+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30851
1
Реклама
Реклама

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получался вкусным сочным ароматным и пользовался успехом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
792
кКалл
33%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
0,3 стакана
½ стакана
2 шт.
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
Вишневый слой
300 г
2 ст. л.
Безе
4 шт.
0,3 стакана
Творожный слой
300 г
70 г
2 ст. л.
2 шт.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
Вишни помыть, обсушить, удалить из них косточки. Выложить на сито, чтобы стекал сок.
На весь экран
шаг 2
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
Два яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Маргарин растопить в сотейнике и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
К растопленному маргарину добавить орехи, желтки, сахар, гашеную уксусом соду, соль, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить к двум предыдущим белкам. Творог соединить с желтками, сахаром, натертым на терке плавленым сыром. Растереть до однородности.
На весь экран
шаг 6
Белки соединить с сахаром.
Белки соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
Разъемную форму смазать холодным маргарином. Руками равномерно распределить тесто по дну. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8–10 мин.
На весь экран
шаг 9
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
Вишни соединить с крахмалом и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
Вынуть форму из духовки, поверх теста выложить творожный слой.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить слой вишни с крахмалом.
Затем выложить слой вишни с крахмалом.
На весь экран
шаг 12
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
Сверху положить слой безе. Его можно выкладывать ровным слоем, а можно фигурно. Поставить форму с пирогом в духовку еще минут на 10–15 до легкого подрумянивания безе.
На весь экран
шаг 13
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
Вот так выглядит готовый пирог. Дать ему полностью остыть в форме. Провести тонким ножом между пирогом и бортами, раскрыть форму.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Аккуратно выложить готовый пирог на блюдо. Украсить по желанию, я украсила свежими вишнямии и кусочками грецких орехов. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.07.2018 19:27:47

Люблю такие летние творожно- ягодные пироги 😋😋🍰👍

Simona
Simona
04.07.2018 21:22:23
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!😊Я тоже их очень люблю!🍎🍑🍒😋

annazinch
annazinch
26.06.2018 07:06:52

Здравствуйте. Чем можно заменить плавленный сырок? Я ребенку их не даю...

Simona
Simona
26.06.2018 15:09:00
annazinch,

Добрый день! Возьмите полностью творог - 370 - 400 г.

annazinch
annazinch
26.06.2018 15:13:00
Simona,

Спасибо!

Надежда Сотникова
Надежда Сотникова
25.06.2018 07:15:20

👍👏Спасибо за хороший рецепт.👏

Simona
Simona
25.06.2018 18:04:31
Надежда Сотникова,

Надежда, и вам спасибо за оценку!😊🌞

Natalya Vodyakina
Natalya Vodyakina
23.06.2018 17:07:07

Очень аппетитно !!!👍👏

Simona
Simona
23.06.2018 22:22:58
Natalya Vodyakina,

Спасибо большое!😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2018 22:46:30

Красивый пирожок с летней добавочкой! 👍🍒👏

Simona
Simona
22.06.2018 22:50:34
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за оценку!😊🌞💕

Показать еще комментарии