+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник с фенхелем и яблоком

Свекольник с фенхелем и яблоком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю свекольник с яблоком и фенхелем. Вкус несколько отличается от обычного свекольника. Можно подавать как холодным, так и теплым. Анисовый вкус фенхеля уравновещивается кислинкой яблок и масляной заправкой. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
54
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
2 шт.
3 шт.
2 л
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
На весь экран
шаг 4
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 8
Кладем в суп.
Кладем в суп.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
На весь экран
шаг 10
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
На весь экран
шаг 11
Кладем в свекольник, кипятим.
Кладем в свекольник, кипятим.
На весь экран
шаг 12
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
На весь экран
шаг 13
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
21.06.2018 17:59:59

Какой вкусный свекольник 😋 Моя семья любит фенхель. Мне он напоминает аромат тархуна🤔 Вкусно однозначно 💯 Попробуем 👍

golkka
golkka
23.06.2018 15:54:45
Виктория Kузнецова,

Спасибо! С тархуном как-то никогда не сравнивала, хотя это идея тархун в свекольник добавить, пока больше к мясу и в напитки использую.

ЭLENA
ЭLENA
22.06.2018 00:52:40

Очень интересный вариант свекольника!👌👍💐

golkka
golkka
23.06.2018 15:53:37
ЭLENA,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2018 22:23:53

Много интересных моментов и ароматов в супчике! 🙋👄👏

golkka
golkka
23.06.2018 15:53:29
ТатьянаS,

Спасибо, нотки вкусов различных действительно интересные!

Лилия Я.
Лилия Я.
23.06.2018 00:05:39

Роскошный на ароматы и вкус свекольничек😋😊

golkka
golkka
23.06.2018 15:52:56
Лилия Я.,

спасибо! Жаль фенхель не всегда получается купить.