+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
14103
3
Реклама
Реклама

Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»

Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
117198 ed4 square100
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето на Урале и всегда-то недлинное. И, как говорят у нас: «Оно было жаркое, но в тот день я был на работе»:) Но в этом году явно некий рекорд — конец июня вот-вот, а холодно... Поэтому на природе хочется горячего. Чтобы просто, недолго, чтобы и жидкое, и на зубок, ароматы чтобы, ну, если кому захочется продолжения в виде «на углях», так и ему — пожалуйста! Предлагаем вариант «Омега»:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
704
кКалл
29%
Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
4 головки
4 головки
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 пучка
2 пучка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просто расскажу, как делали мы. Уверен, ничего секретного нет:) Хотя, парочка есть моментов, ниже, «за кадром», расскажу. Итак, если вы где-то, где есть его высочество казан... На огонь его, на сильный. В него — нарезанное крупными кусками (с кулак) говядину (тут, конечно, на любителя, любое мясо, но для бульона, так сказать, более «ширпотреб» — говядина все-таки проверенный ингредиент). Перец сладкий целиком (помыть, семена из него аккуратно вырезать, лук–репку — прямо целыми головками, чеснок — целыми головками (все мытое, конечно, предварительно), морковь — целиком. Соли крупной и перца черного горошком, лаврушки. Водой до краев, закрывать не нужно. Огонь — сильный. Пусть закипает...
Просто расскажу, как делали мы. Уверен, ничего секретного нет:) Хотя, парочка есть моментов, ниже, «за кадром», расскажу. Итак, если вы где-то, где есть его высочество казан... На огонь его, на сильный. В него — нарезанное крупными кусками (с кулак) говядину (тут, конечно, на любителя, любое мясо, но для бульона, так сказать, более «ширпотреб» — говядина все-таки проверенный ингредиент). Перец сладкий целиком (помыть, семена из него аккуратно вырезать, лук–репку — прямо целыми головками, чеснок — целыми головками (все мытое, конечно, предварительно), морковь — целиком. Соли крупной и перца черного горошком, лаврушки. Водой до краев, закрывать не нужно. Огонь — сильный. Пусть закипает...
На весь экран
шаг 2
Присмотрелись, ароматы вдыхаем:) Уверяю вас, что бы и как бы вы не колдовали вокруг казана, вокруг вас (казана) соберутся все:) Ибо июнь холодный, воздух свежий, а тут тепло и непередаваемо.
Присмотрелись, ароматы вдыхаем:) Уверяю вас, что бы и как бы вы не колдовали вокруг казана, вокруг вас (казана) соберутся все:) Ибо июнь холодный, воздух свежий, а тут тепло и непередаваемо.
На весь экран
шаг 3
Минут 30 на сильном огне, кипит-бурлит...
Минут 30 на сильном огне, кипит-бурлит...
На весь экран
шаг 4
Потом огонь уменьшили до «бульк-бульк-бульк», добавили пучки зеленого лука и укропа. И так час пусть томится на огне. Вот тут первый секретный момент. Имеющиеся лук (и репка, и зеленый, перец сладкий, чеснок) до начала готовки разделите на две части. Первую с самого начала закинете в казан, когда бульон полтора часа поварится, все соки в блюдо отдаст, его нужно достать, отжать шумовкой (соки все в казан, конечно же) и убрать, а вот вторую половину минут за 15 до конца готовки бросить в казан — эти пойдут на гарнир, закуску.
Потом огонь уменьшили до «бульк-бульк-бульк», добавили пучки зеленого лука и укропа. И так час пусть томится на огне. Вот тут первый секретный момент. Имеющиеся лук (и репка, и зеленый, перец сладкий, чеснок) до начала готовки разделите на две части. Первую с самого начала закинете в казан, когда бульон полтора часа поварится, все соки в блюдо отдаст, его нужно достать, отжать шумовкой (соки все в казан, конечно же) и убрать, а вот вторую половину минут за 15 до конца готовки бросить в казан — эти пойдут на гарнир, закуску.
На весь экран
шаг 5
Часа через полтора-два огонь убрали, пусть так и стоит в казане, будет долго теплым, ароматы излучать, манить за добавкой. Вот тут второй секрет. Перед тем как по тарелкам разливать, черного ароматного хлеба или лепешку узбекскую приготовить, в двух мисках мелко нарезать зелень свежую и чеснок. Каждый подходит к вам с миской своей — вы ему хлеба предлагаете отломить, накладываете ему в миску кусок мяса, по хорошей жмени зелени и чеснока (ну, кто любит его, хотя в холодный июнь), наливаете из казана в его миску на это все сверху дымящегося бульона ароматного и, с доброй улыбкой глядя в глаза, передаете ему (ей). Через минут несколько, когда всем налито-роздано, на полянке будет полная тишина, чуть потрескивающий уголек под казаном и мирное благодарное почавкивание-прихлебвание:) Кусочек «вкусного счастья».
Часа через полтора-два огонь убрали, пусть так и стоит в казане, будет долго теплым, ароматы излучать, манить за добавкой. Вот тут второй секрет. Перед тем как по тарелкам разливать, черного ароматного хлеба или лепешку узбекскую приготовить, в двух мисках мелко нарезать зелень свежую и чеснок. Каждый подходит к вам с миской своей — вы ему хлеба предлагаете отломить, накладываете ему в миску кусок мяса, по хорошей жмени зелени и чеснока (ну, кто любит его, хотя в холодный июнь), наливаете из казана в его миску на это все сверху дымящегося бульона ароматного и, с доброй улыбкой глядя в глаза, передаете ему (ей). Через минут несколько, когда всем налито-роздано, на полянке будет полная тишина, чуть потрескивающий уголек под казаном и мирное благодарное почавкивание-прихлебвание:) Кусочек «вкусного счастья».
На весь экран
шаг 6
Чуть не забыл:) Обязательно найдутся участники процесса, которые таки захотят мясо на углях. Ну, так им нарезали из казана, в решетку или на шампуры и нате, жарьте:) В общем, этим коротким рассказом и несколькими фото хотел лишь заметить и напомнить — холодное лето не может испортить настрой на позитив, если все просто, уютно, тепло, ароматно и по-дружески хорошо в этой компании.
Чуть не забыл:) Обязательно найдутся участники процесса, которые таки захотят мясо на углях. Ну, так им нарезали из казана, в решетку или на шампуры и нате, жарьте:) В общем, этим коротким рассказом и несколькими фото хотел лишь заметить и напомнить — холодное лето не может испортить настрой на позитив, если все просто, уютно, тепло, ароматно и по-дружески хорошо в этой компании.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
25.06.2018 11:12:01

