
Ванильно-творожные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для этих капкейков получается невероятно нежным и сочным благодая добавлению сливочного масла и творожного сыра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука90г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар70г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- творожный сыр30г
- яйца куриные2шт.
- молоко15г
- Крем
- творожный сыр150г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим кекс. Сливочное масло, сахар и творожный сыр сложить в миску. - Шаг 2
Взбить миксером до однородности. - Шаг 3
Добавить яйца. Взбить миксером. - Шаг 4
Добавить молоко и ванильный экстракт. - Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем. - Шаг 6
Перемешиваем миксером до однородности. - Шаг 7
Заполняем при помощи ложки бумажные капсулы на 3/4. - Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 170°C духовке до легкой румяности и пробы на сухую палочку. Примерно 15–20 минут (зависит от духовки). - Шаг 9
В готовых остывших кексах проделываем отверстия и заполняем начинкой. Это может быть растопленный шоколад, ягодный или фруктовый джем, или карамель, как у меня. - Шаг 10
Готовим крем. В чашу складываем сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и охлажденный творожный сыр. - Шаг 11
Взбиваем до однородности миксером. Долго взбивать не нужно. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с любой красивой насадкой. - Шаг 12
Отсаживаем крем на кексы с начинкой. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🌞