева
Елена Киселева
07.06.2018 23:42:26

Ленчик, хороший какой пирог, зелененький🌿🍀🌾, вкусненький😍😊, фото супер👍 соус песто отличный, ароматный такой👏

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 09:52:00
Елена Киселева,

Ленусик, дорогая☀️ Спасибо от души🤩😘💕🌸 да, добавила в соус песто немного мяты и соус и сам пирог прямо заиграл 🎊🎼 пирог преобразился и ароматы усилились! У меня даже сынок, который все зелено ☘️ травяное не ест, и то слопал и добавки попросил🧒😋🤣 так что в пироге уверена на все 💯❗️ И за комплимент фоточки спасибо отдельное‼️💚

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.06.2018 16:41:41
Лена loneil,

О, а мой сынок с самого детства зеленушку пучками ест 😂 Нам до сих пор у кого есть дачи щавель пакетами возит, Даня его сырым хомячит 😂😋😅 Дети, Ленусь, они такие дети 😂

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 20:24:19
Виктория Кузнецова,

Да твой Даня мечта любой мамы😍💘 зелень 🌿 пучками! Класс! Мой же отовсюду ее выковыривает😜😆Детки такие забавные и разные😂🌼💝

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.06.2018 03:31:19

Ленусь, всё в твоем пироге прекрасно 😍 Изумительное песочное тесто с орешками, начинка свежая и ароматная и заливашка очень вкусная😋😊😘 Супер 👌👍

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 09:57:42
Виктория Кузнецова,

Викочка, спасибо 😊 дорогая 🌺🌼💞🎀 так высоко оценила мой пирожок😘💝 каждый год пеку, наверное привыкла, а на самом то дела довольно неизбитое сочетание вкусов! Но я люблю 😍 такое да и домашние кушают с удовольствием🤗😋☘️

Показать еще комментарии