Супер отдых,мы тоже любим отдыхать вкусно...Спасибо за подробное описание,я будто бы отведала вашего яства...

Алексей Батин
Алексей Батин
26.06.2018 07:51:59
Irina,

Здоровски, что приглянулось :)!
Летнего настроения!

Irina
Irina
10.07.2018 22:15:00
Алексей Батин,

Спасибо и вам хорошей погоды,для вкусных выходных...)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.06.2018 23:38:25

Альфа, Альфа) Я Омега)😃😃😃Алексей, хорош бульон) 😋😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
19.06.2018 08:52:29
Svetlana Gorelova ,

И мультфильм этот хорош :)...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.06.2018 21:37:28
Алексей Батин,

Про мультфильм не знаю) Это из фильма про десантников, если не ошибаюсь) 😃

Алексей Батин
Алексей Батин
20.06.2018 08:08:23
Svetlana Gorelova ,

А вы наберите в Гугле "Альфа и Омега" :)...
Клыкастые :)...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.06.2018 19:03:49
Алексей Батин,

Всенепременно посмотрю)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2018 12:57:56

И я бы посидела так на природе,только если...без комаров))) 🍵🌞

Алексей Батин
Алексей Батин
19.06.2018 18:24:55
ТатьянаS,

Ну уж нетушки :)! В лесу и без комаров ;)... Но!
Нынче - и они вымерзли похоже :)...

Hilda
Hilda
19.06.2018 16:31:33

Ох и ароматы... Мимо не пройти! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
19.06.2018 18:24:03
Hilda,

Обычно так и есть - не проходят :)...

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.06.2018 18:19:36

Алексей, у вас как всегда всё уютно и по-дружески. Ароматно и вкусно, по-семейному как-то 👍👌 Респект 🔥✌️

Показать еще комментарии