Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11473
0
Реклама
Рецепт дня

Рулет из свиной шеи и языка

Рулет из свиной шеи и языка
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой рулет готовится небыстро. Но получается очень вкусным и нежным. Свиная шейка сверху зажаристая, язык свиной просто тает во рту. Блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на выходных. 

Пищевая ценность порции

1507
кКал
64%
Белки56 г
Жиры141 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
14 %
27 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 веточки
5 шт.
2 шт.
1 звездочка
по вкусу
1 ½ кг
по вкусу
1 ст. л.
20 г
1 шт.
8 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиной язык промоем. Зальем холодной водой, доведем до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и варим язык 1,5 часа, периодически снимая пену. По прошествии времени добавляем тимьян, лавровый лист, анис, соль и перец. Варим язык еще 30 минут. Затем вынимаем языки по очереди и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожу с языка.
Свиной язык промоем. Зальем холодной водой, доведем до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и варим язык 1,5 часа, периодически снимая пену. По прошествии времени добавляем тимьян, лавровый лист, анис, соль и перец. Варим язык еще 30 минут. Затем вынимаем языки по очереди и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожу с языка.


На весь экран
Свиную шею раскрываем, как книжку, и хорошо отбиваем.
Свиную шею раскрываем, как книжку, и хорошо отбиваем.


На весь экран
Посыпаем солью, перцем и паприкой.
Посыпаем солью, перцем и паприкой.


На весь экран
Свиные языки обмазываем дижонской горчицей.
Свиные языки обмазываем дижонской горчицей.


На весь экран
Разрезаем каждый язык вдоль пополам и выкладываем на свинину. Между языками укладываем маринованные корнишоны. Сверху выкладываем кольца помидора.
Разрезаем каждый язык вдоль пополам и выкладываем на свинину. Между языками укладываем маринованные корнишоны. Сверху выкладываем кольца помидора.


На весь экран
Формируем рулет. Я рулет сверху не солю, мне достаточно вкуса от кетчупа. Вы можете посолить и поперчить рулет.
Формируем рулет. Я рулет сверху не солю, мне достаточно вкуса от кетчупа. Вы можете посолить и поперчить рулет.


На весь экран
Обмазываем рулет кетчупом.
Обмазываем рулет кетчупом.


На весь экран
И прочно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°C в течение 2 часов.
И прочно заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°C в течение 2 часов.


На весь экран
По прошествии 1,5 часов раскрываем фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.
По прошествии 1,5 часов раскрываем фольгу, чтобы верх рулета зарумянился.


На весь экран
Нарезаем готовый рулет.
Нарезаем готовый рулет.


На весь экран
Подаем с домашними картофельными чипсами. Соус — по желанию.
Подаем с домашними картофельными чипсами. Соус — по желанию.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викуля, очень вкусное и праздничное блюдо у тебя!!😋😍😄 От всей души поздравляю с Рецептом Дня!😚🌷🌷🌷 Вот!😉😄

Виктория
Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо! 😍 Рулет очень вкусный 🤗 😘 Каждому РД радуюсь от души 💕

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Ну а как же не радоваться?!! 😉😄Умничка!😚 Может когда-нибудь нам всё-таки вернут прежний формат РД 😉😇когда он гордо красовался на главной страничке сайта😍, а не в скромном кружочке....😏

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😍😘👏

Мальва
Мальва
5 лет назад

Викуля, какое праздничное, нарядное блюдо,😋😚😘 очень вкусно, красота🌞🌞)))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😍😘 На праздничном столе прекрасно смотрится. А вкусно как в холодном, так и в горячем виде😚

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, поздравляю с РД👏👏👏🎊🎉🎈)))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 😘 Я моим редким РД всегда до безумия рада 💃💃💃

Simona
Simona
5 лет назад

Вика, прямо банкетный рулет!👌👍👏👏👏Очень красиво и вкусно!😋😋💐💕

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо 😘 И готовится просто 👍💃

vicky
vicky
5 лет назад

По-богатому 😋готовый рулет выглядит оооочень аппетитно 😘🙌

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Дорохо-бохато 😂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.