+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольник с фенхелем и яблоком

Свекольник с фенхелем и яблоком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю свекольник с яблоком и фенхелем. Вкус несколько отличается от обычного свекольника. Можно подавать как холодным, так и теплым. Анисовый вкус фенхеля уравновещивается кислинкой яблок и масляной заправкой. Приятного!

Пищевая ценность порции

54
кКал
2%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
2 шт.
3 шт.
2 л
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
На весь экран
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
На весь экран
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
На весь экран
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
На весь экран
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
На весь экран
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
На весь экран
Кладем в суп.
Кладем в суп.
На весь экран
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
На весь экран
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
На весь экран
Кладем в свекольник, кипятим.
Кладем в свекольник, кипятим.
На весь экран
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
На весь экран
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Виктория
Виктория
3 года назад

Какой вкусный свекольник 😋 Моя семья любит фенхель. Мне он напоминает аромат тархуна🤔 Вкусно однозначно 💯 Попробуем 👍

golkka
golkka
3 года назад
Виктория,

Спасибо! С тархуном как-то никогда не сравнивала, хотя это идея тархун в свекольник добавить, пока больше к мясу и в напитки использую.

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Очень интересный вариант свекольника!👌👍💐

golkka
golkka
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Много интересных моментов и ароматов в супчике! 🙋👄👏

golkka
golkka
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, нотки вкусов различных действительно интересные!

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Роскошный на ароматы и вкус свекольничек😋😊

golkka
golkka
3 года назад
Лилия Я.,

спасибо! Жаль фенхель не всегда получается купить.