+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мороженое с Baileys и шоколадным сиропом

Мороженое с Baileys и шоколадным сиропом
Мороженое с Baileys и шоколадным сиропом
117013 ed4 square100
Мороженое с Baileys и шоколадным сиропом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы сейчас работаете над проектом «фигура бикини», то вам придется или отказаться от этого плана сейчас, либо переложить его просто на ближайшее «завтра», потому что сегодня у меня есть мороженое на 1365 калорий за ложку) Небольшим утешением стало то, что это самое кремообразное мороженое, которое я когда-либо делала и съедала. Но выбрать придется только один вариант: самое вкусное мороженое в мире или «фигура бикини».

Я вижу, вы выбрали и мороженое и «фигуру бикини». Очень хорошее решение, вы не пожалеете! Основа для этого мороженого не яичная масса, а маскарпоне, сливки и немного молока. В результате получается невероятно сливочное мороженое, вкус которого оправдает любой ваш каприз. В качестве прослойки — невероятно вкусный шоколадный сироп собственного приготовления: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop и ореховый крокант, оставшийся от прежних десертов. Думаю, этого достаточно, чтобы пробудить ваш интерес и аппетит! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
561
кКалл
23%
Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 мл
300 мл
200 мл
180 г
1 ½ г
10 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251304 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления мороженого понадобится блендер или обычный венчик. В блендер сложить все ингредиенты, кроме шоколадного соуса. Взбить до однородной консистенции. Я заменила сахарную пудру на сироп агавы. Говорят, что положительно влияет на минимизацию кристализации инвертный сироп, если он у вас есть, то самое время его использовать вместо сахарной пудры в качестве подсластителя.
Для приготовления мороженого понадобится блендер или обычный венчик. В блендер сложить все ингредиенты, кроме шоколадного соуса. Взбить до однородной консистенции. Я заменила сахарную пудру на сироп агавы. Говорят, что положительно влияет на минимизацию кристализации инвертный сироп, если он у вас есть, то самое время его использовать вместо сахарной пудры в качестве подсластителя.
На весь экран
шаг 2
Перелить массу в емкость для замерзания. Ну а если у вас есть мороженица, то прямо в нее. Отправить в морозилку, каждый час тщательно перемешивать, чтобы избежать кристализации.
Перелить массу в емкость для замерзания. Ну а если у вас есть мороженица, то прямо в нее. Отправить в морозилку, каждый час тщательно перемешивать, чтобы избежать кристализации.
На весь экран
шаг 3
Я успела перемешать мороженое 2 раза и ушла на работу. Продолжал и заканчивал процесс муж. Ему понадобилось ещ 3 раза перемешать (3 часа), чтобы мороженое приняло консистенцию манной каши, именно так он описал по телефону его состояние. Фотографий поэтому нет, но и сложного тоже ничего нет. В следующий раз я постараюсь запланировать процесс так, чтобы самой иметь возможность его проконтролировать) В форму для окончательной заморозки выкладываем слой мороженого, несколько ложек шоколадного сиропа, распределяем горсть карамелизированных орехов. Слои повторяем 2 раза, заканчиваем слоем мороженого. Как сделать крокант можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116085-tort-frankfurtskiy-venok или здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/113952-meksikanskiy-tort-s-krokantom-iz-pekana. Мороженое отправить в морозилку до востребования. Шоколадный сироп можно использовать готовый, а от орехового кроканта и вовсе отказаться. Тогда приготовление мороженого намного упростится и ускорится. Просто у меня часто остаются неиспользованные продукты от прежних десертов и я стараюсь их использовать.
Я успела перемешать мороженое 2 раза и ушла на работу. Продолжал и заканчивал процесс муж. Ему понадобилось ещ 3 раза перемешать (3 часа), чтобы мороженое приняло консистенцию манной каши, именно так он описал по телефону его состояние. Фотографий поэтому нет, но и сложного тоже ничего нет. В следующий раз я постараюсь запланировать процесс так, чтобы самой иметь возможность его проконтролировать) В форму для окончательной заморозки выкладываем слой мороженого, несколько ложек шоколадного сиропа, распределяем горсть карамелизированных орехов. Слои повторяем 2 раза, заканчиваем слоем мороженого. Как сделать крокант можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116085-tort-frankfurtskiy-venok или здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/113952-meksikanskiy-tort-s-krokantom-iz-pekana. Мороженое отправить в морозилку до востребования. Шоколадный сироп можно использовать готовый, а от орехового кроканта и вовсе отказаться. Тогда приготовление мороженого намного упростится и ускорится. Просто у меня часто остаются неиспользованные продукты от прежних десертов и я стараюсь их использовать.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей рекомендую оставить мороженое на минут 15–25 при комнатной температуре.
Перед подачей рекомендую оставить мороженое на минут 15–25 при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
26.06.2018 19:09:45

