+ 1000
+ 1000

Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»

Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето на Урале и всегда-то недлинное. И, как говорят у нас: «Оно было жаркое, но в тот день я был на работе»:) Но в этом году явно некий рекорд — конец июня вот-вот, а холодно... Поэтому на природе хочется горячего. Чтобы просто, недолго, чтобы и жидкое, и на зубок, ароматы чтобы, ну, если кому захочется продолжения в виде «на углях», так и ему — пожалуйста! Предлагаем вариант «Омега»:)

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
4 головки
4 головки
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 пучка
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просто расскажу, как делали мы. Уверен, ничего секретного нет:) Хотя, парочка есть моментов, ниже, «за кадром», расскажу. Итак, если вы где-то, где есть его высочество казан... На огонь его, на сильный. В него — нарезанное крупными кусками (с кулак) говядину (тут, конечно, на любителя, любое мясо, но для бульона, так сказать, более «ширпотреб» — говядина все-таки проверенный ингредиент). Перец сладкий целиком (помыть, семена из него аккуратно вырезать, лук–репку — прямо целыми головками, чеснок — целыми головками (все мытое, конечно, предварительно), морковь — целиком. Соли крупной и перца черного горошком, лаврушки. Водой до краев, закрывать не нужно. Огонь — сильный. Пусть закипает...
Просто расскажу, как делали мы. Уверен, ничего секретного нет:) Хотя, парочка есть моментов, ниже, «за кадром», расскажу. Итак, если вы где-то, где есть его высочество казан... На огонь его, на сильный. В него — нарезанное крупными кусками (с кулак) говядину (тут, конечно, на любителя, любое мясо, но для бульона, так сказать, более «ширпотреб» — говядина все-таки проверенный ингредиент). Перец сладкий целиком (помыть, семена из него аккуратно вырезать, лук–репку — прямо целыми головками, чеснок — целыми головками (все мытое, конечно, предварительно), морковь — целиком. Соли крупной и перца черного горошком, лаврушки. Водой до краев, закрывать не нужно. Огонь — сильный. Пусть закипает...
На весь экран
Присмотрелись, ароматы вдыхаем:) Уверяю вас, что бы и как бы вы не колдовали вокруг казана, вокруг вас (казана) соберутся все:) Ибо июнь холодный, воздух свежий, а тут тепло и непередаваемо.
Присмотрелись, ароматы вдыхаем:) Уверяю вас, что бы и как бы вы не колдовали вокруг казана, вокруг вас (казана) соберутся все:) Ибо июнь холодный, воздух свежий, а тут тепло и непередаваемо.
На весь экран
Минут 30 на сильном огне, кипит-бурлит...
Минут 30 на сильном огне, кипит-бурлит...
На весь экран
Потом огонь уменьшили до «бульк-бульк-бульк», добавили пучки зеленого лука и укропа. И так час пусть томится на огне. Вот тут первый секретный момент. Имеющиеся лук (и репка, и зеленый, перец сладкий, чеснок) до начала готовки разделите на две части. Первую с самого начала закинете в казан, когда бульон полтора часа поварится, все соки в блюдо отдаст, его нужно достать, отжать шумовкой (соки все в казан, конечно же) и убрать, а вот вторую половину минут за 15 до конца готовки бросить в казан — эти пойдут на гарнир, закуску.
Потом огонь уменьшили до «бульк-бульк-бульк», добавили пучки зеленого лука и укропа. И так час пусть томится на огне. Вот тут первый секретный момент. Имеющиеся лук (и репка, и зеленый, перец сладкий, чеснок) до начала готовки разделите на две части. Первую с самого начала закинете в казан, когда бульон полтора часа поварится, все соки в блюдо отдаст, его нужно достать, отжать шумовкой (соки все в казан, конечно же) и убрать, а вот вторую половину минут за 15 до конца готовки бросить в казан — эти пойдут на гарнир, закуску.
На весь экран
Часа через полтора-два огонь убрали, пусть так и стоит в казане, будет долго теплым, ароматы излучать, манить за добавкой. Вот тут второй секрет. Перед тем как по тарелкам разливать, черного ароматного хлеба или лепешку узбекскую приготовить, в двух мисках мелко нарезать зелень свежую и чеснок. Каждый подходит к вам с миской своей — вы ему хлеба предлагаете отломить, накладываете ему в миску кусок мяса, по хорошей жмени зелени и чеснока (ну, кто любит его, хотя в холодный июнь), наливаете из казана в его миску на это все сверху дымящегося бульона ароматного и, с доброй улыбкой глядя в глаза, передаете ему (ей). Через минут несколько, когда всем налито-роздано, на полянке будет полная тишина, чуть потрескивающий уголек под казаном и мирное благодарное почавкивание-прихлебвание:) Кусочек «вкусного счастья».
Часа через полтора-два огонь убрали, пусть так и стоит в казане, будет долго теплым, ароматы излучать, манить за добавкой. Вот тут второй секрет. Перед тем как по тарелкам разливать, черного ароматного хлеба или лепешку узбекскую приготовить, в двух мисках мелко нарезать зелень свежую и чеснок. Каждый подходит к вам с миской своей — вы ему хлеба предлагаете отломить, накладываете ему в миску кусок мяса, по хорошей жмени зелени и чеснока (ну, кто любит его, хотя в холодный июнь), наливаете из казана в его миску на это все сверху дымящегося бульона ароматного и, с доброй улыбкой глядя в глаза, передаете ему (ей). Через минут несколько, когда всем налито-роздано, на полянке будет полная тишина, чуть потрескивающий уголек под казаном и мирное благодарное почавкивание-прихлебвание:) Кусочек «вкусного счастья».
На весь экран
Чуть не забыл:) Обязательно найдутся участники процесса, которые таки захотят мясо на углях. Ну, так им нарезали из казана, в решетку или на шампуры и нате, жарьте:) В общем, этим коротким рассказом и несколькими фото хотел лишь заметить и напомнить — холодное лето не может испортить настрой на позитив, если все просто, уютно, тепло, ароматно и по-дружески хорошо в этой компании.
Чуть не забыл:) Обязательно найдутся участники процесса, которые таки захотят мясо на углях. Ну, так им нарезали из казана, в решетку или на шампуры и нате, жарьте:) В общем, этим коротким рассказом и несколькими фото хотел лишь заметить и напомнить — холодное лето не может испортить настрой на позитив, если все просто, уютно, тепло, ароматно и по-дружески хорошо в этой компании.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Solomeya
Solomeya
2 года назад

