+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
151002
10
Реклама
Реклама

Бурек с фетаксой

Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
117000 ed4 square100
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Бурек с фетаксой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого (по-видимому, анатолийского) происхождения.
Готовят буреки из слоеного теста или теста фило. Бурекасы могут быть с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат, баклажаны) или грибной начинкой. Иногда их подают с йогуртом, яйцом вкрутую, маринованным болгарским перцем, маслинами, томатным соусом, солеными огурцами.
В сладкие бурекасы кладут яблоки и другие фрукты, ягоды, а также творог с изюмом или варенье. Интересно, что в Израиле форма бурекасов говорит о конкретной начинке в них. Бурекасы могут быть в форме равнобедренного и равностороннего треугольника, могут быть прямоугольными, полукруглыми и другими.
В Греции делают сладкие буреки с начинкой из густого заварного крема, которые носят название «Галактобуреко». Можно вспомнить популярные у нас чебуреки, которые так же являются одним из видов бурека с мясной начинкой. Известно блюдо и на Кипре, Крите, там готовят свои варианты буреков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
410
кКалл
17%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
80 г
230 г
100 г
1 зубчик
40 г
1 шт.
12 г
½ ч. л.
1 веточка
2 щепотки
2 щепотки
Для смазывания
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251376 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.
Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.
На весь экран
шаг 4
Перемешать вилкой.
Перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 5
Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.
Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.
Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.
На весь экран
шаг 7
Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.
Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.
На весь экран
шаг 8
Тесто.
Тесто.
На весь экран
шаг 9
Начинка.
Начинка.
На весь экран
шаг 10
В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.
В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.
Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.
На весь экран
шаг 12
Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.
Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 13
Нарезать на кусочки.
Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
30.06.2018 11:56:14

Очень полюбила готовить с тестом фило, такой вкусный и легкий пирог! Готовила на скорую руку, очень быстро и вкусно получилось

Мальва
Мальва
30.06.2018 19:26:14
Catherine Thebest,

Мне тоже это тесто нравится, 🌞большое спасибо за фотоотчет, рада, что рецепт пригодился🌸🌷🌺))))

ЭLENA
ЭLENA
11.06.2018 01:26:54

Леночка, как же это вкусно)) восхитительный пирог!👍👏😍

Мальва
Мальва
11.06.2018 09:01:25
ЭLENA,

Леночка,😍 спасибо большое за ТАКУЮ оценку🌼🎊🎉🎈))))

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 11:52:14

Ленусь, я первая отведать кусочек твоего бурека! 😊😋😍 Как же для меня это блюдо аппетитно! Все в нем мое - и любимое тесто фило и начинка сырная! Замечательное блюдо! 😘🌟🌷🌸🌹Пока никого нет, утащу кусочек побольше;)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.06.2018 12:10:26
Лена loneil,

А я вторая...😋🍴😃 Короче Ленусь, делим пополам и тихо убегаем...

Мальва
Мальва
08.06.2018 16:55:44
Лена loneil,

Леночка, рада,😍 что пирожок понравился,😚 имеет тенденцию быстро исчезать,😳 но для нас всегда найдется самый лучший и вкусный кусочек, 🍴🍩угощайся ароматным буреком)🌼🌼🌼)))

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 20:19:07
НАТАЛИ,

Натусик, план был отличный! Но пока я отсутствовала, девчонки набежала и пирожок то и расхватали🤣 Но у нас с тобой все-равно самый большой кусище👍😋😃

Лена loneil
Лена loneil
08.06.2018 20:19:43
Мальва,

Вот вкуснятина, Ленусь😍💘👍

Мальва
Мальва
08.06.2018 21:14:05
Лена loneil,

Леночка😚🌼🌼🌼)))

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2018 22:10:54
Лена loneil,

План у них отличный был!😂 Делиться надо, девушки!😂Думаете, я не хочу вкусный кусочек?😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.06.2018 09:45:16
Лена loneil,

😅 Ленусь, не переживай... так как мы с тобой первые тут оказались, нам кусочки большие достались...😋

vicky
vicky
09.06.2018 07:56:53

Ох, чувствую опоздала я 😕пока на работу сходила, то да сё 😎растащили у тебя весь пирог, хозяюшка ☺️ну я тогда просто рядышком постою, пооблизываюсь 😋🙃

Мальва
Мальва
09.06.2018 08:53:23
vicky,

Викуля, 😍зачем же рядом стоять, заходи в гости, бурек я на всю большую компанию приготовила,👭👭👭 буду рада, если тоже присоединишься🎉🎊🎈🌼🌻🌷))))

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2018 22:12:58

Леночка! Браво! 😍😋 Какой же аппетитный пирожок!!!

Мальва
Мальва
08.06.2018 22:29:02
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, 😚😘что ты заглянула на бурек😍🌼))))

Показать еще комментарии