+ 1000
+ 1000

Тарт с черникой

Тарт с черникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный пирог с черникой и йогуртовой заливкой.

Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
250 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
Основа
80 г
80 г
160 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 2/4

Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить щепотку соли, муку и слегка взбитый желток. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.
Раскатать тесто, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.
На весь экран

шаг 4/4

Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.
Для начинки смешать венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды и залить все яично-йогуртовой смесью. Выпекать при 180°C примерно 30 минут. У готового тарта начинка будет подрагивать как у чизкейка, но после остывания станет более плотной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Elvira
Elvira
2 года назад

Такая вкуснятина получилась! 😍Сделала вечером, а утром нашла только половину тарта 😁домашние сказали Мало! Хотим ещё! Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Elvira,

Это круто!!!!!!!!!!
Очень рада, что и вам и домашним понравился пирог. Мне очень приятно

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Какой аппетитный тарт!😋Фото бесподобное!👍😊

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо огромное. А я вот не в восторге от фото, даже не хотела выставлять рецепт из-за фото

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Sенечка,

Нам повезло,что всё-таки выставила😊.
Мне оооооочень понравилось фото,как из журнала🔝

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Лилия Я.,

Как мне приятно!!!!! Сегодня вы сделали моё утро, улыбка не сходит с моего лица))

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Sенечка,

Мне дорогА эта улыбка😁😗😗😗

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Галина
Галина
2 года назад

Летнее настроение!🌻🍇

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Галина,

Спасибо большое🙏🏻

Мальва
Мальва
2 года назад

С черникой отличный вкус, нежный тарт😚😘🌞🌷)))

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Мальва,

Спасибо, Лена. У нас уже новая черника пошла, а я ещё прошлогоднюю не утилизировала))) Вот и приходится сочинять да придумывать пироги

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Представляю какой нежный пирожок Ксюшенька! 😋😋😋👍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, мы съели практически в один присест 😄

Показать еще комментарии