Супер отдых,мы тоже любим отдыхать вкусно...Спасибо за подробное описание,я будто бы отведала вашего яства...

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Solomeya,

Здоровски, что приглянулось :)!
Летнего настроения!

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Алексей Батин,

Спасибо и вам хорошей погоды,для вкусных выходных...)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Альфа, Альфа) Я Омега)😃😃😃Алексей, хорош бульон) 😋😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Svetlana Gorelova,

И мультфильм этот хорош :)...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Алексей Батин,

Про мультфильм не знаю) Это из фильма про десантников, если не ошибаюсь) 😃

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Svetlana Gorelova,

А вы наберите в Гугле "Альфа и Омега" :)...
Клыкастые :)...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Алексей Батин,

Всенепременно посмотрю)))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

И я бы посидела так на природе,только если...без комаров))) 🍵🌞

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
ТатьянаS,

Ну уж нетушки :)! В лесу и без комаров ;)... Но!
Нынче - и они вымерзли похоже :)...

Hilda
Hilda
2 года назад

Ох и ароматы... Мимо не пройти! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Hilda,

Обычно так и есть - не проходят :)...

Виктория
Виктория
2 года назад

Алексей, у вас как всегда всё уютно и по-дружески. Ароматно и вкусно, по-семейному как-то 👍👌 Респект 🔥✌️

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Виктория,

Йоу :)!

Показать еще комментарии