+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получался вкусным сочным ароматным и пользовался успехом.

Пищевая ценность порции

792
кКал
33%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
0,3 стакана
½ стакана
2 шт.
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
Вишневый слой
300 г
2 ст. л.
Безе
4 шт.
0,3 стакана
Творожный слой
300 г
70 г
2 ст. л.
2 шт.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
На весь экран

шаг 2/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
На весь экран

шаг 3/14

К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
На весь экран

шаг 4/14

Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.
На весь экран

шаг 5/14

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
На весь экран

шаг 6/14

Белки соединить с сахаром.
Белки соединить с сахаром.
На весь экран

шаг 7/14

Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 8/14

Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
На весь экран

шаг 9/14

Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
На весь экран

шаг 10/14

Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
На весь экран

шаг 11/14

Затем выложить слой вишни с крахмалом.
Затем выложить слой вишни с крахмалом.
На весь экран

шаг 12/14

Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
На весь экран

шаг 13/14

Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
На весь экран

шаг 14/14

Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Люблю такие летние творожно- ягодные пироги 😋😋🍰👍

Simona
Simona
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!😊Я тоже их очень люблю!🍎🍑🍒😋

annazinch
annazinch
2 года назад

Здравствуйте. Чем можно заменить плавленный сырок? Я ребенку их не даю...

Simona
Simona
2 года назад
annazinch,

Добрый день! Возьмите полностью творог - 370 - 400 г.

annazinch
annazinch
2 года назад
Simona,

Спасибо!

Надежда Сотникова
Надежда Сотникова
2 года назад

👍👏Спасибо за хороший рецепт.👏

Simona
Simona
2 года назад
Надежда Сотникова,

Надежда, и вам спасибо за оценку!😊🌞

Natalya Vodyakina
Natalya Vodyakina
2 года назад

Очень аппетитно !!!👍👏

Simona
Simona
2 года назад
Natalya Vodyakina,

Спасибо большое!😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красивый пирожок с летней добавочкой! 👍🍒👏

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за оценку!😊🌞💕

Показать еще комментарии