
Гренки с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока много зелени вокруг, рекомендую приготовить такие зеленые запеченные греночки! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Везем на пикник или перекусываем дома. Получается много (22 ломтика), хватит на компанию болельщиков! Идея от Silverina1, только у нее начинка с черемшой. У нас ее нет, но и так состав получился богатый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной1буханка
- растительное масло1ст. л.
- Начинка
- щавель свежий1горсть
- шпинат свежий1горсть
- лук-порей1стебель
- кинза свежая1горсть
- яичные белки3шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- чеснок1зубчик
- чесночная соль0.3ч. л.
- перец лимонныйпо вкусу
- сыр150г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавель замочить в холодной воде, прополоскать от песка, подсушить. - Шаг 2
Нарезать. Он даст легкую кислинку. В сезон я добавляю его в салаты. - Шаг 3
Листья шпината тоже нарезать мелко. Они нейтральные по вкусу. - Шаг 4
Зеленую часть лука-порея промыть под проточной водой, нашинковать лист или больше. - Шаг 5
Сыр и чеснок натереть мелко. Кто не любит чеснок — сделайте отдельно начинку без него. - Шаг 6
Белки измельчить. В оригинале — целые яйца, но мне нужно было использовать только белки. - Шаг 7
Высыпать белки к сыру. - Шаг 8
Далее порей и чеснок. - Шаг 9
У меня было немного кинзы (это на любителя), но можно и петрушку. - Шаг 10
Высыпаем остальную зелень. - Шаг 11
Заправить майонезом. - Шаг 12
Перемешать с чесночной солью, перцем лимонным. - Шаг 13
Подготовить любой хлеб (можно белый). У меня обычный «кирпичик» + два ломтика другого хлеба. - Шаг 14
Нанести начинку на ломтики и поместить на противень с пергаментом, смазав его маслом. - Шаг 15
Запекаем, пока сыр не расплавится, но контролируем нижнюю корочку, чтобы не подгорело. - Шаг 16
Вот пишу рецепт и понимаю, что снова хочу такие греночки! - Шаг 17
Посмотрим, как они поджарились снизу) - Шаг 18
А на заднем плане мини-термос — подарок от сайта, уже использован по назначению не раз! Пригодится к таким греночкам, если идете на природу. - Шаг 19
Может быть не очень аппетитно я подала их, но это вкусно-вкусно! - Шаг 20
Угощаемся!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир






















Комментарии
13Танюш, греночки шикарные 🔥 фото приложила 😉
Танюш, с возвращением! 😌вот увидела твои сообщения, и сразу вспомнила про рецепт с греночками ☺ он актуальный и сейчас, когда особенно не хватает зелени и свежести, но можно приготовить что-то подобное, использовав зелень и ароматные травки 🥰. Скажи, пожалуйста, а при какой температуре и как долго ты их запевала?
Румяные сытные гренки и отличная закуска к пиву
Танюшка, с РД тебя поздравляю!!! 🌷🌷🌷🌟🎀🌞Представляешь, вчера так болела за нашу команду, что на радостях потом забыла зайти и проголосовать😢, а мой голос тебе был🎵😘. Я очень рада, что твои греночки стали рецептом дня💃💌👏 🙆
Беру вкусняшку в КК!😍😋😊