+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
21061
7
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
44123
4
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
66414
0
Реклама
Реклама

Говядина разварная с сыром

Говядина разварная с сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда взят из старой книги «3000 советов» 1990 год (составитель Н.П. Кугук). Немного изменила технологию приготовления. Мясо получилось вкусным, сочным, под аппетитной сырной корочкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
759
кКалл
32%
Белки56 г
Жиры55 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
150 г
½ ст. л.
1 ½ л
1 ч. л.
3 шт.
6 шт.
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
1 стакан
2 шт.
1 шт.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.
Мясо вымыть, обсушить. Воду вскипятить и в кипящую воду положить говядину. Снять пену.
На весь экран
шаг 2
Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.
Положить в бульон перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности, в середине варки посолить. У меня сварилось за 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
Говядину вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.
В миске соединить остуженный бульон, желтки, сметану, соль, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанный лук, обжарить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.
Влить в сковороду, жидкую составляющую соуса, перемешать, варить на медленном огне 5 минут.
 
На весь экран
шаг 9
Остывшую говядину нарезать ломтиками.
Остывшую говядину нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.
Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла. Выложить ломтики говядины и залить соусом.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.
Поверх соуса насыпать слой тертого сыра.
На весь экран
шаг 13
В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
В книге написано, что надо поставить форму с мясом в разогретую до 220°C на 50 минут. Но мне показалось, что это опечатка. Зачем готовое мясо так долго держать в духовке и при такой высокой температуре? Я сделала по-своему: поставила форму с мясом в духовку на 20 минут при 200°C. Сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
На весь экран
шаг 14
Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Говядина разварная с сыром готова. Подавать можно с картофельным или другим овощным пюре, вареным рисом, обязательно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам