Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
119993
12
Реклама

Бурек с фетаксой

Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого (по-видимому, анатолийского) происхождения.
Готовят буреки из слоеного теста или теста фило. Бурекасы могут быть с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат, баклажаны) или грибной начинкой. Иногда их подают с йогуртом, яйцом вкрутую, маринованным болгарским перцем, маслинами, томатным соусом, солеными огурцами.
В сладкие бурекасы кладут яблоки и другие фрукты, ягоды, а также творог с изюмом или варенье. Интересно, что в Израиле форма бурекасов говорит о конкретной начинке в них. Бурекасы могут быть в форме равнобедренного и равностороннего треугольника, могут быть прямоугольными, полукруглыми и другими.
В Греции делают сладкие буреки с начинкой из густого заварного крема, которые носят название «Галактобуреко». Можно вспомнить популярные у нас чебуреки, которые так же являются одним из видов бурека с мясной начинкой. Известно блюдо и на Кипре, Крите, там готовят свои варианты буреков.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
80 г
230 г
100 г
1 зубчик
40 г
1 шт.
12 г
½ ч. л.
1 веточка
2 щепотки
2 щепотки
Для смазывания
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.


На весь экран
Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.
Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.


На весь экран
Перемешать вилкой.
Перемешать вилкой.


На весь экран
Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.
Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.


На весь экран
Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.
Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.


На весь экран
Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.
Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.


На весь экран
Тесто.
Тесто.


На весь экран
Начинка.
Начинка.


На весь экран
В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.
В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.


На весь экран
Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.
Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.


На весь экран
Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.
Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.


На весь экран
Нарезать на кусочки.
Нарезать на кусочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Очень полюбила готовить с тестом фило, такой вкусный и легкий пирог! Готовила на скорую руку, очень быстро и вкусно получилось

Мальва
Мальва
5 лет назад
Catherine Thebest,

Мне тоже это тесто нравится, 🌞большое спасибо за фотоотчет, рада, что рецепт пригодился🌸🌷🌺))))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, как же это вкусно)) восхитительный пирог!👍👏😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,😍 спасибо большое за ТАКУЮ оценку🌼🎊🎉🎈))))

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Ленусь, я первая отведать кусочек твоего бурека! 😊😋😍 Как же для меня это блюдо аппетитно! Все в нем мое - и любимое тесто фило и начинка сырная! Замечательное блюдо! 😘🌟🌷🌸🌹Пока никого нет, утащу кусочек побольше;)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Лена loneil,

А я вторая...😋🍴😃 Короче Ленусь, делим пополам и тихо убегаем...

Мальва
Мальва
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, рада,😍 что пирожок понравился,😚 имеет тенденцию быстро исчезать,😳 но для нас всегда найдется самый лучший и вкусный кусочек, 🍴🍩угощайся ароматным буреком)🌼🌼🌼)))

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик, план был отличный! Но пока я отсутствовала, девчонки набежала и пирожок то и расхватали🤣 Но у нас с тобой все-равно самый большой кусище👍😋😃

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Мальва,

Вот вкуснятина, Ленусь😍💘👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка😚🌼🌼🌼)))

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Лена loneil,

План у них отличный был!😂 Делиться надо, девушки!😂Думаете, я не хочу вкусный кусочек?😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Лена loneil,

😅 Ленусь, не переживай... так как мы с тобой первые тут оказались, нам кусочки большие достались...😋

vicky
vicky
5 лет назад

Ох, чувствую опоздала я 😕пока на работу сходила, то да сё 😎растащили у тебя весь пирог, хозяюшка ☺️ну я тогда просто рядышком постою, пооблизываюсь 😋🙃

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, 😍зачем же рядом стоять, заходи в гости, бурек я на всю большую компанию приготовила,👭👭👭 буду рада, если тоже присоединишься🎉🎊🎈🌼🌻🌷))))

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Леночка! Браво! 😍😋 Какой же аппетитный пирожок!!!

Мальва
Мальва
5 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, 😚😘что ты заглянула на бурек😍🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.