Вика, прими отчёт. Воспользовалась твоим советом и использовала остатки карамельно-орехового соуса из рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/116152-karamelnoe-morozhenoe-s-karamelnymi-oreshkami Твой шоколадный соус приготовлю в следующий раз. Не очень люблю мороженое на желтках, поэтому это мой рецепт.

vicky
vicky
27.06.2018 00:03:07
Елена &&&,

Еленочка, спасибо за доверие к рецепту))! Остатки всяких соусов и орешков отлично утилизируются в этом рецепте))

ВикторияS
ВикторияS
25.06.2018 13:23:44

Викуля, мороженое просто улётное!!😇😋😇😋😇 Нужно обязательно пробовать, бикини всё-равно уже не грозят!)) 😄😎 Жаль, не удалось зайти на сайт в день голосования и поддержать рецепт.....😊 Но я от всей души поздравляю тебя с РД!😘😘😘

vicky
vicky
25.06.2018 16:33:15
ВикторияS,

Спасибо, Викуль 😊оч мне приятно, что понравился рецепт мороженого! Пусть оно не для бикини 👙, зато твоё сегодняшнее вполне! 😋Пошла 🍦пробовать))

ВикторияS
ВикторияS
25.06.2018 16:58:04
vicky,

😄🍦🍦🍦😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2018 10:33:38

Викуль, фантастическое мороженое) Как жеж мужу твоему повезло, что ты его на хозяйстве оставила)))

vicky
vicky
24.06.2018 12:21:39
Svetlana Gorelova ,

Он до сих пор этим гордиться 😄я его естественно оч хвалю))). Мужчин надо хвалить(моего точно!)😜Светуля, тебе огромное спасибо за поддержку рецепта и похвалюшки 🙌😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2018 22:19:42
vicky,

😍😍😍

vicky
vicky
24.06.2018 12:29:45

Я поздновато в этом году открыла свой летний сезон 🍦, но обязательно его продолжу! Планов много💌, надеюсь воплотить хотя бы какую то часть)))! А сегодня благодарю вас, дорогие мои любители мороженого, за вашу поддержку рецепта 🌹🌹🌹мне очень приятно было читать ваши комментарии и осознавать, что рецепт понравился 😊❣️❣️❣️

Мальва
Мальва
24.06.2018 19:10:57
vicky,

Викуля, тебе спасибо 😍🎁🌼за интересный и вкусный рецепт, с РД тебя поздравляю👏👏👏))))

vicky
vicky
24.06.2018 19:19:50
Мальва,

Леночка, спасибо большое ❣️❣️❣️

Мальва
Мальва
24.06.2018 07:51:24

Викуля,😍 уже по одному описанию поняла, надо пробовать, если осталось еще🍨🌼🌼🌼))))

vicky
vicky
24.06.2018 12:23:45
Мальва,

Леночка, конечно порцию для тебя сохранила🍦🙌спасибо, что заглянула ко мне ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии