+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
82701
0
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
67934
3
Реклама
Реклама

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю на второе приготовить вкусную и полезную запеканку. В летнюю жару очень актуально — готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 л
⅕ ч. л.
Фрикадельки
800 г
2 шт.
3 зубчика
½ ч. л.
⅕ ч. л.
30 мл
1 ч. л.
Заливка
1 шт.
300 мл
3 шт.
1 стакан
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
20 мл
1 пучок
Дополнительно
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2/14
Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать.
Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать.
На весь экран
шаг 3/14
Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см.
Из фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром 5–6 см.
На весь экран
шаг 4/14
Фрикадельки обвалять в муке.
Фрикадельки обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5/14
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 6/14
Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Кочерыжку вырезать. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 7/14
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 8/14
Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры.
Для заливки луковицу почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Остудить лук до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9/14
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10/14
Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень.
Для заливки соединить сметану, яйца, обжаренный лук, соль, перец, зелень.
На весь экран
шаг 11/14
Влить молоко, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 12/14
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку. К сожалению, забыла сфотографировать этот шаг.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренные фрикадельки и соцветия цветной капусты, чередуя друг с другом. Вылить в форму заливку. К сожалению, забыла сфотографировать этот шаг.
На весь экран
шаг 13/14
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин. Вот так выглядит готовая запеканка. Я не сразу вытащила форму из духовки, когда выключила, поэтому у меня немного поджарилась по краям.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 35–40 мин. Вот так выглядит готовая запеканка. Я не сразу вытащила форму из духовки, когда выключила, поэтому у меня немного поджарилась по краям.
На весь экран
шаг 14/14
Готовую запеканку разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Готовую запеканку разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Тамара, я такое люблю))) Очень и очень вкусно!) 😋😋😋 Фрикадельки такие нежные получаются!

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана!😍🌞И фрикадельки нежные, и капустка тоже.😋👌

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поджаристая запеканочка-очень вкусная! 🙋🍴🌟

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за добрые слова!😊🌞💕

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Вкусняшка, Тамарочка 😍

Simona
Simona
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😊😍🌞🌻

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Очень удобное блюдо)) вкусное и быстрое, одним словом не хлопотное!!!😋👍👏

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😊Полностью согласна!🌞🌻💕