
Телячья нога нашпигованная
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало50.0г
- вино белое1.0ст. л.
- бульон3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Заднюю телячью ногу натрите солью. Нашпигуйте кусочками сала. Уложите на противень с нарезанным кольцами луком. Смажьте маслом или топленым салом и поставьте в духовку. Через 15 минут полейте вином, а когда оно выкипит, влейте бульон. Прикройте крышкой и тушите в течение часа. Затем снимите крышу и подержите в духовке еще 30 минут, смачивая поверхность жаркого через каждый 10 минут соком со дня противня. Когда жаркое подрумянится, выньте его из духовки. Слегка охладите и нарежьте ломтиками. Слейте с поверхности соуса накопившийся жир. Жаркое подавайте с соусом и гарниром из макарон или картофеля.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар


















