+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог «Жемчужинки»

Творожный пирог «Жемчужинки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении творожно-клубничный пирог с добавлением черничного джема на тонкой песочной основе. Легкий, нежный и очень ароматный. За основу я взяла рецепт «Слезы ангела», но в оригинальном рецепте не добавляется джем и клубника, а «слезки» получаются крупнее. На моем пироге россыпь маленьких жемчужин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
451
кКалл
19%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
90 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
100 г
1 ст. л.
2 г
80 г
150 г
500 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Вам также пригодится
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем мучную и яичную основу. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем мучную и яичную основу. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 2/12
Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и сметану. Смешиваем начинку до однородности.
Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и сметану. Смешиваем начинку до однородности.
На весь экран
шаг 3/12
Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 26 см в диаметре), формируем небольшие бортики.
Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 26 см в диаметре), формируем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 4/12
Выкладываем творожную начинку.
Выкладываем творожную начинку.
На весь экран
шаг 5/12
Поливаем черничным (или любым другим джемом). В таком случае начинка получится более сочной. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180⁰С, на 40 минут.
Поливаем черничным (или любым другим джемом). В таком случае начинка получится более сочной. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180⁰С, на 40 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.
Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.
На весь экран
шаг 7/12
Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160⁰С.
Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160⁰С.
На весь экран
шаг 8/12
На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160⁰С.
На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160⁰С.
На весь экран
шаг 9/12
Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог на 30 минут в выключенной духовке. Затем ставим пирог в холодильник до полного остывания.
Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог на 30 минут в выключенной духовке. Затем ставим пирог в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 10/12
Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на всей поверхности пирога.
Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 11/12
Нарезаем пирог и подаем. Как видите, он полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. Основа тоненькая и хрустящая. И очаровательная россыпь жемчужин на поверхности.
Нарезаем пирог и подаем. Как видите, он полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. Основа тоненькая и хрустящая. И очаровательная россыпь жемчужин на поверхности.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2018 22:45:28

Элегантно смотрится! 🍰🌸

Виктория
Виктория
22.06.2018 01:38:29
ТатьянаS,

💃Спасибо

Simona
Simona
21.06.2018 09:19:30

Вика, пирог отличный!😋😋👌👍Я, кстати, вчера пекла похожий, только с вишнями.😃😆🌞🍒

Виктория
Виктория
21.06.2018 09:22:25
Simona,

Тамарочка, мы здесь все на одной волне 😍😊 Спасибо! 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
20.06.2018 21:25:27

Викусь, обалденный пирог, я тоже поклонница таких пирогов😍😇👏👌💖

Виктория
Виктория
21.06.2018 04:16:57
Елена Киселева,

Вот и я, Ленусь, люблю незатейливые пироги (особенно творожные) 😋😊😍😘 Присоединяйся 🎂

ЭLENA
ЭLENA
20.06.2018 20:27:43

Славный пирожок, разрез -чудо!!!😋👏👌

Виктория
Виктория
21.06.2018 04:15:35
ЭLENA,

Спасибо, Леночка 😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.06.2018 15:28:32

Я готовила похожий (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109071-tart-s-tvorogom-dzhemom-i-merengoy) 😊 💯 % вкусно 😋

Виктория
Виктория
20.06.2018 16:41:24
AlenaZaytseva,

Так это и не авторский рецепт 😘 Вкусно просто
🤗😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.06.2018 16:48:34
Виктория,

Так я и не знала, что есть такой рецепт 😄 Сама наваяла его 😁

Виктория
Виктория
20.06.2018 16:56:24
AlenaZaytseva,

👍Умничка, я тоже с джемом не встречала 😂

Показать еще комментарии
перейти к шагам