Ванильно-творожные капкейки

Ванильно-творожные капкейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто для этих капкейков получается невероятно нежным и сочным благодая добавлению сливочного масла и творожного сыра. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим кекс. Сливочное масло, сахар и творожный сыр сложить в миску.
    Готовим кекс. Сливочное масло, сахар и творожный сыр сложить в миску.
  • Шаг 2 Взбить миксером до однородности.
    Взбить миксером до однородности.
  • Шаг 3 Добавить яйца. Взбить миксером.
    Добавить яйца. Взбить миксером.
  • Шаг 4 Добавить молоко и ванильный экстракт.
    Добавить молоко и ванильный экстракт.
  • Шаг 5 Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Перемешиваем миксером до однородности.
    Перемешиваем миксером до однородности.
  • Шаг 7 Заполняем при помощи ложки бумажные капсулы на 3/4.
    Заполняем при помощи ложки бумажные капсулы на 3/4.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 170°C духовке до легкой румяности и пробы на сухую палочку. Примерно 15–20 минут (зависит от духовки).
    Выпекаем в разогретой до 170°C духовке до легкой румяности и пробы на сухую палочку. Примерно 15–20 минут (зависит от духовки).
  • Шаг 9 В готовых остывших кексах проделываем отверстия и заполняем начинкой. Это может быть растопленный шоколад, ягодный или фруктовый джем, или карамель, как у меня.
    В готовых остывших кексах проделываем отверстия и заполняем начинкой. Это может быть растопленный шоколад, ягодный или фруктовый джем, или карамель, как у меня.
  • Шаг 10 Готовим крем. В чашу складываем сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и охлажденный творожный сыр.
    Готовим крем. В чашу складываем сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и охлажденный творожный сыр.
  • Шаг 11 Взбиваем до однородности миксером. Долго взбивать не нужно. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
    Взбиваем до однородности миксером. Долго взбивать не нужно. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с любой красивой насадкой.
  • Шаг 12 Отсаживаем крем на кексы с начинкой. Приятного аппетита!
    Отсаживаем крем на кексы с начинкой. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🌞

    Оставить комментарий