+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог «Жемчужинки»

Творожный пирог «Жемчужинки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении творожно-клубничный пирог с добавлением черничного джема на тонкой песочной основе. Легкий, нежный и очень ароматный. За основу я взяла рецепт «Слезы ангела», но в оригинальном рецепте не добавляется джем и клубника, а «слезки» получаются крупнее. На моем пироге россыпь маленьких жемчужин.

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
90 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
100 г
1 ст. л.
2 г
80 г
150 г
500 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем мучную и яичную основу. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем мучную и яичную основу. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и сметану. Смешиваем начинку до однородности.
Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и сметану. Смешиваем начинку до однородности.
На весь экран
Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 26 см в диаметре), формируем небольшие бортики.
Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 26 см в диаметре), формируем небольшие бортики.
На весь экран
Выкладываем творожную начинку.
Выкладываем творожную начинку.
На весь экран
Поливаем черничным (или любым другим джемом). В таком случае начинка получится более сочной. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180⁰С, на 40 минут.
Поливаем черничным (или любым другим джемом). В таком случае начинка получится более сочной. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180⁰С, на 40 минут.
На весь экран
Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.
Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.
На весь экран
Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160⁰С.
Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160⁰С.
На весь экран
На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160⁰С.
На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160⁰С.
На весь экран
Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог на 30 минут в выключенной духовке. Затем ставим пирог в холодильник до полного остывания.
Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог на 30 минут в выключенной духовке. Затем ставим пирог в холодильник до полного остывания.
На весь экран
Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на всей поверхности пирога.
Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на всей поверхности пирога.
На весь экран
Нарезаем пирог и подаем. Как видите, он полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. Основа тоненькая и хрустящая. И очаровательная россыпь жемчужин на поверхности.
Нарезаем пирог и подаем. Как видите, он полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. Основа тоненькая и хрустящая. И очаровательная россыпь жемчужин на поверхности.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Элегантно смотрится! 🍰🌸

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

💃Спасибо

Simona
Simona
2 года назад

Вика, пирог отличный!😋😋👌👍Я, кстати, вчера пекла похожий, только с вишнями.😃😆🌞🍒

Виктория
Виктория
2 года назад
Simona,

Тамарочка, мы здесь все на одной волне 😍😊 Спасибо! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Викусь, обалденный пирог, я тоже поклонница таких пирогов😍😇👏👌💖

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Вот и я, Ленусь, люблю незатейливые пироги (особенно творожные) 😋😊😍😘 Присоединяйся 🎂

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Славный пирожок, разрез -чудо!!!😋👏👌

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка 😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Я готовила похожий (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109071-tart-s-tvorogom-dzhemom-i-merengoy) 😊 💯 % вкусно 😋

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Так это и не авторский рецепт 😘 Вкусно просто
🤗😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Виктория,

Так я и не знала, что есть такой рецепт 😄 Сама наваяла его 😁

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

👍Умничка, я тоже с джемом не встречала 😂

Показать еще комментарии